纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

2020-01-29 13:58:39 58点赞 63收藏 58评论

有多少人爱我就有多少人恨我,因为我就是我。

—KOBE BRYANT

我的青春与科比

1996年我还在上小学,那时候住在农村,没有有线电视,对NBA一无所知,却通过动画片灌篮高手爱上了篮球。而那年的科比在首轮第13顺位被黄蜂队选中,湖人通过交易用明星中锋迪瓦茨单换这位年仅17岁的少年。

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

2000年我上了高中,从农村来到城市,见识到了更宽广的世界。知道了NBA,看到了在同学当中传来传去的篮球杂志,认识了科比、艾弗森、奥尼尔、麦迪等一众球星!在繁重学业背后的空余时间,主要用来打篮球和看篮球杂志。那年的科比与奥尼尔获得了职业生涯的第一个总冠军,年少轻狂,少年得志,代言着阿迪达斯球鞋。而对校园中的我们而言,羡慕的仅仅是哪个同学脚下奥迪造型的kobe球鞋!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

2003年我上了大学,有更多的时间来观看NBA和科比的表演。那一年的湖人组成了F4,在马龙,佩顿,奥尼尔的背后,科比仍是一个小弟。此后的几年看着F4解散,看着奥尼尔出走,看着湖人陷入低迷,看着科比81分的神迹,看着科比更换号码,看着科比季后赛双绝杀太阳,看着连续4场得分50+,看着加索尔的到来,看着科比第四个总冠军的诞生。

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

2010年开始了工作,工作之余的爱好还是打篮球和看NBA。有了自己的工资也开始陆续购入科比的球鞋或服饰。那年的科比带领着湖人连续三年打入总决赛,再度遭遇凯尔特人,在最后的抢七决战中,科比拿下全场最高23分,第四节独得10分,率领湖人完成13分的逆转,也获得了职业生涯的第五座总冠军。

科比经典logo科比经典logo

科比六代科比六代

里面两双科比六代里面两双科比六代

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

2016年自己早已有了家庭,有了孩子。工作家庭的负担,使自己没有过多的时间关注NBA,但科比的新闻只一直关注。那时的科比已经连续遭遇三次重伤,最终决定退役,2016413日,在他职业生涯最后与爵士一战他狂砍60分,为自己传奇的职业生涯写上了完美的句号。

当时中央五台的报道当时中央五台的报道

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

但所有人都不会想到,在球场上与科比告别还不到6年,我们就永远的告别了他。

我的科比球鞋

喜欢科比的人很多,因为他太强了;讨厌科比的人也很多,因为他太强了。但不管喜欢科比的人还是讨厌科比的人,科比的球鞋大家都喜欢,因为它代表了耐克的最新设计、最高科技和*级装备。

科比的球鞋有很多,不管是阿迪时代还是耐克时代,其签名鞋面都很经典!

来源于球鞋军师来源于球鞋军师

但当时的阿迪科技感并不是很强,也没有boost加持,科比代言的阿迪球鞋脚感并不出色。加盟耐克后的科比第一双常穿球鞋是2k4,本应成为KOBE1的2k5因为鹰郡事件而成为大众鞋款。但科比此后的11双正代球鞋,每双都个性舒适且脚感出色!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

我的第一双科比球鞋正是科比6代,也是工作之后买的第一双球鞋。主要是被其广告和黑曼巴蛇鳞片的鞋面吸引,实在是太酷了!上脚之后觉得好轻,前后掌zoom带来的缓震脚感也非常明显!但这鞋鞋纹路不深,不耐磨,鞋底磨平后,我又买了一双青花瓷配色!平时压马路也穿,打篮球也穿,后来也磨的不行,直到光荣退役!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

第二双是单位发的kobe dream season III low,当时直接去奥特莱斯买的!全掌Lunar Form缓震科技+前掌zoom air,配置一般,脚感跟正代没得比,没怎么穿,直接在当时比较火、现在也很火的论坛里面出掉了!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

第三双科比球鞋是kobe7代,当时有好多模式,内靴高帮、低帮各种配色,但价格也直接上去了。当时直接买了最便宜的黑灰配色!脚感同样出众,是当时的实战首选!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

第四双是单位发的毒液5,李小龙配色,但是脚感并不出色,当时想买正代,也在闲鱼上出掉了!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

