职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

2019-10-03 17:15:21 1点赞 4收藏 0评论

前几期写了一些少女脸,虽然有很多羡慕的声音,但也炸出来一些感慨娃娃脸没气场的留言。还有女生说,再也不想成为永远被问路的邻家女孩。

其实被问路都还好,要是在职场中因为长得太幼龄太有亲和力而让人觉得好欺负,那就真的是吃了长得可爱的亏了。

保养得当的少女脸固然惹人羡慕,但丁丁始终认为,女人啊,不能只有柔弱软萌的一面,肚子里也要藏着一股随时能拎的出来的气场,才能在凭本事说话的职场里不为人鱼肉。

那么,从妆发到穿搭,娃娃脸怎样自然又不显老地增强气场呢?

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

娃娃脸的气场弱在哪?

首先我们来看看,娃娃脸的你,气场到底弱在哪。

▷   幼态化

我们通常意义上的娃娃脸,几乎都是偏儿童的脸部比例,比如大额头、五官重心偏低、两眼间距稍宽、甚至还有一点点下巴缩等特征。

这样的长相无疑是很可爱减龄的,但是难免会有小孩的既视感,甚至属于一看个子就不高的长相,更别提气场了。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

娃娃脸的女生,从正面看,线条流畅,半侧脸也是肉鼓鼓的圆润感,有点像幼儿骨骼还没有发育完全的样子。立体度不高,看起来更软萌。▼

如果小朋友长着这样肉嘟嘟的脸

你会觉得尤其可爱,还好想捏一捏

▷   亲和力太强

除了脸部轮廓和骨骼感的幼态化,娃娃脸的女生往往五官里也是圆线条多,尖锐线条少。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

比如娃娃脸常见的圆眼睛、圆鼻头,搭配上圆圆的脸,就会显得非常圆钝。

分不清自己眼睛的圆尖

可以看长宽比,更圆还是更长

另外,如果苹果肌也很饱满,颧骨、下颌骨等部位肉感强于骨感,也会显得亲和力很强。假如你从来不认识刘雯和谭松韵,光看长相,可能你更倾向于向谭松韵借一支笔。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

妆容发型如何摆脱学生气?

在之前的文章林依晨、石原里美、Selena...从可爱转型到漂亮,她们都用了这几招里,也写过很多从可爱到漂亮的小细节。▼

▷   眉型

眉眼方面,像永野芽郁和秀智的这种原生平眉,很有毛茸茸的清新少女感,但在职场中就少了一点女人味和干练感。▼

但适合娃娃脸的也绝不是这样的挑眉:

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

为什么呢?因为真正适合挑眉的,就2种类型:眉眼距离近且整体立体度较高、眼型本身就很挑很上扬。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

影视作品中的女明星挑眉,都是为了人物气场的塑造,我们看看就可以了,没必要在现实中模仿。

娃娃脸想要增强气场,从眉形入手时,可以像石原里美这样,把杂毛修干净,保持直眉腰(眉头到眉峰这一段),自然收尾,保留利落感。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

这样的眉形看起来更精致成熟,也不会非常抢镜,在圆润脸上也更和谐。

避免眉头过高,眉尾下垂,可以减少无辜感,缩短眉眼间距,自然更有神,更成熟。▼

配合大地色的眼影小面积晕染双眼皮位置
也可以缩短眉眼距离

▷   眼妆

眼妆的部分也是同样的道理。利用眼线、眼影、睫毛拉长眼睛的长度,同时也能改变五官的紧凑度,更显脸小。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

不过眼线也以自然、有神为主基调,眼线末端到眼尾即止,不需要夸张地改变眼型。

左图的欧阳娜娜短眉长眼,更有艺术感(其实也全靠脸撑,在现实中会很奇怪),右边的相对来说更有参考意义。▼

▷   修容

很多娃娃脸女生是不敢修容的,觉得一画就是大花脸。

今天我们先来说鼻子部分的修容。修容和高光的配合很重要。鼻子小巧但不立体,可以先上高光,再加阴影。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

高光的存在,让iu的鼻子变得更立体小巧了

鼻子大而圆钝,就不建议再上一整根高光,稍侧重山根和鼻骨两侧的阴影就好。这是刘芸的错误示范,显得鼻子更笨重了:

