2019-10-09 20:33:49 14点赞 20收藏 2评论

哇~这款洗发水颜值好高!买买买!哇~这款洗发水香味好好闻!买买买!

这是不是大多数女生买洗发水的心声,反正本仙女就是其中一个,第一,看颜值!第二,香味好闻!因为本人是有种小心理:如果头发还能散发出迷人的香味,只是用手轻轻撩一下头发,就令众人倾倒,美滋滋~

他们都说我们女生买东西华而不实,我们承认,但是个人心理还是有一杆秤的,一直在追寻最好用的女士洗发水,同时也会参考以下标准的:

第一:是氨基酸配方吗?

氨基酸是近年来炒火的一个概念,没错,我也入坑了,它是洗发水中添加的表活剂的一种,往往是以分表中叫做月桂酰谷氨酸钠、椰油酰基甘氨酸等类似的格式,XXXX氨酸钾/钠。

氨基酸洗发水用起来的好处是:

①刺激性较小,溶液为弱酸性,与皮肤ph值相近,比较温和。

②保湿。氨基酸表活可以融合皮肤、头发表面的多糖类物质,并在皮肤表面形成一层膜,从而实现锁水保湿功能。

至于有人说清洁力度不强,确实是的,但是我们女孩子那么爱干净啦,自我感觉不需要太强的清洁力度呀~

第二:含硅油吗?

近年来可是谈硅油色变,早期洗发水添加硅油是起到了柔顺滋养的作用,成分表上是:聚二甲基硅氧烷、环二甲基硅氧烷等格式的。

现在之所以谈硅油色变,是因为硅油不溶于水,不易清理,易残留在头皮上,造成头皮过敏、毛囊堵塞、脱发、头屑等问题。

其实硅油有好处也有坏处,也不能一棒子打死,不过对于容易头皮过敏的小仙女可以选择无硅油的洗发产品。

第三:用完感受如何?

感受是最最最重要的!洗完头发是不是很顺滑?又没有很干燥?会不会发痒?控油效果咋样?这些都是我买洗发水最关心的问题。

说了这么多,究竟什么女士洗发水最好用嘞?本仙女是个实实在在的洗发水收集控,今天就给大家分享下自用的5款网红洗发水的使用感受吧,希望能给到你们经验。女士洗发水什么牌子最好用?6款网红高颜值甜香撩人洗发水真人实测!

①遇见香芬桃花蜜语洗发水 158R

②Amino mason氨基研洗发水 135R

③安蒂花子(&honey)蜂蜜洗发水 128R

④三谷氨基酸洗发水 59R

⑤KONO洗发水 158R

朴物大美PWU洗发水

一、遇见香芬桃花蜜语洗发水 168R

香港遇见香芬女士桃花香水型氨基酸洗发水露正品控油香味持久花香168元天猫精选去购买

外观包装是比较小巧精致的抽屉的盒子,桃花般粉色的瓶子,满满的少女心啊!瓶口的小孔轻松控制用量,不用担心挤多了浪费,还是蛮人性化的。

味道:第一次打开,是扑面而来的甜甜的味道,好想吃掉!仔细闻起来,竟然有水蜜桃、柑橘、香柠檬清香,调是玫瑰、茉莉的花粉香,香味交叉起来,仿佛置身于百花盛开的春天里,嗯~满足!

成分:含有14%浓度8种氨基酸,丝氨酸、甘氨酸、谷氨酸、赖氨酸等,4种植物配方,桃花、金盏花、薰衣草和母菊花提取液,不含硅油,从成分上来看,还是挺实在的。

料体:为透明淡粉色质地,流动性非常好

泡沫比较丰富细腻,易起泡,易冲洗。

使用感受:之前头发是干燥杂乱的,洗过之后变得柔顺了,而且头发不怎么贴头皮的蓬松感!看来这款能给你的头发起到修护的作用,个人感觉比较适合亚洲女士的细软坍塌发至。

二、Amino mason氨基研洗发水 135R

日本AminoMason氨基研洗发水护发素氨基酸无硅油修护控油450ml268元天猫国际去购买

外观:这款洗发水,我绝对是冲着颜值买的,银色的金属盖加上黑白的包装,简约中带着精致,极简ins风。

味道:香甜果实加花卉的交叉混合味道,隐约中有些酒精味,个人不讨厌。

成分主打是氨基酸,精氨酸和天冬氨酸,里面添加了多种富含维他命的水果和薰衣草、迷迭香等植物提取物,不含硅油。

料体:洗发水是淡黄色透明乳液质地,触感非常轻薄,流动性较好!

