捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2019-10-05 11:16:07 3564点赞 2123收藏 993评论

创作立场声明:文中所有涉及商品链接,意图均为推荐商品,并非推荐店铺。由于发文有规定,相关链接也不全是本人当初的购买链接,因此链接单纯是为了推荐产品,仅供值友参考

这事儿要从17年中说起了,当时家里还不同意养猫捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)(活这么大了,从老爸老妈都不让养,哭)只好定期到外面撸一只可爱的母猫大白(住在违建房里的一家人在外面散养的猫咪)

2017.5 狮子亲妈2017.5 狮子亲妈

大白超级亲人,也可能是因为每次都给她带一些吃的,似乎慢慢认识我了,大老远看到我也会开心地跑过来~撸着撸着发现大白肚子一天比一天大,猜她可能是怀孕了,后来因为去欧洲了半个月,前前后后有一阵子没见过猫妈妈,突然再见竟然发现!!!

2017.9 狮子和他的姐妹2017.9 狮子和他的姐妹

2017.9 狮子妈 狮子姐妹 狮子(其实车底有一坨黑色长毛怀疑是狮子亲爸)2017.9 狮子妈 狮子姐妹 狮子(其实车底有一坨黑色长毛怀疑是狮子亲爸)

猫妈妈生了两只小猫咪!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)现在回忆起来当时照片上这只纯白色蠢萌的小猫咪就是我家狮子~(为什么叫狮子呢?因为胸前一圈的毛太长啦!简直像个小狮子!后面有真相)

当时猫咪们的主人一家住的是违建房,有一天突然就被拆掉了,还以为主人一家带着猫咪们搬走了,还因此失落了好长一阵子,直到突然有一天从隔壁小区穿过,竟然看到!!!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2017.12 又见狮子和狮子姐妹2017.12 又见狮子和狮子姐妹

从花色上来看,这两只就是当年猫妈下的两只小猫没错了!两只小猫咪长大了!看起来可能有快半岁了的样子。但是从那以后再也没见过猫妈,希望是主人把猫妈带走了...

因为我们这边都是90年代的老小区,环境比较脏乱差,但是老年人也很多,我故意经过了几次,发现有几个好心的老阿姨一直在照顾他们,心里也就踏实了一些,尤其是小白猫,因为长毛的原因,看起来还有点圆滚滚的捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2018.1 忧郁王子2018.1 忧郁王子

不过,当时抓拍的这张....狮子紧皱的眉头和忧郁的眼神真的是击中了我内心啊……当天晚上真心是没睡好觉....辗转反侧有点心疼捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)从那天开始,基本每天下班我都会第一时间带着猫粮和水去看他们,狮子超级亲人,会来到我腿边一直蹭啊蹭,果然白猫长毛猫真的是亲人呀!(也可能是因为我天天去,他被我感动了?)

2018.1 忧郁的嗲嗲王子2018.1 忧郁的嗲嗲王子

其实我也去猫舍看过,也联系了一些其他救助猫咪的小伙伴,然而这只小白猫咪已经渐渐走进了我的内心,每天总是想他想他。最后我决定把狮子带回家!!!

(其实当时心里也是很纠结的,如果带走狮子,就意味着拆散狮子和狮子的姐妹,可是狮子的姐妹非常怕人,远远的不敢靠近我们,我们一靠近就跑掉了;而且一想到附近的流浪猫竟然有被车撞死的现象发生,还是义无反顾的决定能带一只是一只,先带狮子回家!)

准备第一步,在网上买了一个猫笼子,因为听说流浪猫被带回家,需要先关笼子,一方面需要他冷静下来,另一方面也需要他慢慢的通过眼睛先去熟悉一下环境

狗笼子小型犬猫笼子宠物笼子大型犬带厕所家用室内中型犬猫狗别墅39元天猫精选去购买

同时也买了一个简单的猫包,当时买的是m号适合8斤以内的猫咪,带去宠物医院的时候,都要用猫包来装。

猫包外出猫笼子便携狗包包透气猫袋猫咪背包猫书包手提箱宠物包25元天猫精选去购买

第一次带着猫包去找狮子找了一圈也没找到,简直心碎,担心他被人抱走了或者出了危险,心慌慌的过了两个小时,再次出门,发现他了!紧张的我在猫包里面放了些猫粮,狮子乖乖的钻进去吃,迅速拉上拉链!被装进猫包以后,猫咪被吓坏了,一直挣扎,当时心想太残忍了心里好难过,于是我一边抱着猫包一边不停和他说话,安慰他告诉他别害怕,当时真是又激动又害怕,那一刻的心情现在都忘不了...

