留给平行进口车的时间真的还多吗?

2019-11-12 20:17:39 283点赞 810收藏 218评论

(文:校长驶验室 - NightChen)

留给平行进口车的时间真的还多吗?

文章的开始,就先从我的创业故事来分享吧。我记得16年还在加拿大读书快毕业的时候,家里承诺是等毕业归来就会奖励一台自己喜欢的车。那个时候其实对车真的没有什么概念,一个方向盘,四个轮胎。只要安全系数高,真的要是发生交通事故,只人要没事就行了。后来身边的朋友都陆陆续续购买了一些系列不同的车后,才慢慢了解。原来汽车跟汽车之间的差距会那么大。也就开始慢慢去研究留学生如何回国走海外带一台自己的车。然而不巧的是这种政策压根儿就不存在。好在,我大中华人民共和国还有留学生归国可享受购买一系列国产车免购置税的政策。但这些车远远无法满足一个刚刚对驾驶欲望充满幻想的我。所以,索性开始去研究刚刚在上海成立的自贸区。就这样,做起了平行进口贸易的事情。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

什么是平行进口车呢?

常规进口车是经过汽车厂商授权,由国内的代理商从国外车企直接订购并在国内销售的车辆。平平行进口车又称为“非中国规格进口车”,是指不专门针对中国市场定制的车,不通过国外品牌在中国的总代理商引进国内销售,同时也不经各品牌4S销售,而是贸易商从海外市场采购,并引进中国市场进行销售的汽车,这种渠道与国内授权商经销渠道“平行”。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

其实一开始做平行进口车的时候,身边老一辈的人都会问我一句,平行进口到底能便宜多少钱?总结出一句,具体车型具体配置,有的车比如像野马这种丐版就会比4S店便宜很多,当然我相信大多数玩家对于买2.3的野马就是买回去改的。所以那个时候的野马对于年轻一代的朋友们确实是一个非常好的选择。同样平行进口不管是加版、美规、还是墨版都是非常诱人的。再比如像老一辈喜欢的神车X5走欧规到美规到加版价格相差就会有几十万。这几十万对于消费者来说就面临了很多不同的选择。也会有少数人问我,你们车能上牌不,是不是走私车哦?面临这些疑问其实都是慢慢去解释。平行进口车之所以比4s店便宜是因为中间少了那个环节。说白了,给自己加个光环,海外高级淘宝!没有中间商赚差价!当然手续都是合规合法的,这个是重点!

留给平行进口车的时间真的还多吗?

从16年到19年年初,因为主要都是做加版的车,所以在此期间也陆陆续续卖过很多加版不同类型的平行进口车,走野马到奥迪Q7,宝马X5、X6;奔驰GLE、GLS,玛莎拉蒂总裁、Levante,路虎揽胜等,期间也是看到国家对平行进口政策的扶持加上质保和售后制度的不断完善,加速平行进口车的发展。但好景不长,在17年年底的时候,环保政策出炉。我相信这是一个平行进口的转折点。也曾让一批跟我一样主做加规和美规的车商而头痛。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

在此,肯定会有很多车友有疑问,国Ⅵ不是早就出来了吗?国内销售的19款的车型基本都是国Ⅵ,为什么平行进口还没出来哪?

留给平行进口车的时间真的还多吗?

相信很多车友对平行进口的整个流程不是很了解。当我们在海外采购一台车后,首先要对车辆的发动机号和车架号以及轮毂尺寸进行记录并把信息发送给国内的报关行,当报关行拿到这些信息后开始匹配相对应的3C证书。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

一切确认完毕后会到港口办理进口许可证。然后当车到后开始报关、上检测线。手续快的话在15个工作日内会出来。那新的环保证书也的的确确需要去做测评。那时间大概也会在3个月左右。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

平行进口车无法满足‘国六’排放标准的难点在于,大多数平行进口车商拿不到OBD认证及PVE测试文件。所谓OBD认证及PVE测试文件,是原主机厂家的核心数据,相当于“国六”车型的“身份证”,通常只掌握在国外主机厂手中。如果平行进口商拿不到OBD认证及PVE测试文件,那么其引进的车型也就无法进行“国六”认证,更无法在实施“国六”的区域市场上牌销售。所以目前很多在港销售的车型还是为国V的。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

期间好在四川和两广地区还有缓冲期。凡是在6-7月期间报关的,当地经销商开具的**并有公开环保国V的还可以上牌。相信大多数车商今年都会觉得卖车难,除了6-7月这波小高潮后,在传统所谓的金9银10的这几个月也确实不好过。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

新车为了促销国V,疯狂大降价。相信凯迪拉克ATS-L的车主的心情应该是让我欢喜让我忧,买的早的哭不出来,买的迟的可能笑的畅快。面临这一波降价,二手车市场也是一波腥风血雨。他们告诉我的是,前2周刚收回来的车整备完后放在市场里面,都已经又是另外一个价格了。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

爱护地球,人人有责。全国施行的国Ⅵ排放标准,也打响了集结号。从今年11月1日起,中东版由于排放标准的问题将正式停止报关。相关车型:1、丰田陆地巡洋舰;2、丰田霸道;3、丰田超霸;4、丰田FJ酷路泽;5、丰田大霸王;6、丰田埃尔法3.5;7、丰田塞纳;8、丰田坦途;9、丰田穿越者;10、雷克萨斯GX460;11、雷克萨斯LX570;12、日产途乐;13、英菲尼迪QX80;14、三菱帕杰罗V97;15、三菱帕杰罗速跑将告别市场。

