坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

2019-11-09 15:38:29 21点赞 9收藏 30评论

坚果手机老用户,原来的r1被老婆拿去用,现在新上手坚果pro3。关于对锤子、老罗的评价,这里就不多说了,有多少是云体验的网友?废话和感想就不多说了,这里就坚果手机的使用体验与大家分享一下。

优点,毫无疑问,Smartisan OS 就是坚果手机最大的优点,作为计算机工作者我用过各种操作系统,总的来说还是坚果手机的系统最好用。不管是 ui还是主要的三件套,虽然有一些上手成本,但是一旦熟悉,在使用体验和效率方面真的是太爽了。包括现在我也就是用便签大爆炸,用语音进行编辑。另外其它的比如强迫症选项,系统的细节,这里就不多说了,下面以三件套为例,就各个使用场景具体来进行说明。

一、大爆炸,这个功能从各种友商的借鉴中就说明其实用性,只不过我用了华为和小米的大爆炸功能后,使用体验和锤子相比还有不小差距,不知道是不是为了凸显其差异性,不愿意被说抄袭而导致的。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

坚果手机上的大爆炸不管是炸文字还是炸图片都非常方便流畅,这次新系统还增加了炸视频和声音。其中炸声音在看一些没有字幕的外语视频非常有用,比如日语? 如果再加上实时翻译的话,想象无限,这个功能经过朱海舟确认已经在开发中。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

二、闪念胶囊,这也是一个用了就回不去的功能,纵观现在的手机大厂都推出了自己的语音助手,但是实际的使用率就因人而异了,就以小爱同学来说,新鲜感过去以后就很少主动唤醒他的,只有在设置闹钟或者提醒的时候才会响起来。相对其他系统用语音唤醒坚果坚果手机直接设置了一个快捷按钮,按住就可以进行文字和语音记录,实在是太方便了,当然没有体验过的人是想象不到这种便利的。

三、一步,这就说到这次系统更新的重点的一步3.0,原来的一步按照官方说法用户使用的频率不高。其实我使用的效率还是相当高的,不管是复制粘贴,写便签,发送微信上的图片以及查找资料,实时取词翻译功能都带来非常大的便利,其中我用的最多的是剪切板功能,对填写表单,快递信息实在太方便了,而这次新的一步绝对是目前为止,在手机屏幕上进行多任务使用的最完美的解决方案,没有之一。

坚果pro3,一个锤子手机老用户的不客观使用体验

四、tnt,这个真的是锤子被全网黑的罪魁祸首,各种梗层出不穷…而我的使用感受是,“真香”,去年为了体验这个功能,我买了戴尔的24寸触摸屏,tnt一定要配合触摸屏才能体现出它的优势,其实老罗当时演示有点太着重在语音交互上,而就我使用这一年多的情况来看,触摸的交互才是这个系统的亮点。很多人说,安卓的多任务有什么用?其实用处太大了,现在很多人娱乐的时候基本很少开电脑,手机已经替代电脑在娱乐方面的大部分功能,而手机上无非就是微信,微博,抖音,各种视频,购物app。安卓的多任务可以完美的解决这些app同时打开,互不干扰,一个屏幕尽在掌握。新的系统增加了无线tnt,使用前我并不看好,因为无线连接的延迟是一个大问题,经过在小米电视上试用后,我只能说,太nb了,延迟基本感觉不出来,和有线的基本没什么区别。

坚果pro3的缺点,屏幕,感觉不够清晰,文字有点发虚,

没有无线充电,没有nfc,相机调教处于初始阶段。

总结,坚果pro3是一台软硬件不平均的手机,软件极致好用,硬件短板明显。

作为我个人来说,我为了能够使用它的系统,可以接受它的短板,比如没有nfc,我有手环啊。这些纯粹是个人选择问题,我也希望在新的大厂下面的坚果手机继续加油,希望这么优秀的系统,能够让更多人体验到。

另外,贴一篇我老婆用锤子的使用感受,她是真的喜欢这个系统,原来苹果用户转换过来的。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 打磨这么久,外观有点让人失望呀。

如果以大部分市面上的机器来说,外观不错,如果和锤子以往的产品比的话,确实一般

• ???现在还有锤子的测评?好神奇

还有几百万的用户,怎么会没有测评?另外这个算不上测评,多年的使用体验儿子,我也喜欢快充,90赫兹屏幕,不过鱼与熊掌不能兼得。很多测评只看各种硬件参数,基本没有说软件体验的,而对于使用者来说,硬件基本满足的情况下。软件相比硬件更重要

• 手持pro2s ,三件套用的最多的是大爆炸,闪念胶囊偶尔用,一步还没搞懂干嘛用。pro3个人觉得定价稍高,可以接受比红米k20p略高,现在高的有点多。个人觉得,不喜勿喷。

一步里面有一个剪切板,很好用,另外就是用一步发送微信信息

其实pro3价格还算是正常了,毕竟当年R1才发售那个价格就贵多了!

• 看了pro3的发布会对这个系统充满了好奇,然后在b站看了不少关于 一步,大爆炸,闪念胶囊的使用视频,觉得很有新意也很实用啊,搞得我也想为了系统买部pro3来用用看了

我已经用了锤子系统好几年了,很有粘性的系统,除了r1,其他硬件都有一些缺憾,比如这次的坚果pro3没有nfc和无线充电,不过还是第一时间就入手了,很多功能用了就回不去了,震动调教的连打字都很舒服,就算语音输入很方便,还是喜欢摁键盘

很喜欢看你这种真正用户的用后感,现在pro3上发布会演示的一步3.0功能是都已经能实现了是吗?如果实现4个app都挂在桌面上,是不是对内存要求挺高的,会卡顿吗?我看到还有12+256的

• r1用户没有更新的欲望

是的,r1好歹还是旗舰机

• 你好,我想问下自动调节亮度功能正常吗?手上借用的一台坚果pro2这个功能没法用,瞎变亮度。

没注意啊,最近生活习惯不错,很少在很暗的地方玩手机,其他环境下使用过程中没问题

哦,也不是暗的地方哦,比如台灯下或者白天室外,自动调光偶尔就会问题,不知道是不是个例。打算买pro3,还有没有其他硬伤之类的呢

• 期待老罗12月3日的发布会

同期待,虽然还不知道是什么,但总能给一些无趣的行业带来一些颜色

• 谢谢,赶在双十一最后几分钟买了8+256😊😊

• 锤子确实不错,大爆炸没用过,闪念胶囊和一步真的很好用,提升效率。系统用起来很爽广告很少。老婆用pro2s我用r1,都对锤子表示肯定,挺省心的,就是拍照反应比较慢,按快门后要等一会才卡擦一声

• 手机行业还是要有差异化的东西多一点,好歹人家做出了点不一样的,总比一家独大的好~

• 谢谢您的评测

• 屏幕表现相比pro2怎么样?一直担心屏幕不好

• 现在楼主还在用吗?