2018.1 第一次去宠物医院2018.1 第一次去宠物医院

第一时间,我们开车带着装在猫包里的狮子去了就近的宠物医院,但是因为过于害怕,狮子到处乱跑,撞门,撞墙,甚至顺着墙都快爬到了天花板,医生说因为猫咪太胆小,现在反应太大,建议我们先带回家,渐渐情绪平静了,到时候再来医院打针洗澡,于是当天在宠物医院只做了一下体外驱虫,我们就把狮子带回家了

福来恩滴剂猫咪体外驱虫幼猫打虫药福莱恩除跳蚤蜱虫虱子驱虫药猫144元天猫精选去购买

当时宠物医院给用的这样的体外驱虫药,看医生是将药用在猫咪的皮肤上,听猫友说自己在家给猫用也可以,建议如果你也是救助流浪猫的,如果是第一次,尽量还是带到宠物医院操作,或者寻求有经验的养猫的小伙伴来帮忙

福来恩宠物驱虫喷剂100ml猫咪狗狗体外驱虫驱杀跳蚤蜱虫家居除蚤178元天猫精选去购买

同时也买了这种体外驱虫喷剂回家,这个是喷在猫咪的身上就可以(具体是什么用法时间长了有点记不清了)因为是长毛,又很脏,可能会有一些跳蚤之类的

2018.1 生无可恋的狮子2018.1 生无可恋的狮子

带回家以后,先把猫咪放到了笼子里,事实证明猫笼买小了...捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 当时因为觉得猫咪还小,买的小号,再摆上临时的猫砂盆和猫碗,没想到猫咪进去以后基本没有什么地方呆了...有的时候头还躺在装水的猫碗里...囧

虽然脏脏的,不过这个颜值还是很能打的,哈哈

2018.1 眼含泪水2018.1 眼含泪水

看着猫咪在里面太挤,现买笼子又来不及,我灵机一动,把家里一个不用了的坐垫绑在笼子里,于是就出现了一个吊床,哈哈哈,我是不是天才捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 事实证明,猫咪很喜欢这个吊床哈哈

2018.1 我有吊床啦2018.1 我有吊床啦

就这样关了5天,这5天我的心情真是大变啊!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 一开始看到猫咪紧张害怕的样子,最差的结果我都想到了,如果一直这样,可能还是得把它放回到大自然吧。可喜的事,猫咪的情况一天比一天好,也一天比一天开朗,从最开始的绝食到慢慢的开始玩我给他买的老鼠玩具,简直不要太开心!于是第五天我们决定,开门!洗澡!放猫!

猫咪沐浴露逸诺宠物成幼猫沐浴乳SOS香波猫猫专用沐浴液洗澡用品30.8元天猫精选去购买

这个猫咪沐浴露是猫友推荐的,真的是很香啊!用完以后半个月猫咪都是一股奶香味儿~心都化了~捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

2018.2 麻麻你真的不是在黑我?2018.2 麻麻你真的不是在黑我?

出水芙蓉!哈哈哈黑图,刚刚洗完澡,家里毛巾多,就没有买专用的吸水毛巾。鼻子上的两块黑,一开始还担心是什么毛病,后来事实证明只是两块脏,被宠物医生给抠掉了捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) (我们也真心是胆大,没打针就自己给他洗澡了,还好也没有挠人...)