▷   唇色

想要精致感和气场,可以利用唇线笔或唇刷把嘴角画得更尖,能明显让气质变冷变成熟。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

唇色方面,少女感很强的水润斩男色就不必了,可以改成枫叶色、砖红色、豆沙色,加一点点暗色调,更显得优雅大方。▼

▷   眼神

还有一点也非常值得注意,刚入职场的女生,因为对周遭充满好奇,眼神经常很飘忽。这种职场的「新人感」,看起来就一副好说话的样子,所以职场中人家经常会把小事给你帮忙。

感受一下刚入职的新人版谭松韵,眼神和仪态:

入职5年后的部门主管版谭松韵:

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

最大的区别,就在于眼神的坚定感

关于这点,我们可以训练走路时抬头挺胸,目不斜视,不闪躲,不畏缩。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

对了,再提一句,想要坚定的眼神和神态,是不建议带直径过大的美瞳的,眼珠过大也会显得无神。

▷   发型

说完妆容,我们再看看发型的选择。

如果你是短宽的娃娃脸,那么刘海一定要慎选。

因为刘海会把脸视觉上分成两块,更加缩短脸长,让脸看起来更加圆润可爱,如果想成熟有气场,尽量选择偏分刘海或侧分发。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

在职场中,「干练」就是气场,也是无形的资历。

所以如果是长发的女生,更建议扎起来或干脆剪短一些,提高整体身形的重心。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

在发型造型上,尽量让头发更服帖。过多的碎发虽然有少女感,但在职场里看起来会有点拖拉和乱糟糟。右边的石原里美,看起来业务能力至少强一倍。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

如果确实想留刘海,可以尝试半扎发、偏分lob、龙须刘海扎发等。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

职场穿搭如何更干练?

关于穿搭,欧美风格就是大气干练的代名词。所以你认为我会安利大家欧美风格吗?

——并不。

大部分娃娃脸女生都不适合欧美风格,这在灵魂拷问:欧美街拍到底适不适合你参考?里就有详细分析。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

不止是扁平度,头肩比、头身比都稍逊三分

娃娃脸的立体度和攻击性都不强,如果选择欧美风强气场的穿搭会感觉用力过猛,反而像小孩偷穿妈妈衣服。那一类风格更适合像刘雯宋佳这类脸部骨感比较强的女生。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

相比欧美式干练风格,更推荐日系干练风格,既不过于成熟,又能增加精致感。

关于日系优雅干练风格,其实只需要掌握以下几个要点。

▷   减少色彩跳跃度

日系少女风格多半比较鲜艳或是粉嫩,彰显元气和活泼感。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

但职场中就不建议了。不如多去选择经典色系,或者像米色、酒红、海军蓝芥末黄等温柔的颜色。甚至可以让全身同色系:

之前很多读者留言问老师要怎么穿

你看这样的路线是不是就很适合?

▷   减少装饰物

如果说日系最常见的衣服,其实是这种带有飞袖和蕾丝之类的装饰物的衣服,但在职场中也要 say no 了。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

所以对于娃娃脸来说,这些装饰物不是完全不可以有,但是尽量去减少这些装饰物的总量,就能很大程度的提升干练感和质感。▼

▷   松紧结合

如果问你娃娃和女人,最大的差别在哪?其实不是脸,而是身体的曲线。

我们先来看这一组宽松连衣裙:

再来看这一组松紧结合:

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

既有线条又不张扬,就是女人味和优雅感

最后,风格选好了,还可以利用耳饰、胸针、项链、手表等增加精致感。▼

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

最重要的,是这种小配饰的细节,能够给人一种“你在认真对自己形象负责”的心理暗示,在这种情况下,别人大概率也会对你暗暗萌生一种钦佩感。

今天的职场内容有点多,大家可以慢慢看~

娃娃脸要增加气场,如果你是拍写真,大可以利用妆容去做细节的调整,比如改变眼型、拉长中庭、增加明艳度...

但如果你是在日常中想要增加气场,妆容只是很小的一部分,更需要发型和穿搭的配合,而尤其重要的,是你的眼神。

职场中的娃娃脸们,要如何提升气场?

对了,写完这一期,发现日系干练风其实适合很多人,你还想看更多吗?欢迎留言告诉我~