罗技 MX Keys键盘详细测评,同微软键盘,苹果妙控键盘简单比较

2019-10-07 19:58:22 8点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:仅代表个人不科学不充分的观点

之前对罗技这个品牌不是很感冒,只是知道它的鼠标很贵,体验感呢?对我来没怎么体验过,毕竟没有用过罗技最好的鼠标(对任何电子产品而言,每个品牌最好的产品,才能体验出这个品牌的实力)。相对于我一个传媒学院的学生也说,对于鼠标重量的要求,真的超过了对鼠标复杂的设计和对高级功能的感受。当你用PR剪视频剪辑了一个小时的时候,鼠标的重量可能将是你接下来很久都难以不吐槽的话题。

在选择MX keys之前,我有去百度查查这个键盘的测评,不仅仅是少,而且不是很真诚和全面,所以在拿到心仪的键盘后,直接用它写了这次的测评。在买之前,我有考虑过苹果的秒控键盘和罗技的Craft还有微软的键盘。

先来说说我对他们的感受,仅代表个人的观点:

我自己经常用的是两台电脑,一台是2017款MAC book pro 2.9Hz的定制版,还有一台是thinkpad x1carbon 6th,目前个人用x1c会多一点。

上一年在台湾交换的时候,买了一台surfacebook2,觉得微软做的还不错嘛,就顺手入手了一个微软的蓝牙键盘,就是银灰的那个,原谅我没有拍照。仅个人而言,作为一名经常剪手指甲的男生,用微软的键盘会出现滑指的几率让我有点无法忍受,不得不说,微软的做工很棒,按键的触感也是一流的,可能是我没有使用习惯,在盲打时,凭借印象很容易打错字。

在排除微软键盘后(本身已经有了,放在家里忘记带来学校了),看到了苹果的妙控键盘仅仅比MXkeys贵了一百多,心里还是蛮想要买苹果的。毕竟对于苹果的售后、键盘的品质、科学的设计都是满放心的。本身作为一名学设计的学生,对于新鲜东西的好奇感是很强烈的。最终,我没有选择妙控键盘的原因是:1、没有在网站查到这款键盘最全面的评测,不知道它到底是第几代蝴蝶式键盘(我连它是不是蝴蝶键盘我都不知道)。2、它可以适用于Windows,但好像连接不是那么友好,好像有点麻烦。真的,我只有这两个理由没有买妙控键盘。为什么纠结它是第几代蝴蝶键盘呢?我自己的MAC是17款的,第一代蝴蝶键盘,这个键盘有人喷,有人捧。不过我个人还是蛮喜欢的。在上个星期,我的一个室友买了新款的MAC,我试了一下最新的蝴蝶键盘,那个手感和静音效果,是真的棒啊!虽然键程短(按键下压的距离),但是就我个人而言,打字效率其实是变快的,我在学校开了笔记本电脑购机指导讲座,用MAC花了一节课的时间,打完了一万多字的演讲稿,手一点都不酸。但是X1c,号称键盘最舒适的电脑(键程长),即使是按键很舒服,用了半个小时手指就酸了,可能是我锻炼不够吧…

万般纠结之下我就入手了MX keys,还是用京东的货到付款,还是用花呗买的…

首先让我吐槽…我拿到货之后,客服告诉我送的掌垫已经送完了,那一个掌垫看起来真的很棒的样子,就算我苦苦哀求,客服还是不愿意送我…作为京东的PLUS会员,留下了属于弱者真正的眼泪。

首先拿到这个包装时,还是很有分量的。

在回寝室的路上去了食堂,于是就在食堂拆了键盘。哇,这种灰色与黑色的搭配,丝毫不显得廉价,一种低调奢华的质感油然而生。原本准备试玩觉得不满意就退货的我,马上扔了盒子,决定不退货了。

回到寝室后,试了一下键程。

舒服!感觉像被安排上了!

因为这个工艺好像是将按键直接嵌进一块..钢板?铁板?总是就是那个底板里面的,放在桌子上的厚实感,就像开着大众途观和jeep切诺基在超车时不同的感觉一样。

试了一下盲打的准确度,巴适!

由于键盘每个按键都是有向内的弧度,一开始我觉得:这样看起来会不会很娘?会不会很花哨?是不是少了一丝商务气息?是不是与我的黑框眼镜不搭?不不不,完全不会,正常看起来,你不是看不出它的这种设计的,看起来就像是平平的按键。

也是得力于这种设计,盲打时,指尖的归位感十分到位。归位感:盲打时凭借对按键的印象手指按下去,可能会滑向相邻的按键以至于出错,良好的归位感就是指手指自然而然地落到了心里想要去的按键上。

好了,至于其他很多的功能就不介绍了,产品的简介都有的,我主要是说说那些难以表达的区别就好啦!

有问题欢迎留言哈,不过我在备考。也不一定会回...