2019.2 洗香香的狮子2019.2 洗香香的狮子

猫咪的毛太长了,而且脖子上有一圈更长的毛,其实也是因为这样才起名叫狮子的。因为流浪太久了,刚洗完澡发现,其实身上有很多小树枝之类的脏东西,也有很多打结的毛,真是费了我九牛二虎之力,才把身上给打理干净。

zeze撸猫手套除毛刷去浮毛梳针梳长毛撸毛手套猫毛刷按摩宠物用品16.9元天猫精选去购买喵记猫乐适猫梳子开结耙CG4宠物猫咪美容猫开结梳猫毛梳子毛刷56.2元天猫精选去购买

手套形状的梳毛神器很好用,尤其是猫咪的掉毛期,用这个可以弄下来很多杂毛,同时也是给猫咪按摩,猫咪会很舒服。另一个钉钯形状的,是在外面实体店买的,找了一个网上类似的,感兴趣的话可以去搜一个便宜的。

狗狗剃毛器宠物电推剪狗毛电推子工具专业剃毛神器科德士CP-8000138元天猫精选去购买

事实证明,当时如果知道后来买了剃毛器,就不那么费劲了....用这个可以很快的把打结的毛剃掉

下面开始介绍一些常用的猫咪用品~

猫咪食物篇

养猫前买了猫粮届网红evo鱼,后来发现狮子好像不是很爱吃,再加上当时都在传言这款要停产。费力研究了很多关于猫粮的信息,无奈还是不知道该如何选择,那就干脆!试!吃!吧!!

这里防止有广告嫌疑就不放具体的链接了,大家可以在网上搜一下,总之类似下图的试用装猫粮一共买了10种,把选择的权利交给狮子啦哈哈!

试吃大会试吃大会

试吃大会准备开始!紧张的评选过程,狮子真的是转了一个圈,有的闻了一下,有的吃了一口,还有的吃光光了,于是最后胜出的吃光光的就是:渴望鸡肉和纽翠斯黑钻鸡肉(所有鱼的,闻了一下就走了!这猫真的不爱吃鱼???) 无奈这两款买了回来,纽翠斯黑钻又不吃了!捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 猫的世界你真的不懂,于是直到现在都在给狮子吃渴望鸡肉,不过有的时候没货就买爱肯拿鸡肉,狮子也是很喜欢~

加拿大Orijen渴望进口成猫幼猫无谷鸡肉天然爱猫猫粮全阶段5.4KG655元天猫国际官方直营去购买【直营】加拿大爱肯拿Acana进口成猫幼猫农场盛宴鸡肉猫粮5.4kg550元天猫国际官方直营去购买

因为我有固定上班时间,加上生骨肉那些我总是不太放心,身边也没人指导,也没条件在家准备这些,心想不如就吃好点的猫粮吧!偶尔也会煮点鸡肉虾肉切碎了喂他,简直不要太喜欢了~

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

至于零食罐头,狮子好像没有不爱吃的捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) ....目前吃的比较多的是意大利Schesir彩虹和希宝Sheba,这个说实话没有太多研究因为他真的全部都爱!

意大利Schesir雪诗雅彩虹汤煮系列猫罐头混合味猫咪湿粮猫零食85g13元天猫精选去购买sheba希宝进口金罐白肉猫罐头成猫幼猫零食24罐猫咪营养湿粮整箱236.3元天猫精选去购买

还有零食猫条,小的时候给吃的比较多,现在大了尽量不给他吃那么多了,主要是啾噜和卫塔卡夫,有各种味道的,狮子也一样没有不爱吃的捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 馋猫馋猫真的就是这么来的...

伊纳宝猫零食妙好啾噜营养猫咪零食布丁幼猫罐头妙鲜湿粮猫条4包39.5元天猫精选去购买猫条喵主子路斯猫条猫湿粮猫罐头流质猫条营养增肥猫咪布丁猫零食39.9元天猫精选去购买

现在大了会给他吃一些比较“残忍”的,比如整只鹌鹑幼崽冻干,太喜欢了,简直是猫薄荷一样的存在,哈哈

帕特诺尔冻干鹌鹑200g宠物猫咪英短美短布奖励解馋营养冻干猫零食138元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

相比零食,化毛膏营养膏还是比较重要的!尤其是我家是长毛,感觉自己会舔进肚子很多的毛捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 还是有点担心的,吃了这个,有时候会吐一些毛出来,超级喜欢吃啊!吃的时候还会闭上眼睛!太享受了吧!

