iPad Pro周边好物推荐——两款iPad Pro11保护套使用分享

2019-10-05 15:51:29 36点赞 136收藏 46评论

创作立场声明:本文商品均为自费购入。

购入iPad Pro11后,陆陆续续入手了不少配件,上次推荐了tomtoc的iPad Pro单肩包

iPad Pro周边好物推荐——tomtoc男士单肩iPad Pro11寸数码包使用体验#苹果用户有话说#有奖征稿活动正在火热进行中!哪款苹果产品是你的心头宝,你有什么使用小诀窍,>点此查看小鱼Ryan| 25 评论41 收藏159查看详情

考虑到笔者的日常使用场景,目前在用的是两款保护套:1、平时在家轻度使用,使用这款亿色三折全包轻薄保护壳;2、有轻度办公和写文等需求(比如近期的几篇文章都是带着iPad Pro在图书馆完成),就换上亿色的这款蓝牙键盘保护套,具体链接附上

亿色三折轻薄保护壳

亿色(ESR)苹果iPadPro11英寸保护套【2018版】全包轻薄防摔后壳半透明大理石系列大花白69.9元京东去购买

亿色蓝牙键盘保护套

亿色(ESR)iPad保护套蓝牙键盘2018新款iPadPro11英寸轻薄便携苹果平板电脑保护套iPad键盘保护皮套二合一184元京东去购买

一、开箱和外观

最初打算只买一款轻薄保护壳即可,在后来有了在外轻办公的需求后,又把键盘保护套加入购物列表,去Apple Store看了官方键盘保护套,的确是最适合的iPad Pro配件,不过试用后发现键盘手感不佳,加上定价,于是从某东搜了几款键盘保护套进行对比,最终这款亿色在各方面较为平衡,评价也相对不错,决定入手亿色的这款蓝牙键盘保护套,顺便看到亿色的轻薄壳中,这款大理石花纹的比较对胃口,遂一起下单。

(一)亿色大理石花纹轻薄保护壳

最初一眼看中的就是大理石花纹,不会太素,也很有质感

后壳是透明的,两种材质的使用在这款保护壳上显得很和谐

下方的小豁口,留给充电用

上方也有扬声器开口,适配iPad Pro的4扬声器,还有正上方的两个小孔,是麦克风的位置

侧面的开口是留给Apple Pencil二代,不影响吸附在iPad Pro的边框上

装上iPad Pro后的效果,四周保护较为完备

翻盖折起来的样子,十分稳定

再来一张侧面图和正面

(二)亿色蓝牙键盘保护套

这款键盘保护套整体黑色,PU材质的使用让这款保护套商务感十足

背面也是简单的两折设计,唯一的挖孔是摄像头,左侧有亿色的logo

翻盖内侧植绒材质,保护iPad Pro背面,上面还有产品基本信息

得益于iPad Pro内部的多块磁石,这款保护套的盖子内置的磁铁可以将iPad Pro吸在上面

键盘布局和MacBook Pro一样,降低使用成本,四个角有软性材质缓冲,键盘上方的一条磁条可以将iPad Pro顺利立起来作为电脑使用

立起来后就是这样,瞬间变成电脑

磁石吸力相当之强,将iPad Pro吸附上后,拎着键盘一侧,iPad Pro不会掉下来

保护套右侧两个按键和一个充电口,两个按键分别是蓝牙配对按键和开机键

二、使用体验

亿色轻薄套不用多说,直接拆装即可,使用起来不会给iPad Pro增加太多厚度,其号称仅有0.1cm的厚度,非常适合在家中画图和娱乐时使用。

亿色蓝牙键盘保护套在第一次使用时长按蓝牙配对键,配对成功后即可使用,iPad Pro屏幕的虚拟键盘自动隐藏,后续每次使用都能自动连接,速度和稳定性都不错;

使用时间方面,产品介绍页面宣称,在不关键盘的情况下,每天2小时使用可用30天,目前使用将近一个月,从来记不起来将键盘关掉,每天大概1小时左右的使用,还没有用到没电。

