坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

2019-11-09 15:38:29 21点赞 8收藏 29评论

坚果手机老用户,原来的r1被老婆拿去用,现在新上手坚果pro3。关于对锤子、老罗的评价,这里就不多说了,有多少是云体验的网友?废话和感想就不多说了,这里就坚果手机的使用体验与大家分享一下。

优点,毫无疑问,Smartisan OS 就是坚果手机最大的优点,作为计算机工作者我用过各种操作系统,总的来说还是坚果手机的系统最好用。不管是 ui还是主要的三件套,虽然有一些上手成本,但是一旦熟悉,在使用体验和效率方面真的是太爽了。包括现在我也就是用便签大爆炸,用语音进行编辑。另外其它的比如强迫症选项,系统的细节,这里就不多说了,下面以三件套为例,就各个使用场景具体来进行说明。

一、大爆炸,这个功能从各种友商的借鉴中就说明其实用性,只不过我用了华为和小米的大爆炸功能后,使用体验和锤子相比还有不小差距,不知道是不是为了凸显其差异性,不愿意被说抄袭而导致的。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

坚果手机上的大爆炸不管是炸文字还是炸图片都非常方便流畅,这次新系统还增加了炸视频和声音。其中炸声音在看一些没有字幕的外语视频非常有用,比如日语? 如果再加上实时翻译的话,想象无限,这个功能经过朱海舟确认已经在开发中。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

二、闪念胶囊,这也是一个用了就回不去的功能,纵观现在的手机大厂都推出了自己的语音助手,但是实际的使用率就因人而异了,就以小爱同学来说,新鲜感过去以后就很少主动唤醒他的,只有在设置闹钟或者提醒的时候才会响起来。相对其他系统用语音唤醒坚果坚果手机直接设置了一个快捷按钮,按住就可以进行文字和语音记录,实在是太方便了,当然没有体验过的人是想象不到这种便利的。

三、一步,这就说到这次系统更新的重点的一步3.0,原来的一步按照官方说法用户使用的频率不高。其实我使用的效率还是相当高的,不管是复制粘贴,写便签,发送微信上的图片以及查找资料,实时取词翻译功能都带来非常大的便利,其中我用的最多的是剪切板功能,对填写表单,快递信息实在太方便了,而这次新的一步绝对是目前为止,在手机屏幕上进行多任务使用的最完美的解决方案,没有之一。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

四、tnt,这个真的是锤子被全网黑的罪魁祸首,各种梗层出不穷…而我的使用感受是,“真香”,去年为了体验这个功能,我买了戴尔的24寸触摸屏,tnt一定要配合触摸屏才能体现出它的优势,其实老罗当时演示有点太着重在语音交互上,而就我使用这一年多的情况来看,触摸的交互才是这个系统的亮点。很多人说,安卓的多任务有什么用?其实用处太大了,现在很多人娱乐的时候基本很少开电脑,手机已经替代电脑在娱乐方面的大部分功能,而手机上无非就是微信,微博,抖音,各种视频,购物app。安卓的多任务可以完美的解决这些app同时打开,互不干扰,一个屏幕尽在掌握。新的系统增加了无线tnt,使用前我并不看好,因为无线连接的延迟是一个大问题,经过在小米电视上试用后,我只能说,太nb了,延迟基本感觉不出来,和有线的基本没什么区别。

坚果pro3的缺点,屏幕,感觉不够清晰,文字有点发虚,

没有无线充电,没有nfc,相机调教处于初始阶段。

总结,坚果pro3是一台软硬件不平均的手机,软件极致好用,硬件短板明显。

作为我个人来说,我为了能够使用它的系统,可以接受它的短板,比如没有nfc,我有手环啊。这些纯粹是个人选择问题,我也希望在新的大厂下面的坚果手机继续加油,希望这么优秀的系统,能够让更多人体验到。

另外,贴一篇我老婆用锤子的使用感受,她是真的喜欢这个系统,原来苹果用户转换过来的。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

smartisan 锤子科技 坚果R2 5G智能手机 8GB+256GB 浅黑色

smartisan 锤子科技 坚果 3 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 3 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 R1 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2 特别版 4G手机

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

smartisan 锤子科技 M1 智能手机

1999元起

smartisan 锤子科技 M1/M1L 智能手机

smartisan 锤子科技 M1/M1L 智能手机

smartisan 锤子科技 坚果Pro2手机 全面屏手机 细红线版 (4GB、32GB、全网通、炭黑色)

Redmi 红米 Note 9 Pro 5G手机

MI 小米 10 5G手机

iQOO Z1 5G手机

iQOO Z1 5G手机

1948元起

京东 smartisan  坚果 Pro 3 智能手机 (8GB、256GB、 全网通、白色)