化毛膏骏宝猫咪吐毛膏猫去毛球膏俊宝营养膏猫咪化毛膏营养品200g154元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

(吃好吃的还要皱眉头,臭猫咪~)

猫咪用品篇——吃喝

准备了两个陶瓷猫碗,一个干粮,一个湿粮,尽量不要买塑料的

御元气猫咪日用品宠物碗幼猫双碗陶瓷猫碗猫盆英短碗盆陶瓷猫食盆8.9元天猫精选去购买

个人感觉猫碗这种吃饭容器都差不多,不过喝水的就差得很多了,很多猫咪不爱喝水,一开始我也很担心,而且发现如果用普通的猫碗放水,也太容易脏了吧!干脆就买了小佩的猫饮水机,暂不评判小佩,但就这个产品来看我觉得是好用的,首先不需要每天都去清洗和灌水,其次因为会有水流,猫咪也喜欢,而且狮子真的很能喝水!一罐子水很快喝完了!

小佩猫咪饮水机二代三代宠物智能自动循环活水狗狗用品喝水饮水器189元天猫精选去购买

机器里面的过滤网和过滤棉貌似是经常需要更换,不过因为我都已经给猫咪喝的纯净水了,所以就没有时常更换了,只要定期保证清洗就好

猫咪用品篇——拉撒

狮子的猫砂盆除了临时那个,一共用过两种,两种其实都还不错,第一种是机器猫猫砂盆,属于全封闭型的,但是猫咪还是会带一些猫砂出来,而且抽屉型的其实更方便铲屎,不过空间有限,个人认为适合8斤以内的猫咪

美卡猫砂盆全封闭猫厕所抽屉式猫咪沙盘防臭大号便盆防外溅猫屎盆179元天猫精选去购买

慢慢的狮子长大了,从刚来家的6斤到现在10斤多了,总是在方便之后挠门,听说是因为猫砂盆小了,于是就又买了第二款,反而更便宜了,这款是很多猫友强烈推荐的顶入式全封闭,基本不会带砂出来,而且防臭效果也不错,但是铲屎需要把盖子整个掀起来,相对麻烦,而且占地空间比较大,感觉比较适合10斤以上的猫咪

顶入式猫砂盆全封闭式afp除臭超特大号猫咪用品防臭防外溅猫厕所89元天猫精选去购买

至于猫砂,最早听说豆腐砂可以直接冲厕所,我家又是个没电梯的6楼,所以从一开始到现在一直用的豆腐猫砂,这款灰尘不大,味道也可以接受,正好这家又是北京发货,隔日就到货,也就习惯用这款了

love爱宠爱猫cat豆腐猫砂豆腐砂6L除臭猫咪用品满10公斤20斤包邮26元天猫精选去购买

猫咪用品篇——玩乐

接狮子回家前,这一套猫窝猫爬架就买好了,现在好像款式变了,没有我买的同款了

MOON&LOVE猫爬架猫窝一体实木猫架剑麻绳猫抓柱跳台猫树猫咪用品170元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

这么大其实有点鸡肋,中间那个空的圆柱的,猫咪根本不会钻进去,可能因为有点小吧....不过被我diy以后,猫爬架变成了另一个样子,狮子偶尔爬到上面去看(思)看(考)风(猫)景(生)

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

猫咪超级爱磨爪子的,所以这种剑麻绳缠在柱子上是必须的,后来事实证明剑麻被挠坏以后不用扔,可以自己直接买剑麻绳,继续缠上去,图找不到了,总之缠上以后简直就是新的一模一样~

z猫抓板猫爬架配件宠物剑麻绳6mm自制DIY猫玩具绳耐抓可替换热熔32.87元天猫精选去购买

猫抓地垫也是很实用的,猫咪偶尔上去磨磨爪子,同时我也就把它当成猫碗垫了..

