智能家居探索 篇六:最简单的米家wifi版插座、排插接入homekit教程

2019-11-11 20:48:31 20点赞 153收藏 5评论

很多人会问为啥我从homeassistant转过iobroker接入homekit,我在这篇文做过解析。

点击我,告诉你我为啥从homeassistant转入iobroker

点击我,告诉你iobroker是啥

这其实都看个人习惯,都是开源平台,你能驾驭哪个就用哪个

劝退前言

这又是一篇没有啥所谓意义的教程,需要你动手去装iobroker系统,需要你去路由器插口设备的ip,需要安装插件.....

总之,太麻烦了。

如果

你刚好家里有米家wifi版插座、排插,刚好用ios的homekit,刚好需要一个可以siri控制的排插,刚好跟我一样没钱买认证的排插,刚好有时间折腾,可以接下来看看。

童年的时候家里穷,没钱买玩具,自己动手整木头汽车、整木头手枪、整木头船,

现在也是因为穷,各种买不起,各种穷折腾。

我前几天写的几篇智能家居探索文,喜欢折腾的欢迎点击查看。

智能家居探索 篇二:最简单的米家风扇接入homekit教程

智能家居探索 篇四:ai视觉分析解决小米的人体传感不能识别静态人体的盲点

智能家居探索 篇五 最简单的博联/鸿雁的排插mp1接入homekit教程

一、支持的米家插座和排插

最简单的米家wifi版插座、排插接入homekit教程

• MiPlugBase(米家智能插座基础版)

• MiPlugBaseWithUSB(小米智能插座_USB版)

• MiIntelligencePinboard(米家智能插线板)

• MiQingPinboard(青米智能插线板_五孔位版)

• MiQingPinboardWithUSB(青米智能插线板_USB版)

• MiPlugBaseEnhanced(米家智能插座增强版)

这里的英文型号要记得,因为用到工具配置格式的时候需要选择

小米智能插座增强版米家家用控制插线板多功能插头创意电源插线板多功能插排远程控制接线板59元天猫精选去购买小米智能插座zigbee版手机远程wifi增强版米家智能插座插排定时开关2孔3孔自动断电usb插线板55元天猫精选去购买小米米家智能插座WiFi版39元京东去购买

二、具体操作步骤

1.按照[基础教程]iobroker--系统安装--各类型设备安装iobroker方法--请点击我,安装好iobroker

2.登录iobroker系统

最简单的米家wifi版插座、排插接入homekit教程

3.进入应用商店,输入ham搜索相关插件,点击+安装ham插件

4.配置ham插件,三个关键点:

• Homebridge适配器模式,选择本地模式

• 添加额外的npm模块:homebridge-mi-outlet

• 勾选从npm更新

5.获取米家风扇的ip及token

教程看这个:神器! 自动显示设备token的米家apk--请点击我,我也录了视频,请看我国庆假期录的视频。看视频的点击我

• 最简单的米家wifi版插座、排插接入homekit教程

• 记事本记录下来设备的ip地址和token

6.用花神写的格式化工具,制作配置文件

工具地址:点击这里有链接,具体步骤,如图

最简单的米家wifi版插座、排插接入homekit教程

注意最后生成的配置文件,要用工具里面的“拷贝”,别自己直接复制代码。

7.把拷贝的配置文件添加进ham的配置文件栏,保存并关闭,在iobroker的程序管理界面,点击启动ham插件,绿色表示运行正常。

8.把米家插座或者排插进入homekit

参考:点击这里有链接,教程的最后步骤有说如何把设备接入homekit。

9.排查错误

可能你安装过程,会粗心落掉某些关键步骤,可能不成功,那么你得把配置截图发给我看。另外自己可以看日志,一般情况都会提醒的。

如果你按照教程操作,依然不能成功,又非常想用,那么你可以通过以下这个传送门找我

出错了请点击我

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

• 感觉这个平台,比hass操作简单不少。

• 这是在苹果手机安装这个工具吗?稳定性如何?延迟高吗

• 你好。我按照教程安装后ham一直无法连接,Error: The requested platform 'MiPhilipsSmartBulb' was not registered by any plugin.

请问如何弄

• 第一步就死了 安装不上iobroker 用的wi10 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 楼主,请教个问题。我忘了改admin的密码,可现在进入又要密码了,默认密码是多少?