泡沫比较丰富,泡沫颗粒较大,易冲洗。

使用感受:使用后头发也是非常的顺滑柔软,但是基本没有蓬松滋润效果,香味不怎么持久,留香约3小时。

三、安蒂花子(&honey)蜂蜜洗发水 128R

屈臣氏日本进口&honey安蒂花子蜂蜜水感丰盈滋养修护洗发水148元天猫精选去购买

外观:它的外表就很特别了,多边形透明罐,比圆筒性状的更好抓,远看像罐蜂蜜。

味道:保加利亚芍药,是比较清新的甜香,好像有点月季花的味道。

成分:氨基酸成分,植物成分添加了芍药提取物,里面确实也加入了蜂王浆提取物。

料体为蜂蜜般的透明颜色,感觉比较粘腻,流动性一般。

泡沫:泡沫起泡量一般,较为丰富,泡泡颗粒比较大,不易冲洗。

使用感受:虽然洗完后头发顺滑滋润,但是在冲洗过程总有一种还没有洗干净的感觉,像是洗发水黏在发丝上,不知道是不是蜂蜜的原因,如果介意这种使用感受的小仙女挑选时需考虑一下这点。

四、三谷氨基酸洗发水 59R

三谷官方旗舰店氨基酸洗发水护发素套装蓬松持久留香洗发露男女138元天猫精选去购买

外观:瓶身类似奶茶瓶子,料体就是像奶昔一样,同样是冲着外观买的。

香味:气味香精味道,混合温甜的樱桃果子味,闻起来有些刺鼻和廉价,女孩子应该不大喜欢重香味的。

成分:表活成分用的是甲基椰油酰基牛磺酸钠——新的氨基酸型表面活性剂,添加了欧洲甜樱桃果提取物、刺阿甘树仁油等,植物成分偏少。

料体:粉粉的颜色+珠光流沙特效,像奶茶奶昔、类似指甲油

泡沫比较丰富细腻,有点假滑,不易冲洗干净。

使用感受:主打滋养柔顺、蓬松型,但洗完头发非常干燥,仿佛被抽干了水分一样,头皮却是很油,又干又油,你们能理解吗?个人觉得不好用。

五、KONO洗发水 158R

KONO净屑顺滑洗发水套装女士洗发露去屑止痒洗头膏香水型男女通用178元天猫精选去购买

外观:无意间在抖音上刷到一款洗发水,就买来试试。外观采用普通泵装,偏向简约的ins风,透明磨砂的瓶身,简简单单的一个标志"k"。

味道:香味是香甜植物香和木香的混合,有点甜到发腻,香精味道略重。

成分:氨基酸表活,不含硅油。

料体是透明质感,流动性非常好,不黏腻。

泡沫颗粒偏大,起泡容易,泡泡量相比于其他几款较少。

使用感受:我买的这款是轻盈控油功能的,使用后头发比较顺滑柔软有一些蓬松效果,控油效果不明显。

六、朴物大美PWU洗发水

PWU朴物大美小苍兰洗发水护发素套装500ml*2持久留香无硅油洗发水119.9元天猫精选去购买

外观:日化线简单包装,白色瓶身+泵头,看上去比较小清新,比较一般,比普通洗发水包装精致一些。

香味:气味有点类似山茶花的气味,但是偏香一点,确实有点香了,对于精致的小仙女可能不大喜欢浓郁香型。

成分:氨基酸成分不含硅油,植物成分添加了山茶花提取物和覆盆子果提取物2种,一种保湿成分透明质酸。

料体为透明质感,流动性非常好,不粘腻。

泡沫颗粒较大,不丰富,有家假滑,不易冲洗。

使用感受:泡泡很难清洗干净,控油效果一般,到第二天头发已经油腻了。清洗力度还行, 用完感觉头皮比较干爽。

今天选择的这6款网红女士洗发水,个人认为在抖音、小红书上是比较火的产品,不过看了这么多长文章测评,你们应该也纠结选哪款,最后给大家以打分制形式来个大总结,仅供参考。

本次打分表全是个人主观意愿,仅供参考。如果你有更好的产品,欢迎评论区爆料,最好用的洗发水永远是下一个,你懂的~女士洗发水什么牌子最好用?6款网红高颜值甜香撩人洗发水真人实测!