剑麻猫抓垫猫抓板磨爪器耐磨防猫抓沙发保护大号猫爪猫咪玩具用品32.9元天猫精选去购买

捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

哈哈,狮子是不是比商品里的模特还漂亮~捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入)

猫玩具有太多太多了,我还买过的有:

宠物猫玩具猫抓板碗型猫窝猫咪玩具瓦楞纸猫磨爪挠房子玩具22.9元天猫精选去购买

碗形猫玩具,猫咪睡觉本来就喜欢蜷成一团,这个圆的正好把猫完全塞进去,哈哈,猫咪简直不要太喜欢! 说实话这个比什么猫窝猫房子实用多了~不过质量堪忧,我家的是整个底部都掉了,懒得粘就扔了~回头再买个

猫咪棒棒糖玩具薄荷球木天蓼猫草猫零食逗猫棒磨牙棒小猫幼猫用品9.9元天猫精选去购买

猫薄荷球完全是让猫疯狂的玩具,不过一玩起来简直像吸大m,不能经常给他玩,哈哈~

猫玩具猫咪宠物用品激光逗猫棒红外线笔激光灯红点逗猫笔小幼猫猫19.8元天猫精选去购买

激光逗猫棒很多猫都喜欢,我家狮子真的是完全无感,也不知道什么情况,只好送人...

还有很多各种各样的逗猫棒,所有老鼠形状的非老鼠形状的,都超级爱,就不一一放链接了,在日本也买过逗猫棒,感觉设计有点厉害了,大家去日本玩的话可以给主子好好挑一挑~

猫咪用品篇——穿戴

猫咪不喜欢穿戴衣物,包括衣服围脖铃铛,所以这里不推荐,也希望猫奴们按照猫咪的意愿来,偶尔为了拍个照还可以,拍完赶紧脱掉脱掉辣!

其他好物推荐

猫指甲刀,有猫友说用人用指甲刀就好,相比之下我觉得猫指甲刀还是必备,角度更适合猫咪,也防止把指甲剪劈

多格漫猫指甲剪专用指甲刀猫剪新手神器用品宠物小猫指甲钳猫咪用31元天猫精选去购买

大容量猫砂铲,因为我家狮子爱喝水也爱尿,白天一天不在家,晚上回来已经有好几团猫砂接团了,用这个可以一次铲完,不用来来回回好几次

爱丽思猫砂铲猫屎铲大号猫砂铲子猫咪铲屎铲猫沙铲大容量带沙盒12.8元天猫精选去购买

防猫抓沙发保护贴,这个真心是相见恨晚!!!以前家里的沙发被挠的惨不忍睹,还需要我用剪刀加去毛器去处理,还为此跟老公吵架了好几次,后来发现,这些都是可以避免的!贴上以后,猫咪根本无处可挠!总之家里有猫咪挠沙发的!都快去给我买!!

防猫抓沙发保护贴魔术贴沙发防猫抓保护垫神器防猫咪抓门自粘贴12.8元天猫精选去购买

另外还有养猫必备的戴森吸尘器,每天都要吸吸吸!包括地上沙发上,吸了你才知道猫掉多少毛,尤其现在这个季节.....捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 这里就不放链接了

后悔买的(个人意见)

洗猫袋,不推荐,猫咪吓死了不说,狂挣扎,一点毛用没有,该挠你还是挠你,用了一次就吃土了

洗猫袋猫咪洗澡宠物袋剪指甲防脱咬打针喂药固定袋多功能猫咪25.99元天猫精选去购买

刚刚把狮子接回家的时候,他的小肉垫全都干裂的还起皮,就买了猫狗护足霜捡来的“绝世美颜”:流浪猫狮子的逆袭之路(最后多猫片慎入) 事实证明没啥用,猫咪还不喜欢抹

逸诺宠物足部爪子SOS护理膏泰迪猫咪小狗狗护理脚掌美容清洁用品25元天猫精选去购买

猫草,怎么说呢,可能是我自己不会用?每次猫草刚长出来,就被狮子全都给弄坏了,我白天看不住他,全都被他蹭坏或者用牙拔出来,不太清楚别的猫友对猫草的评价

喵记Vetreska未卡水培猫草套装去毛球猫草种子小麦水培猫草猫薄13元天猫精选去购买

药品基本没有什么推荐,因为相对品种猫,流浪猫的身体貌似更好哦,免疫力强,身体抵抗力好,狮子除了有一次耳朵有点发炎基本没有得过病,真是很欣慰啊!希望他一直这么健康快乐下去~

