好物推荐 篇一:最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

2019-10-08 12:02:55 113点赞 1122收藏 25评论

关于厨房好物,本来打算写一篇的,后来发现好东西有点多,索性改成连载了,分为【收纳类】【工具类】【厨具类】【清洁类】四篇。

本文的好物是我自认为的,当然不可能适合每个人,“吾之蜜糖汝之砒霜”这句话都知道什么意思吧?大家都是成年人,至于适不适合自己应该可以自行判断的吧?觉得有用的帮忙转评赞,觉得不好用的也请嘴下积德,毕竟这不是软文,只是单纯分享,没必要出口伤人。文中的购物链接是我自用或朋友用过的,大家完全可以用同品替代。

这篇是第一篇【收纳类】。废话不多说,直奔主题:

01. 插头挂钩

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

懒角落插头挂钩2个装无痕家用厨房墙壁免钉粘贴钩子架660305.8元天猫精选去购买

厨房是小家电的重灾区,而导致环境显得凌乱的一个主要原因就是各种电源线和插头。所以如果能够好好的理线及收纳插头,就可以大幅提升厨房整洁度。挂钩自带3M背胶,可以粘贴在瓷砖、玻璃、不锈钢等平面,贴合式收纳插头,搭配标签也可明确标识插头归属,使用更直观。

02. 磁吸刀架

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

0.2宜家国内代购免代购费芬托磁性刀架黑磁力刀架磁吸壁挂式69元天猫精选去购买

刀具原来是有配套的刀架的,塑料透明的那种,然后就有以下问题:

①每次用完刀,要瞄准才能插进去

②清理很难,外侧有油污还算好的,内侧基本无解

③如果是木制的,还面临发霉的风险

④刀架会占据台面空间

这时磁性刀架仿佛救世主般的存在,利用墙面空间进行储物,对小户型尤其友好,一条不够就两条。刀具一目了然,随手”啪“的一下就放上了。

03.下挂式收纳架

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

免打孔厨房厨柜挂篮衣柜铁艺双层置物架下挂沟碗碟挂架整理收纳架23.8元天猫精选去购买

可无损安装在吊柜、衣柜的层板上,扩展储物空间,下部还可以放厨房纸巾保鲜膜、水杯等

04.碗碟收纳架/书立

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

酷太抽屉碗架内置收纳架放碗盘子洗碗池沥水架柜内厨房碗碟置物架79元天猫精选去购买

作为中式厨房最占空间的一定是餐具和厨具了,平时收纳要么使用成品碗篮要么平面叠放,不过都各有缺点。

成品碗篮,第一是价格较贵,且需要在定制橱柜时定好,后期加装费时费力,第二是成品碗篮预留的餐具大小是固定的,未必适合我们家里五花八门的餐具。

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

而平面摞放第一是比较占地,第二是取用的时候比较麻烦。

所以现在我们需要的是一种方便后期加装,费用又不是很贵的好用产品,上面这个碗碟收纳架间距可根据餐具尺寸进行调节,自带积水槽,模块化设计深度可定制,更好的匹配自家橱柜,不浪费空间。

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

如果这个还是觉得贵的话,还有更实惠的方案——书立。

4片装桌面书立架书夹书靠书立书挡板中大号加厚创意高中生挡书板简约无印风时尚课桌书架挡书分类收纳卡通7.8元天猫精选去购买

盘子用书立立起隔开,能节约橱柜大半空间,立着拿取也非常方便,再也不用为了拿下面的碟子捧起一大堆碗。

05. 磁铁置物架

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

几致磁性冰箱置物架卷纸巾保鲜袋储物厨房收纳侧壁置物架68元天猫精选去购买

厨房寸土寸金,能利用就别浪费,这件好物就是用来榨干冰箱侧面的空间的。

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

宜家格兰代磁吸调料盒s.taobao.com去看看日本垃圾袋收纳神器塑料袋收纳盒装厨房方便袋子抽取整理盒壁挂式14.5元天猫精选去购买商吉保鲜膜切割盒切割器PE食品专用保鲜膜家用经济装大卷厨房神器12.9元天猫精选去购买

06.缝隙收纳架

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

厨房收纳架可移动冰箱缝隙小卫生间窄缝洗衣机夹缝收纳置物架落地28.5元天猫精选去购买

见缝插针的存在,比如冰箱旁、门后、橱柜边、马桶边、洗衣机旁一般都会有一些鸡肋的空间,想要定制个柜子还不够大也犯不上,什么都不用又觉得浪费空间,这个时候缝隙收纳架就可以派上用场了。放在厨房可以储藏一些不用放到冰箱里的比如土豆一类的蔬菜、纸巾、饮料等。

07. 水槽收纳架

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

厨房下水槽置物架304不锈钢可伸缩落地橱柜多层收纳多功能储物锅18.7元天猫精选去购买

一般情况下,水槽下方都会独占一节地柜,实在是太奢侈了。不过由于水槽下部有不规则排水管,所以很难增加层板。这个收纳架可以中部穿过水管,长度高度可根据实际情况进行调节。虽然有点丑,好在是放在柜里,实用至上。

08. 滑轮式餐厨收纳柜/筐篮

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

都知道抽屉比层板好用,但是抽屉贵呀!那怎么办,可以买一个滑轮式收纳柜曲线救国,深度还可以放入煎锅、调料瓶等。避免出现层板后部的东西不好取用的问题。

上柜的话可以使用这种筐篮,分类放置,方便取用,也能起到类似于抽屉的作用。

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

篮子彩色商场菜篮红色收纳篮漏筐小方筐厨房间四方形大塑料筐篮1.42元天猫精选去购买

09. S挂钩+文件夹

这是我朋友用的收纳塑料袋的方法,将塑料袋按照大小叠放在不同的文件夹里,使用的时候抽取就好,相比我用的磁吸式塑料袋收纳盒占用空间更小,而且个人觉得也美观些。

10. 餐具收纳盒

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

日本进口inomata塑料抽屉餐具收纳盒杂物分类整理盒可调节收纳筐7.5元天猫精选去购买

做橱柜的时候一开始想做拉篮,后来为了节省成本,选择了用收纳小工具,来实现餐具方便拿取的归类。其中特别值得推荐的就是这款收纳分隔盒。里面的隔板可以根据餐具的长短,随意调节位置。两种规格大小可以选择,价格实惠,我一共买了6个,用来放餐具与下厨用的一些工具,抽屉的高度可以放落起来放两层。也可以放烘焙用具。相比拉篮,更节省空间,又非常灵活,便于清洁。

11. 硅胶盖

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

食品级硅胶保鲜盖万能碗盖密封透明盖子家用圆形通用保险冰箱神器7.9元天猫精选去购买

剩菜放冰箱一定要盖盖!有味是一方面,低温细菌听说过么,还不知道的请自行百度。

因为之前有用过水杯的硅胶盖,所以在网上找了下有没有适合碗用的盖子。结果真的有,果然是万能的淘宝。因为硅胶材质比较黏,所以密封性还可以,用起来比保鲜膜省时很多。最重要的是可以清洗,循环利用,更加环保。

最低不到2块钱,11个厨房收纳好物良心推荐

今天就分享这些,希望对大家有所帮助,有其它好物欢迎大家留言分享。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”

0.2宜家国内代购免代购费芬托磁性刀架黑磁力刀架磁吸壁挂式

篮子彩色商场菜篮红色收纳篮漏筐小方筐厨房间四方形大塑料筐篮

篮子彩色商场菜篮红色收纳篮漏筐小方筐厨房间四方形大塑料筐篮

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只