打字体验来说,键盘键程较长,在打字时没有什么声响,不过长时间打字会觉得键帽略小。

三、使用总结

亿色出品的这两款保护壳,分别针对不同的使用场景,优点如下

(一)亿色大理石花纹轻薄保护壳

1、手感很好,大理石花纹的正面很特别,加上透明后壳两种材质的使用和谐统一;

2、设计合理,分别针对4扬声器、麦克风和吸附Apple Pencil处做了开口,拆装也比较轻松;

(二)亿色蓝牙键盘保护套

1、各项功能看齐官方键盘保护套,包括键位分布、磁力吸附等功能,秒变轻办公工具;

2、不同需求使用不同材质,如正面的PU材质,内里的植绒材质,还有键盘四个角的软胶材质,都是为了更好的保护iPad Pro;

3、虽然不能像官方保护套用磁力点传输信息,不过亿色这款键盘保护套的蓝牙连接也较为稳定,同时保证了较长的使用时间,无需频繁充电。

说到可以改进的地方,我认为这款亿色蓝牙键盘保护套还有几点:

1、蓝牙版本还是较为原始的3.0;

2、充电接口是micro-usb,对的你没看错,不是目前几乎已经普及的type-c接口

3、厚度略厚,键盘加上翻盖整体厚度达到了5mm,略逊于Apple官方推出的"键盘式智能双面夹"(此处忍不住吐槽一下这拗口的名字……)

4、作为一款需要充电的设备,亿色这款键盘保护套竟然没有电量指示灯(或者是我没有找到);

总体来说,这两款保护壳,能分别满足在家画图娱乐和在外办公的不同需求,也在各自的使用情景下有较为合理的设计思路,更何况对亿色这款蓝牙键盘保护套来说,相对Apple官方的键盘保护套,用约为其八分之一的价格,实现其大部分功能,作为官方配件的替代品,值得有相关需求的用户选择使用。

UGREEN 绿联 手机防水袋

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

MAX Base K3011 无线磁吸充电器 15W

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

适用苹果15手机壳iPhone14ProMax保护套超薄15全包

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

苹果液态硅胶手机壳 多款可选

苹果液态硅胶手机壳 多款可选

mutural 苹果全包手机壳 多款可选

mutural 苹果全包手机壳 多款可选

• [邪恶] [邪恶] 不知道亿色都是。。单的吗?你这个壳,tb,jd各一次就白得, [装大款] [装大款] ipad我还是喜欢类原装的,1688买了2个,pro 10.5的,40快,手感好的不要不要的,又贴合。。

哪家买的.关键字啊关键字 [大囧]

蛮荒匠艺,苹果兄弟 全包边那款,一个才20,我用的10.5pro开孔准确,手感舒服, [装大款] [装大款] 20快在tb能买什么? [得意] [得意]

• 用过两代iPad,一直用的淘宝塑料袋装的官方smart cover,最多再在后面贴层贴纸。保护屏幕的同时也兼顾手感。看到现在iPad的价格,感觉我手上这台能用多几年。

很早的保护壳好像都是单面的,现在还有吗

各有特色吧

• 大神,你的壁纸能分享一下吗,我已经垂涎很久了 [高兴]

爱壁纸里搜宫崎骏即可

多谢啦!紫薯布丁

• 想請問下那個透明保護殼包邊的部分有包住iPad Pro 正面屬於邊框那部分嗎

用来吸附笔的那一面没有包,两个短的边框是包住的

• 为什么这么巧,推的两款都是亿色?

• 买otterbox 360那款 全方位保护 可折叠 可吸附笔还能保护笔 质感也好 就是价格贵了点 但几乎没啥缺点

好,我先去看看,钱不是问题,只要东西好,哈哈

那个真的好 用了那个壳 就没打算换了 拿着踏实 也不算厚 关键是都保护到位了

• 除了土点,其他都挺好。

• 好了,套有了,但是IPADPRO还没有,咋办

• 这么大个屏幕,弄成ios和os 兼容多好。

• 求第二款的链接

• 我专门一个一个字母抄了这个品牌,然后去搜索。。。然后我想了一下我冒着生命危险凌晨蹲守400元优惠劵才艰辛拿下的ipad2021。。。
    然后默默关上了页面。。。
    然后我陷入了沉思。。。
    然后就没有然后了。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

回复错了,应该是回复otterbox那个兄弟