写到差不多了,感觉已经有几十条商品推荐了,如果要好好聊的话,写一个月也写不完,哈哈~最后放一些狮子的美(囧)照吧~

最后

经常有小伙伴会问,“你家猫咪好漂亮啊是什么品种?!” 答:中华田园猫~喵~~~

所有的猫咪,不管什么品种,都不论高低贵贱,都是一条美好的生命,都值得我们去好好对待!

也想真心的提醒一下各位值友们,如果想养猫,请领养代替购买!!!

宠物猫玩具猫抓板碗型猫窝猫咪玩具瓦楞纸猫磨爪挠房子玩具

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

天猫精选 Sheba 希宝 金罐24罐进口猫罐头猫咪零食成猫营养搭配主食整箱

• 我小时候养过很多小动物,阿猫阿狗不下5只,鸽子,鸡,鹦鹉等等,印象深刻的太多太多了,读小学时养的一只鸡,一只非常厉害的鸡,从小鸡仔开始养,足足养了7~8年直到它自然死亡,后来初中有次期末考试还专门为它写了篇作文;还有小学时养了只三花猫,一只每天晚上出去抓老鼠不吃老鼠的猫,我还独自给它接生过,一窝下了7只幼崽;还有后来高中毕业遇到的一只蓝眼白猫(跟贴子里这只猫很像,只是毛没有这么深),我是在冬天的一个早上遇到这只猫的,当时我刚刚在网吧玩了个通宵出来,走在路上看到街边有只小猫趴在地上喵喵叫,走近一看是一只骨瘦如柴身上又脏兮兮的小猫仔,而且它的腿好像有残疾,有一只腿像断了似的拖在身后,或许是因为又脏又臭外带残疾的原因,围观的人不少但没人愿意帮助它或带走它,起初我也没想收养它,我就离开了人群朝公交站走去,到了公交站我要坐的那路车左等右等也没来,冬天的寒风吹在脸上冷飕飕的,阴冷的雾气笼罩在城市上空,后来寻思了半天我又回到了发现小猫的那条街,我看到它全身湿漉漉的像刚从锅里捞出来似的,蜷曲着干柴似的身体在凛冽的寒风里瑟瑟发抖,我想如果不把它带到温暖的室内,任由它在街边流浪它很可能活不过今天,于是我就想把它带回家给它洗个澡让它吃顿饱饭,假如我父母不同意养再把它放回街边,我把它拎在一个塑料袋里在街边打了个出租车往家里赶,出租车司机一路上问我带的是啥东西,怎么那么臭啊 [喜极而泣] ,回到家我就跟我妈说我捡了只很脏的流浪猫,我妈问我捡回来干嘛,我说给它洗个澡喂点饭再放出去吧,不捡回来就得死在街上,后来就洗澡喂饭还在电暖器旁边给它铺了个窝,就这样小白就在我家扎根了,直到9年后寿终正寝……9年期间它就像我家的家人一样,给我们带来了很多欢乐,很多值得追忆的时光

看哭了5555 [哭泣]

兄弟 祝你好运

• 我也喜欢养猫猫狗狗,不过不想买,觉得还是看缘分,也真的不是不舍得钱,我想如果我们有照顾它们的能力,请把这份爱心给予最需要的动物们。二十年养过五条宠物狗,四只是别人不要了,一只是没断奶就养着了,最长的一只养了十九年,最后它的眼睛白内障几乎失明。有爱心的人,运气都不会太差。

好人一生平安

好心疼那些弃养的狗狗 养了一个狗子11年生病走了之后 不敢再养了 好想他…

• 看图第一眼,感觉应该是个聋猫 [不高兴]

这都能看出来?

