罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

2019-10-04 15:10:52 19点赞 32收藏 9评论

“工欲善其事,必先利其器”。对于码字工来说,一把好用的键盘实在是太重要了!

选键盘,键盘手感自然是首要考虑的,趁手很重要;其次,它要能适合各种场景使用,比如要保持相对安静的办公室,又或者在夜深人静、发灵感迸的家里;再次,看起来整齐干净的桌面,一定没有杂乱的线材,键盘也要考虑无线的;最后,充电最好是C口的,这样就不用多备数据线了。除此之外,对品牌、对颜值,也不是没有要求。所以选择键盘的时候,我有点儿纠结。

罗技的键盘我一直有关注,Craft键盘就挺心水的。最近又看到新发布的MX Keys,感觉各项都挺符合我理想中键盘的样子,再次心动。罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

下面就做个简单的开箱和上手,记录它成为我重要的码字工具。(原创新人,大佬勿喷罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

▶▶开箱◀◀

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

阳光灿烂的午后,带着MX Keys来到家附近的小公园,做一个有仪式感的开箱!

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

酷黑的包装箱,正面主要是键盘产品图,左上角表明键盘型号的字母用了蓝绿色,相当显眼。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

背面显示了键盘的四大特色:出众的手感、舒适稳定、智能灯光、支持Flow。键盘功能及系统要求写得很详细。右上角区域顺便为同系列MX Master3无线鼠标做个广告。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

侧面打开外箱,发现里面还有内箱,内箱就是一个纯粹的黑色盒子,正面显示键盘系列“MX”,在阳光下泛着光,质感提升!

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

当当当~打开盖子,拆开白色的包装纸后,就看到主角啦。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

取出来键盘,下方还有一个黑色的小盒子,里面是优联接收器、充电线、以及质保卡之类。

▶▶外观&上手◀◀

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

键盘配色用了浅灰色的金属面板+深灰色的按键,看起来很有质感。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

侧面看看键盘,真的很薄。拿一片落叶做个对比看看~

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

虽然看起来很薄,实际上分量并不轻,官方给的数据是810g。拍这张照片的时候单手举起来键盘,感觉还是挺沉的。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

键盘正面,除了常规按键外,还特别标注了Mac的cmd键和opt键。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

右上角是电量指示灯。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

键盘顶部是USB-C充电口以及一个开关键。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

罗技LOGO,放在了居中的位置。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

MX Keys背面设计比较特殊,上部凸出,并没有像传统的键盘设计成平面。另外背面材质比较容易沾指纹,上面这张图看起来指纹明显。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

放在桌面上的时候,上高下底。虽然没有脚撑不能调整高度,但键盘本身这个高度用起来也很顺手。不像机械键盘必须要搭配掌托用,才会感觉高度合适一些。

其实官方也出了配套MX Keys的掌托,单独售价是149块……怎么说,可能还是我太穷了~

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

再回到键盘正面来,按键中间是圆形内凹的设计,用上了哑光的涂层,触感很细腻。假期中,我使用键盘的时间不是很长,但也觉得,内凹这样的设计,手指能更好定位到按键位置。键程虽然短,但是按键的反馈力度适中,手感不错。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

说到手感,毕竟是很主观的感受,每个人的使用习惯不同。说实话,我晒这个键盘还挺忐忑,平常喜欢看晒单和评论,就明显感觉到这个圈子的鄙视链,愿意花钱为什么不买静电容,为什么不买机械键盘……好像不用这些,就身处鄙视链底层……罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

我觉得作为码字工具或者说办公键盘,静音是这把键盘的优势之一。

之前为了体验机械键盘的手感,我入手了一把樱桃红轴的机械键盘。尽管红轴并没有青轴那么强的段落感和那么大的声音,但是在办公室用起来,还是引人注目,这也是我需要一把静音键盘的主要原因。

▶▶特色&功能 ◀◀

这把键盘的一些功能要配合Logitech Options软件使用。下载好软件,键盘蓝牙连上笔记本会自动识别出来型号。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

MX Keys主要是两个界面,一个是按键自定义,F1-F12键除了默认的功能外,还可以自定义设置,可以说是非常方便了。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

另一个是Easy-Switch,也就是3台设备连接切换。MX keys支持连接3个设备,手机、平板、笔记本、台机什么的都可以。键盘右侧的第一排有三个专门用来切换连接设备的按键,轻点一下就可以无缝切换了,很方便。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

智能灯光是我觉得一个比较用心的功能。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

当房间光线比较暗的时候使用键盘,键盘背光会处于常亮状态,停止使用,手离开键盘,背光就会自动熄灭;背光熄灭的状态,当手靠近键盘时,灯会自动亮起。

感觉挺好玩的,这个功能说是为了省电,不过开不开背光,续航时间差别还挺大的。官方给出的数据,如果充满电,开启背光,续航在10天左右。如果是关闭背光,那么续航长达5个月。

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

连接方面,我用的主要是蓝牙连接。使用键盘连接了手机和笔记本。初次连接后,使用过程中没有断连现象;我也尝试了手机关闭蓝牙,再次打开蓝牙时,几乎是秒连上键盘的。

另外,这个键盘是支持蓝牙和优联两种连接方式的,优联的稳定性自然是高于蓝牙,就是需要占用一个USB口。

图片截取自商品详情页面图片截取自商品详情页面

因为很多人在办公室要用到不止一台电脑,Flow功能就显得很重要。我目前没这个需要,所以也没有买支持Flow功能的鼠标配合使用。不过这把键盘是支持Flow的。

也就是说,再买一只罗技Flow鼠标,就能实现键盘跟随鼠标,跨电脑、跨Windows和Mac系统操作。

▶▶总结◀◀

罗技 MX Keys,就是我想要的静音无线办公键盘

最后来简单总结一下吧~

1. 作为办公键盘,功能齐全,自定义按键和Flow都很实用;

2. 手感舒适,静音;

3. 智能背光,自动感应光线及使用状态,省心到几乎忘了它的存在;

4. 键盘设计和配色比较中性,颜值高,作为工具也是装饰桌面的不错选择;

5. 刚上市不久,定价略高,需要根据实际情况选择是否入手。

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 Craft 108键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 灰色 无光

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 ERGO K860 108键 2.4G蓝牙无线薄膜键盘 黑色

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K230 100键 2.4G 优联 无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

• 这些功能旧款末代旗舰k800就有 还有掌托 还能调节高低 续航还比你长 开灯续航10天是什么鬼操作 反正就是多了支持多设备和改用c口 这个价格还真不如美亚500块的k800

K800的键盘手感一流,手中有一个(公司电脑在用,马云家280入手的),准备入手MX keys在家里用,两点原因 支持蓝牙,可以一拖三,(手机,ipad,电脑可以提通用了),type c充电,方便。新的产品互通性上还是好于旧的产品。

• 键盘的选择就是两个极端。有人喜欢静音,有人偏喜欢打字时声音的反馈,比如:青轴机械。

• 颜值不错!

• 中部凹陷,静音与背光喜欢,又想给自己花钱了 [傻笑]

• 很想拆它的主控,支持优联、蓝牙还有最骚的背光,用来做客制的机械键盘简直完美

• 感觉就是去掉旋盘的craft

• 有没有类似设计的没有小键盘的?地方有限

• 感觉这个就是笔记本自带键盘的单独划分出来的键盘,再加上蓝牙设计,真的就是了,而且看起来键盘很薄,会不会出现按不动的情况呢?