2019-10-07 17:31:50 1点赞 7收藏 6评论

雷蛇推出了一款叫做「雷蛇冰铠」的手机壳,售价 299 元起。

每年新 iPhone一发布,各式各样的手机壳也是大家关注的焦点之一,今年雷蛇也来凑这个热闹了。作为知名的游戏外设品牌,雷蛇这次推出的手机壳把重点放在了散热上,手机壳的名字叫「雷蛇冰铠」,意思简单直白,就是给手机穿上了一套冰冷的铠甲。

这款雷蛇设计的手机壳体验如何?值不值买吗?极客之选最近就对这款「雷蛇冰铠」进行了体验,下面就来聊聊我们的使用感受。

颜色够骚,还支持散热

先来说说外观,这款手机壳的背面采用了镂空设计,上面是散热孔,下面有一个英文 logo。相机位置用一圈绿色的圆圈点缀,这个颜色搭配很亮眼。

手机壳的内部则与其它产品不太一样。首先可以看到一层绿色的纤维内衬,它与你的手机直接接触,可以将散发的热量向外引导。另外,内衬层还能够保护手机,减小跌落时造成的冲击。在内衬下面,雷蛇加入了一层石墨导热层,用来收集手机的热量,并将其传导至外部。

从外面看到的打孔结构,其实就是用来增加空气流量,方便散热。另外,从散热孔还可以看到里面绿色的内衬,也算是一种独特的设计。

之所以花精力在散热上,其实也是符合雷蛇做游戏外设的理念,保证手机性能正常发挥。我们分别在未戴手机壳/戴手机壳的情况下,打了几把游戏,对温度进行了测试,结果为 43 度/37 度。对于游戏党来说,它确实能起到一些散热的作用。

不只是信仰加成,它还支持三米防摔

除了散热,这款手机壳还支持三米的跌落保护(仅专业版支持)。所以它也比一般的手机壳要重一些,我们测试的结果是 236.5g(iPhone11 Pro+手机壳)。手机壳的背面边框采用了弧度处理,在握感上还算不错,不会产生很厚重的感觉。这款手机壳也能够兼容 Qi 无线充电,无需拆卸。

有意思的是,雷蛇还在说明中强调,这款手机壳不会阻碍网络连接,能够保证视频和游戏体验的流畅。(iPhone信号差,这锅我不背)

适合手游重度玩家

目前雷蛇的这款「雷蛇冰铠手机壳」一共有两个版本,轻装版售价 299 元,专业版售价 399 元。官网介绍中还有一个专业版 THS,背面将散热孔移到了下方,上方多了雷蛇的 logo(信仰加成)。

雷蛇出了一款 iPhone 手机壳,除了「信仰加成」还有什么?图片来自:雷蛇官方

手机壳的颜色有三种可选,酷黑、粉晶、水银。我们选择的是酷黑,属于雷蛇经典的黑绿配色,相机位置的一圈绿色比较亮眼。

雷蛇的这款手机壳是与 iPhone11 系列同步上市的,除了最新的三款新 iPhone,它还支持 2018 年发布的 iPhoneXR、iPhoneXS、iPhoneXS Max,以及自家的游戏手机 RazerPhone2。

从这里也能看出,这款雷蛇冰铠并不是贴个牌、蹭个热度那么简单。它支持三米的跌落测试,同规格的防摔手机壳,价格也都在 200-400 元左右,与这些产品相比,雷蛇还多了散热设计、不错的外观,当然还有信仰加成。

如果你是手机游戏的重度玩家,或者是雷蛇信仰粉,这款雷蛇冰铠手机壳还是值得购买的。

图片拍摄:豆腐店店长

Razer 雷蛇 iPhone 12 Pro 冰铠专业版 硅胶散热保护壳 黑绿色

RAZER 雷蛇 AirPods Pro充电盒保护壳THS苹果真无线蓝牙耳机盒套

RAZER 雷蛇 冰铠轻装专业版苹果iPhone 11 Pro 手机散热保护壳

RAZER 雷蛇 冰铠赛博朋克2077限定款 iPhone 12 Pro Max 硅胶手机壳 黄黑色

RAZER 雷蛇 冰铠 iPhone13 Pro 黑色

RAZER 雷蛇 冰铠 iPhone13 Pro 黑色

RAZER 雷蛇 iPhone 13 聚合物保护壳 黑绿色 冰铠专业版

雷蛇Razer冰铠专业版苹果iPhone 12/MAX/ Pro Max手机游戏散热保护壳 专业版-iphone12 Pro Max6.7英寸

Razer 雷蛇 iPhone 11 Pro 冰铠 轻装版 手机壳

雷蛇 Razer 冰铠专业版THS-粉晶-苹果手机iPhone 11 Pro 手机散热保护壳 手机保护壳 手机壳 保护套

雷蛇 Razer 冰铠轻装版-酷黑-苹果New iPhone 5.8 -iPhone 11 Pro 手机散热保护壳 手机壳

雷蛇 Razer 冰铠专业版-粉晶-苹果手机iPhone XS 手机散热保护壳 手机保护壳 手机壳 保护套

Razer雷蛇AirPods Pro充电盒保护壳THS苹果真无线蓝牙耳机盒套(酷黑)

RAZER 雷蛇 V2 笔记本电脑信封内胆包

RAZER 雷蛇 V2 笔记本电脑信封内胆包

Razer雷蛇冰铠专业苹果iPhone13 2021 Mini手机Pro Max散热保护壳

RAZER 雷蛇 手机壳

RAZER 雷蛇 手机壳

雷蛇 Razer 冰铠轻装版-水银-苹果New iPhone 6.5 -iPhone 11 Pro Max 手机散热保护壳 手机壳