目前最好的理财方式是什么?非年金险莫属!

2020-02-06 15:24:24 0点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

2020年一来,央行宣布了一个重磅大消息:1月6日降准0.5个百分点,释放长期资金约8000多亿元。

目前最好的理财方式是什么?非年金险莫属!

央行降准代表什么呢?

国家为了刺激实体经济发展,所以释放资金,增加宽松信贷条件帮助各大小企业度过经济寒冬;

19年下半年,很多大小企业都大规模裁员,央行这么做是为了缓解现在的经济情况,让大家过个好年。

那实实在在地说,其实降准会给我们的生活带来什么改变,以及会影响我们的理财方式吗?

今日话题:1.央行降准带给我们老百姓的影响2.为什么说年金险是目前最好的理财方式?

央行降准带给我们老百姓的影响

① 物价上涨

释放出来市场的流动性资金多了,相应地钱也会变得越来越不值钱了,会引起一定地通货膨胀,相信对于通胀大家也有一定的了解;

不过央行说了,这是一次有针对性的市场流动性释放,所以大家也不用太担心,对于物价的影响不会特别大。

② 利率降低

之前我写的《低利率时代,年金险成了救命稻草?》也说过,现在全球利率都在下降,很多国家已经进入了负利率时代,而我们中国也进入了低利率时代;

然而央行降准,也会让利率再降一波。

简单点说,在没降准之后,银行的钱很少,那么银行为了吸引更多资金,就会把利率调高;

但是现在降准了,有钱了,那么也会相应地,银行储蓄理财的利率也会变低;

原本银行储蓄的利率就已经非常低了,跑不赢通胀的利率,这样的理财方式就跟你把钱放在自家抽屉一样。

如果有喜欢购买货币类基金的朋友们也会发现,年化利率也比以往地低。

目前最好的理财方式是什么?非年金险莫属!

在这样利率越来越低的经济环境下,好多人陷入了迷茫,根本不知道该怎么理财;

前几年被称为最好的理财方式的P2P,这一两年频频暴雷,风险高,没人再敢轻易踏入P2P这个市场;

炒股,风险高,没有一定的眼光和知识储备也玩不起,这样的例子相信大家也见得不少,以为跟着别人买就稳赚的小散户,最后落得家破人亡的下场的,实在不在少数;

银行储蓄,风险低,连通胀都跑不赢,就跟亏钱无异;

目前最好的理财方式什么?难道没有一种理财方式,既可以稳稳地赚钱,0风险,能对抗现在的经济情况,抵抗通货膨胀,而且不需要太多的知识和技术的吗?

有,就是年金险。

目前最好的理财方式是什么?非年金险莫属!

很多人了解的保险,都是意外险健康险、重疾险这些保障个人意外风险的保险产品;

很少有人会去了解到年金险这一个险种,年金险就是保障个人财产风险且还能获得利益的理财型保险产品。

这不仅是目前最好的理财方式,还是最适合理财小白的理财方式。

为什么说年金险是目前最好的理财方式?

① 安全性高

保险皆有合同,利率和条款清清楚楚明明白写在合同里,无论发生什么都不变,只要在保障期限内,无论过了几年,利率永远都是固定的。

首先保险公司的注册资本高,其次保险公司受国家保监局监管和保护,公司大大小小的运营情况都受保监局监护着,破产的几率非常非常非常小;

而且年金险是属于人寿保险的类别里,国家法律明确规定,如果保险公司出现运营问题,人寿保险业务会转到保监局规定的另一间保险公司。

目前最好的理财方式是什么?非年金险莫属!

所以购买年金险可以说是0风险。

② 收益高且稳定

很多人觉得年金险的收益率比不上什么股票、P2P等等的这些;

但是年金险胜在,只要保单上规定了是这个利率,在保障期限里就一定是这个利率,而且复利增长。

而且年金险是一种长期地理财方式,可以伴随一生,一个最稳定的资金流。

而且复利增长,也许在短期内你看不出复利的魔力,但是复利就是利滚利,时间越长,得到的回报越高越难以想象。

巴菲特也说过:人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。

年金险就能满足很湿的雪和很长的坡这两个条件。

目前最好的理财方式是什么?非年金险莫属!

现在市面上还存在预定利率为4.025%的年金险,虽然不多,但是只要买了,在往后的几十年都是这个利率。

谁能保证一款理财产品一辈子都有4%以上的利率?特别在现在这种利率持续降低的年代。

③ 资金流动方便

现在基本上所有的年金险都有保单贷款的功能,最多可贷现金价值的80%,就算以后出现了资金周转问题,都可以用这个功能来解决暂时的资金需求。

一个会持续成长且可以变现的钱袋子,只有年金险做得到。

④ 可以资产传承

为什么有钱人总会越来越有钱,一富富几代呢;

因为他们理财并不会只考虑到自己,甚至会考虑到以后自己的子女,想着如何把财富传承下去;

年金险就可以做到,保单上的受益人是受法律保护的,无论你以后的家庭发生了什么变故,这份保单的受益人都不变;

年金险总结

有一句老话,相信大家也都听过:不能把所有鸡蛋都放在同一个篮子里;怎么管理我们的财富对抗风险真的非常重要。

理财方式多种多样,并不是每一种都适合你,有些需要运气和眼光,有些需要资本;

但是年金险适合大部分的人,同样适合理财小白,条款和利率都明明白白;

对于大部分人来说,在这样的时代背景下,目前最好的理财方式就是年金险。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。