第五双是科比8代,这注定又是一双经典,集中了速度、稳定性和多功能性,只有9.6盎司272克,上脚之后真的感觉非常轻盈!当时购买的是黄色大众款,去篮球场打球,发现好多人是这个配色!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

再后来发现科比的正代鞋已经买不起了,动辄就是小两千的价格。再加上膝盖受伤,这段时间对球鞋的喜爱日渐变淡。

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

最近两年,身体逐渐恢复。又开始重新买鞋、打打养生球。

第六双是科比NXT 360,同样轻质的鞋身,上脚如同穿着厚厚的袜子,带来完美的贴地感和启动感,有种鞋脚合一的感觉!全编织的鞋面,非常透气,但又不丧失包裹性。

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

第七双是16年复刻,去年入手的科比1代81分纪念版!复刻的版本,气垫由前后掌zoom改为全掌zoom,带来舒适的缓震,其他均与元年基本一致!之所以选择这个配色,也是对科比震古烁今的81分的怀念吧!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

2019年耐克重新复刻了科比四代,虽然多个配色,而且双十一双十二也有很多低于1000的好价,但很遗憾没有及时入手。如今斯人已去,近期再以合理价格购入的可能性不是太大。2020年新复刻的科比五代估计也会受此影响。而对这种情况,我也早已无法用语言来表达这种愤怒。

写在最后

科比走得很突然,突然得让人来不及反应。正如某人说得那样:你知道你心爱的球员会老去,但你无法明确的知道那个日期,你总以为他从巅峰往下走的时候,宣布退役的时候,转身离开球场的时候,应该会下雨,应该会刮风,反正之前发生点不一样的事才能配得上你的球员,但最终你会发现那天就是普通的一天,普通到你甚至来不及反应。

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

科比走得很突然,突然得让人接受不了。正如我们突然发现,在球场上我们已无法跳得那么高、跑得没那么快,青春已经离我们远去。

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

科比走得很突然,突然得让我们觉得人生渺小,命运无常!但面对命运的捉弄、逝去的韶华,我们却又无可奈何,只能默默承受,坦然面对,更多的时候选择勇敢前行!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

唯愿逝者安息,生者坚强!

纪念逝去青春,缅怀科比布莱恩特

• 很小的时候,看直播看到双绝杀开拓者时开始关注科比,当时那种目睹奇迹的惊喜,至今还深深的刻在脑海里。
    09年,上高中了,上了市里的封闭重点高中,我都不敢相信自己在紧张的学业之余,居然还有时间中二,拿着手机用着20k左右的网速在刷3G网的NBA板块,和科黑互喷。
    10年总决赛G7,第三节落后10多分,又气又紧张,几乎要转台摔遥控器,最后还是扳过来了,给了科密一个愉快的夏天。
    那个夏天也是我野场上的巅峰,上午打完,下午接着打,下午打完晚上接着打,完全不会累。打同龄人,打大学生,打老大爷全部没虚过。突破,分球,抛投,大两分中投,怎么打怎么有。那就是青春啊,还记得当时有一天下午约了两个同班女同学出去玩,提前过去了,在她们家附近球场随便组了队边打边等,等到她们和其他同学来球场找我,同队的哥们起哄说输了下场才让走。。。结果一赢就是两个多钟没下过场。。。有一场,已经4比0落后快要输了,也不知道哪来的力量,突然间个人连进5球。可能这就是青春吧,现在已经沦为老年养生篮球打不动了。。。
    13年,正在上大学,出去兼职一天,回到宿舍,舍友,院队里的队友都是无奈的表情,打开电脑满屏都是科比重伤的新闻。当天晚上和几个同是科密的队友默不作声练了一晚的球。
    16年,工作了,很忙,天天加班,已经没多少时间打球和关注NBA了,也再不会和喷子较真了。忙了一天在朋友圈看到科比的退役战,在加班中才知道错过了一些事情,一些在不懂的人的眼中无关紧要,只有自己知道意义的事情。

兄弟的感情太真挚了,看得出是真爱!

