吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

2019-10-07 16:39:43 9点赞 30收藏 2评论

这是放心选历史上最惨绝人寰的评测

白吃白喝天团成员集体罹患奇异病症

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

在过去的半个月里他们究竟遭遇了什么?

上下滑动查看(图片可能引起生理不适)

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

这不是粽子写真,这只是被吃掉的18个品牌的98种粽子,从南到北,从甜到咸…

囊括了枣系肉系豆沙系杂粮冰粽系不正经系说不清是啥系等各大派系,历时16天吃完测完,只为让你直接下单不纠结。

要是再问:怎么没测***,送你一句:无缘何必强求。

直接上车看榜

看在我后半辈子可能都吃不下粽子的份儿上,各位就别再整什么南北口味之争了,甜的咸的,不同味道包裹着的还不都是相同的幸福感,南北吃货大团结,各取所需哈↓

『经典推荐』

有小时候的幸福味

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单甜党专区

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

看似简单没有过多调味的红枣粽,实际最考验原料。宽衣解带,露出丰腴白嫩的胴体(哪里不太对),清水白米软糯柔润中带着丝丝粽叶清香,红枣清甜肉厚,总之每一口都是食材的原味。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@营口大呲花:有一瞬间觉得比我妈包的还好吃。当然价格也放在那,不好吃都对不起钱。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

两颗大蜜枣,用料扎实,糯米清香粘糯,最妙的是蜜枣中渗出的糖蜜浸润了周围的糯米,可能这就是蜜汁幸福吧。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@阿喂:就…恨不得只抠中间那一块吃。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

豆沙馅食物最怕啥?要么第一口没馅,第二口咬过,要么根本吃不出豆沙的绵密感,满满的添加剂填充。作为本次白吃白喝天团评出的豆沙粽第一名,显然没有这些毛病,馅料充足,软糯不糜,给了豆沙爱好者最大的诚意。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@王保健:想来两斤馅儿,卖不?

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单咸党专区

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

湖州本地人口口相传的国芳粽子,看得出来挺舍得用料,蛋黄和肉都足够多,油脂融入糯米,猪肉紧实弹牙咸香入味,蛋黄沙糯泛着油光。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@戏精阿达:感觉人生在此刻得到了升华……

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

被一块大排骨俘获,肉质酥烂肥瘦均匀,搭配有嚼劲的糯米,浓郁的酱汁调味,满足感爆棚。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@斌仔:一不小心咬到骨头内心有点复杂。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

肥瘦相间简直黄金比例,咸淡适中有丝丝料酒味道不腻不柴,配着浸润了油脂的糯米一口咬下,嗷呜~~

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@胡矫情:不喜欢浓郁调味的可以pick这枚纯肉粽~

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

『保守型尝鲜推荐』

流派不明却意外很对味

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单甜党必入

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

不夸张地说作为一个不爱吃紫薯的人,这只粽子却让我彻底认怂,经过炒制的紫薯馅,去除了原有的涩味也不再噎得慌,变得细滑清甜。糯米和黑米混合,粘度降低软糯中跳出黑米的韧与弹,满分!

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@马村长:除了贵没啥缺点。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单咸党必入

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

甜筒造型,海鲜的加入带来了难得的鲜美,虾仁、瑶柱、玉米、鱿鱼、马蹄…馅料种类虽多但总量偏少。不过能跳脱常规经典口味又能让人欣然接受,已足够惊喜。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@小超越:有种在吃海鲜烩饭的错觉…

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

『非主流尝鲜推荐』

花花肠子挺多 难得口味在线

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单甜党可试

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

被星爸爸带火的冰粽其实压根不算粽子,水晶粉做的外皮代替了糯米,外表明艳动人,不需加热直接就吃,内馅酸甜像在吃蜂蜜柚子

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@李漂亮:不得不说这粽子看上去吃起来都挺凉快。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单咸党可试

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

一向会玩的卫龙,把魔爪伸向了粽子。本以为又是一次作妖实验,没想到有意外惊喜!魔芋辣条搭配腊肠、梅干菜,麻辣鲜香层层递进,有糯米做中和又不会太重口,想尝试辣粽的童鞋可以一试!

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

@首席干妈:现在已经买不到了,仓库还有一盒囤货,抢!

『差评率最高』

一年吃一回 何苦糊弄人

虽然个人口味差异大,但身为粽子,粘糯不烂,馅料丰满、调味得当、粽叶清香总是标配,做不到的、掉链子的,统一拉出来示众,该避坑避坑~

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

98枚粽子排名倒数第一,基本没肉,馅还挺臭,糯米软硬不一,你说你挣这份钱也是砸自己招牌,不如老老实实做烤鸭。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

虽为上海老字号,但估计上海人民也不见得能承受你这枚甜齁粽。那真是粽叶不香糯米不香,说有椰香妹吃出来,只剩苞米粒炸满天。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

可能没法相思了…豆太硬回味泛着苦,再配弹牙糯米,整个一咬肌训练器……对灯发誓,粽子煮熟了。

以上单品点评着重为大家挑出最值得入和必需得躲的粽子,但如今单卖一种口味的可能也不多了,再考虑到过个节走亲访友见丈母娘的需求猛增,单买一个口味上门难免显得抠搜,所以,各大品牌推出的口味组合拳粽子礼盒谁更值得买?

汇总100份问卷,咔咔算了3天,各代表队的表现大致是这么个情况↓

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

然后根据这份宝贵资料,我在各大电商网站捋了几圈,一一对照各款礼盒的口味组合进行筛选,保你放心吃、不踩坑,收好不谢!

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

『终极礼盒推荐』

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单一盒搞定丈母娘

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

糯米不好给老年人买多了也是添堵,5枚装数量适中点到即止。有经典有创新,用料扎实度秒掉所有品牌,口味基本不出错,平均37块8一只…这心意挺到位。(只在鼎泰丰餐厅有售)

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单实力均衡 价格亲民

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

没有非常突出的选手,但赢在每个口味都不差,平均分在18个品牌里最高。

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

14粽+4个咸蛋配置可谓豪华,蛋黄肉粽、鲜肉粽更在本次肉系榜单中高分突围,又避开不好吃的相思红豆粽,75块9,还图啥…

看到这你可能要问,市售的粽子安全性如何?万一丈母娘、公婆觉得外面卖的东西都不咋地该如何是好?这不有我在吗,拉了一车送去检测。

安全体检 集体过关

微生物3项(菌落总数、大肠菌群、霉菌),致病菌3项(金黄色葡萄球菌、志贺氏菌、沙门氏菌),不得添加的甜味剂3项(甜蜜素、糖精钠、安赛蜜),外加黄曲霉毒素B1,总检测费将近60万…

结果除了湖州国芳的赤豆粽、蛋黄肉粽、排骨粽有点不超标的菌落问题,其他产品可谓干干净净一清二白,怎么有种烧钱买安心的赶脚???

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

罢了,如果送礼时长辈怀疑安全问题,请点开小程序告诉他,你的选择有60万检测费在撑腰?

本届粽子大赏就要落下帷幕了,看着凌乱的粽叶,扶起折损的主将,听着此起彼伏的饱嗝,真诚呼吁大家:吃粽请适量,来年还能战!

最后絮叨

*检测机构:北京出入境检验检疫局

*报告编号:NO.2161800000484-575

*数据仅对送检样品负责

吃完98种粽子的我已升天,留下这份不买后悔的榜单

请转发、点赞为大吃兄及吃喝天团续命

你以为是在享受其实我们每天都在玩命

绝望煮粽 粽叶成堆 烫俩大泡