同时12月15号,美版和加版的关税也会上调25%,这些拥有排放合格的车在车型本身上的选择就会少很多,加上加美两国的车型配置相对较高。所以平行进口车的优势也会越来越小。留给车商的时间真的是越来越少了。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

这是我做车这么久一直心仪的一台车,大家可以来猜猜是什么?之前和朋友聊天,他告诉我5年前买的一台二手陆逊,5年后问价格和5年前居然是一样的。他说这个投资划算,笑的很开心。其实也是正常的。在四川地区,因为进藏都会路过。大多数有情怀喜欢越野一族的都会选择购买PRADO和陆巡。即将面临停产的这两款车型相信在二手车市场也会相当抢手。毕竟卖一台少一台。

留给平行进口车的时间真的还多吗?

最后来膜拜下大佬! 相信国Ⅵ和新的政策来临之前,平行进口车商们都在咬牙坚持,有的时候问自己,做车这么几年。到底是为了什么。因为对车的喜爱和执着吧!

有关平行进口车的问题,可以咨询校长驶验室哦!

• 前几天央视曝光了平行进口车,不知道大家看了新闻没有,很多善良买家被骗,各种套路提不了车,甚至动手打人!可见目前问题还是非常多,不建议购买

天津港平行进口车那合同,不是很懂的人千万别买,分分钟坑进去十万八万都是小数目。。

低价卖车给消费者假关单,想要真关单,行啊,再加几万

• 利益集团的蛋糕不是阿猫阿狗都能碰得的。

• 主要是国产车配置删减太厉害。

这个国家没有相关部门监管吗?删减配置,影响用车安全吗?

国家标准太低了,消费者买车又不理性。

• 国产主机厂轻轻松符合国六标准,合资主机厂拼了老命,国六的车型都没出全 [紫薯布丁]

半瓶水酒不要晃荡了

无线鼠标分为蓝牙,24g和蓝牙24g双模

• 平行进口车主要问题是维修和诈骗,维修现在好像有的大型进口公司有自己的4s店或者签约4s可以承保。诈骗比较麻烦,各种不合规的车卖了上不了牌,想退钱不可能,只能扯皮,还有收波定金跑路的 [尴尬]

• 还说你想捂着加价卖?那你们就唔好吧,时间决定一切,就不买你看看大限将至会是什么样,不买平进车就不活了?你们以为买得起的人会等着和我们穷人耗时间?他们要买的早买了,不想买的也不会去看!

• 为什么?不为赚钱 难道是为了世界和平吗

赚钱可以,但是吃相不要太难看

• 本人天津人从事汽车行业,也有发小从事平行进口车,这几个月基本都在等,等国家政策,楼上说的骗人 之前挺多的 这两年整改之后好多了,说句地域黑的话 警惕东北口音的销售以及价格低于行价的车 换一套轮毂都出来了一般人也看不出来。

我去,还有换轮毂这种骚操作。弱弱的问一下,红杉最便宜的要多少钱?

看菜狗的视频,中东丐中丐,到港之后,原地升级副厂件摇身一变成了美加中高配...那些改装厂工仔都能开得起911,这行业太暴力了。

• 说真的 国六真的很难搞 因为我就是国内某品牌做排放技术的 要平衡成本和技术两边。。

掩护新能原弯道超车,停售那么多车,总有不少人转投新能源,一两年的窗口可以养活不少

现在的为过国六增加的尾气处理装置是不是不耐用?听一些人说用两三年就要换新的?

• 真可笑,大青买个车都这么费劲 [皱眉]

• 应该叫平等进口二手车 [吃土]

对喽,就你说到点上了

二手车?不是新车吗

• 我是13年之前公司做这个的,当年还是蛮好做的,上海还是蛮正规的,天津大连那边真不好说。。。。

• 比4S便宜,但会被打压,原因大家都懂

最主要的问题是坑太多。。。。导致宁可4S。。。。。

• 天津人很坏,自古以来港口地区的民风都是狡黠滑头,相声之乡也就不难理解了

• 不是不买,自己的圈被一些人搞臭了,没有可以相信的了,各种坑炸怕了,也怪自己穷伤不起,不如正常渠道买,有保障

是的,上次西安奔驰女那事,如果是平行进口车,别说你坐在机器盖上哭,你就是踩着机器盖上吊也没用…… [黑线] [黑线] [黑线]

别踩机器了,有的等你去的时候发现黄粱一梦,啥都没有

• 生意嘛不寒碜,但是请别扯什么情怀

• 难道不是因为挣钱么????

• 就是小3c啊,说那么多,就是改装车手续啊…

• 我上学时候是可以带车回国的,可能现在留学生太多了这个政策取消了吧

那应该是很多年前了

• 能在加州跑的新车都符合国六标准,国六B就是按照那个标准做的,国六A是按照欧标。所以这些东东国外早就有了。至于要进口你得做环评又是一大笔钱,而且像埃尔法还被两家公司垄断着,躺着赚钱

是啊 哪背景能不垄断嘛