不知不觉写着写着就这么多了,我没在朋友圈微博里发,因为交际圈中不是每个人都懂。在这里就放开说了。

• 24年科蜜实在什么也不想说…唉

看到相关新闻 心情就十分沉重 唉

• 当年科比顶着乔丹***的称号在全明星赛大放异彩,一记胯下换手扣篮引得街球场无数人模仿,鹰县潇洒跌入底谷,出庭赶比赛连续爆砍40+,跑车碰砖墙话题火热,连续不进季后赛也成就了个人数据的顶峰,40+,50+,惊世骇俗的81分,季后赛激斗太阳,引入加索尔重燃的夺冠希望,老血,阿泰,奥多姆的助阵又让科比重回顶峰,为进拼季后赛尽全力重伤,伤愈回来的85数值,最后一年的巡回表演,最后一场的60分,突如其来的英年早逝。科比的一生从不缺话题,从小飞侠,到黑曼巴,从8到24,科比的一生伴随了整整一代篮球迷。从来不算科比的球迷,但做为一个篮球迷科比的名字还是一直被深深影响,科比重伤倒下的那一刻还是很心痛,科比退役的最后一天还是感觉很心酸,起于凌晨四点的信仰,归于凌晨四点的安详~~~科比的一生传奇的一生。

兄弟文笔很好👍信手拈来如同如数家珍,看得出是真球迷,写得都是真感情!

唉,我记得被认为乔丹***的最后都不太好,科比,希尔,哈达威等

• 最后一张还有姚明呢

是啊去青春啊 一去不复返

• 我们可以为眼前的不幸默哀,也可以祭奠逝去的青春。

谢谢支持 zsbd

• 什么单位还发高档球鞋?

都不是高档球鞋,都是科比的支线球鞋,脚感一般 [吐舌]

• 鞋 已经起飞

是啊 估计鞋子价格不会有好价了

所以大家要理性 如果都去跟风势必会象AJ鞋那样炒高价
    不过象nike shox BB4就卖不起价,这样不挺好吗
    大家可以低于发售价买到喜欢的鞋不好吗

• 这几天看了关于科比的很多文章视频,眼睛都不知湿了多少回,什么都不想说了

是啊 每次看相关新闻 心情都很沉重 hupu都不想逛了

是啊 命运无常 唯愿天堂有篮球相伴

• 去年一直想入手81分纪念版,因为种种原因没买成,如今,已经再无可能。从没想过我科会以这样一种方式谢幕人生,没有悲痛万分,却一直沉浸在某种情绪无法释怀!

是啊 命运无常 而且估计鞋子价格不会有好价了

太贵了也就没必要买了
    有时候没有得到的才是最好的
    就如同AJ13之于我,小学就喜欢了,这都30多岁了,一直没有下手买。如今的AJ价格更是飞涨,还是很怀恋大学那会五折不到就能买正代的时光

• 兄弟是84年的吗

是的 科比刚好与自己的青春相遇

• 一路走好,科比!人类最伟大的运动员!

命运无常,唯愿天堂有篮球相伴

• 太可惜了,这种再见不是我想要的

是啊,命运无常,唯愿天堂有篮球相伴

• 致敬老大,打赏了

感谢支持,致敬陪伴我们青春的不朽偶像!

• 单位还发球鞋? [口水]

不是有个篮球队嘛 都是一般的鞋

• 大哥,2k4才是Nike打算做Kobe 1,小弟也是科蜜湖蜜一名,那天早上起床老婆和我说的,我当时还不相信,因为好多无厘头的谣言手谁谁谁去世,直到看到新闻才发现是真的,现在都难于接受,唯一庆幸的是2012年中国行见过他一次

哦,貌似是的,谢谢指正!2k4和5都是好鞋中的好鞋!

• 还记得初中时候开始打球,开始看的nba,特别喜欢ok组合,那时候买游戏光盘,里面还是nbalive试玩版,球队就是湖人打开拓者,狂用ok组合。。。一直以为青春时候的球星可以陪着我们这一代慢慢变老,结果现在 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

昨天在2k上玩了一下午20-01赛季的湖人,科比评分97分、真是爆炸

• 没必要为了一时的冲动而去跳鞋贩子的坑....耐克会给广大的科迷一个交代的

鞋贩子之无耻之处,就在这两天体现的淋漓尽致

• 的确 写出了我的心声 科比伴随着我们的青春

• 还是接受不了

• 有什么值得买的吗?