蓝眼长毛白有不小的概率是聋猫,据说是基因决定 [皱眉]

• 真好啊。但是我有点心疼他姐妹 [哭泣] 不知道她有没有也遇到一个像你这样的好人收养 [哭泣]

狮子姐妹很怕人 根本逮不到 也真心希望她被好心人收养了

可以试试诱捕笼,流浪猫不停的繁殖对猫对环境都不好

• 看完我只感觉到我们都是虚伪的人。喜欢就喜欢呗,找些什么道德理由,讲些什么拯救,搞的我怪ex的。现在我还在想另一只不好看的过得怎么样。

所以你的意思就是 喜欢归喜欢 但就是不能拯救 就只能看着 然后拯救就也只能挑不好看的呗

我是说,这只猫好看,抓回去就完了。谈什么什么拯救,拯救??????笑死了。写出自己普渡众生的样子,不就是喜欢然后抓回去养着嘛。谈拯救,表示自己有爱心。***

• 因为长得难看···狮子可怜的姐妹 也许已经···凉了·

你有仔细看吗?ETC

另一只不好看,lz没有养,应该是凉了

• 不错啊,推荐的东西都是性价比高的实用产品!

终于有人懂我了!

猫指甲刀实名好评 用了三年了

• Up主啊,一年前我也从小区捡了一只流浪猫养,样子跟你这个很像,还是个异瞳。。。那个猫公的,在家特听话,从不抓挠东西,就是有一个毛病,不知道为啥,每天晚上都要惨叫,连续叫了半年,最后实在受不了,又放回小区院子里了,你这只不叫吗?

发情啊,去绝育就好了

叫啊 我很喜欢他会叫啊~

• 有张图有半个脑壳,吓我一大跳。

哈哈哈哈哈有吗

你不说我还没注意 还以为是沙发 仔细一看可不是半个脑袋 [皱眉]

• 哎哟,真的好好看~ [口水] [脸红] [害羞] [么么哒] ,通常这种盛世美颜的猫猫睡着后都会有泥石流一般的表情,哈哈哈哈,楼主观察一下。我家的翻白眼吐舌头打呼噜叉开腿

我家的也经常翻白眼 长毛乱的时候就是拖布精 [大囧]

• 可爱可爱,我家是我老婆不给养,只好云吸猫,楼主这只够吸好一阵子,今天先来一大口

一哭二闹三上吊 有用

猫要学会这个就成妖了

• 看到楼主用猫包把狮子装起来那儿都看哭了。后来看到剪个🦁尾巴的狮子又看笑了。真是一个爱生活懂生活的楼主。

文笔不好 描述的不到位 但真的是哭哭笑笑的经历

• 你信不信……你的猫和我捡的流浪猫一样样的 放一块分不出来

无图无真相

• LZ有带她出去看看兄弟姐妹嘛?

你没养过猫吧?猫能随便带出门吗?

兄弟姐妹因为丑,没有被拿回家,估计早就凉了

• 看到最后也没看到他姐妹的后续

评论里写了 那是你没看到

• 全篇都是广告链接***

文章要求必须发商品啊!还有数量要求!其实我的本意也是晒猫啊! [皱眉]

***不然谁发捏…知道就好啦

• 跟我家猫一毛一样~可能要胖一点。欢迎来看我的捡猫文。 比你这个曲折点哈哈哈哈哈

看到了 简直一毛一样啊!!! [皱眉]

• 想知道它的那个胆小姐妹怎么样了

我也很想知道她怎么样了

• 怎么舍得把猫放进笼子里,看着猫枕着厕所睡心里不舒服。想起我们家的猫主子了。

当然不舍得 没办法啊...当时心都碎了

作者不是说了吗,这是开始5天,我正琢磨要不要也用这个方法呢,我家外面一只猫,天天来我家吃饭,吃完睡一觉就走,留也留不住,想走的时候要拼命,可能家里已经有了4只猫,不知道它是不是害怕,我一直也想,是不是要用笼子把它关几天,可是又不忍心……作者用笼子的办法,让它习惯了在家,挺好的啊,开始几天枕厕所看着不舒服,太矫情了吧?

• 楼主火眼金睛,养了一只大美人儿!!!!

是男生啦哈哈!他每天抱着我狂舔 我抱着他狂亲 [得意]