南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

2019-11-10 11:51:10 0点赞 0收藏 0评论

前言:

苹果的AirPods的引领下,全球刮起了一股无线蓝牙耳机的浪潮,由于相关技术的壁垒和创新意识的不足,国内厂商虽然不能够引领潮流,但是却可以站在“巨人”的肩膀上,以此为基板,从而才能跳的更远;本次笔者我要介绍的这款耳机就是这样一款产品,有着自己独特的idea,加入了独特的玩法,势必做无线耳机界中不一样的“仔”,到底怎么样,怎么玩,质量又如何,且看下文:

开箱:

外包装采用青橙配色,比较小清晰,正面印着产品简笔画,一目了然,不用开箱也能知道产品的形貌,

南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

除了这些之外,并没有描述太多关于产品的信息;背面有防伪识别码,消费者可以依据其查询产品真伪;这部分想必各位看官也不会看太多,因此不做过多的冗述,只是简单下的介绍,随机总共4样东西,产品主体、耳帽(大中小三副)、Type-C充电线(不能够进行数据传导)以及中英双语版使用指南;好,这部分就介绍到这里;

认识产品:

(1)产品主体

大家可以从图中看到,整体外观是呈现的是一个矩形的形状。

笔者我这次收到的是一款黑色的,还有粉红配色,方方正正的设计意味着可能会占据更多的空间,损失便利性,这对一款移动设备而言,往往却是消费者可能更关注的一点,相比较有线耳机的任意折叠而言,无线耳机充电舱(兼收纳盒)却并没有这么方便,南卡N2的实际尺寸为72mm*64mm*26mm,具有一定的厚度,厚度增加的原因我想你一定想象不到,南卡的设计师也是创意满满,将充电宝与充电舱结合在一起。

南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

充电舱采用1+1的创新模式,耳机也是科技满满。耳机非常的小巧,刚刚能够嵌入到耳廓当中,十分的稳定;耳机十分的圆润,边框线条十分的流畅,整体一气呵成,没有多余的设计,恰到好处;整体重量也十分的轻,戴起来也不会感到累赘。

(2)配件

要说南卡N2的配件要数这个容量为3000 mAh的隐形电源了,不得不说设计师的脑洞了,当然就像每件事都会像硬币一样,存在两面性,好的一面就是可以在紧急关头,给手机续命。

坏的一面就是,不这样说,换个角度,这款耳机的面向群众应该是众多大学生,大部分戴耳机的时候应该是在图书馆自习的时候(当然,不排除少数人自习时不戴耳机,还有不去自习的),自习嘛,一般肯定是不会去玩手机的,也就是说手机的电量足够的且不需要任何外界电源(换个角度说的好累),而这种耳机因为特殊原因必须得搭配这个充电舱(其实就是怕丢),既然这样,我还戴个毛的充电宝,所以对于我而言,这个设计其实就是多余的,多余的就会显得十分的累赘(就像我说的这段话似的)。

南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

当然,并不是说这样不好,具体要求还得看各位消费者的用户需求了,南卡也有体积相对小一点的(如南卡T1,文章后半部分笔者我也会给出二者之间的对比);

(3)细节

外观细节上笔者我挑几点点来进行描述一下:

a. 外接口

如前所述,作为一个用电器,它自带一个输入口(Type-C);作为一款电源,它配有一个输出口(USB);二者各占一端,相互对称,并且各自的下面还镶嵌了一个螺旋形小亮片,在纯黑光溜的一面强行加上一个亮片,设计师怕不是处女座,哈哈哈哈哈,挺好挺好,加上后使黑色的整体也不会显得单调;

b. 字幕LOGO

你以为它仅仅是个LOGO,它还是个电量指示灯,不过玩法却不一样;闪一次,剩余电量为25%,闪两次,50%;三次75%;满电态时连闪4次,总之,以闪为信号,闪不动了,就意味着要充电了。

c. 内部

滑动式的开关,磁吸式的固定方式;拉开卡槽后,左右两个耳机安静的躺在各自的卡槽当中,耳机旁边印有各自的耳机佩戴位置(L&R)。

南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

笔者我一直觉得磁铁是最Diao的发明,往大了说,磁生电,电磁感应,温暖千家万户;往小处说,就比如依靠这个磁力来达到固定的作用,取放方便,还不用担心使用使用寿命问题(磁力消失,No Way),一个字,服(有点扯远了)。

d. 耳机

耳机的整体造型类似于一个逗号,耳机大头的一边有一圈白色标记的边框线,线内区域为触摸屏区域,在此区域进行相关次数的触摸对应着不同的操作,具体的玩法我们后面再讲;在配对过程中,白色边框会闪烁着蓝白色的光,颜值极佳,非常的好看。

一侧有个长条形的小亮片,亮片也印着耳机所归属的佩戴位置(L&R,笔者我个人感觉这个有点重复了);耳机底部两个黄色小原点是用于充电所用。

玩法:

大致将耳机的外形以及一些细节部分讲解完了,现在该讲一讲具体玩法了,由于耳机较小,可控制点较少,因此具体到一些玩法上就有可能会复杂点,相对来说操作的错误率也会变高,具体是怎么回事,来,往下看:

(1)开/关机

将耳机从充电舱取出,耳机里会蹦出提示音“开机”;耳机在关闭的状态下,触摸触摸屏约2s也可达到同样的效果;

将耳机放入充电舱中将会处于待机阶段,并不会关机;关机需长按触摸屏约5s,会提示关机;

(2)连接

N2有两种连接模式,双耳和单耳模式;双耳模式下,两个耳机都开机后会进行自动连接;单耳模式下,只需从充电舱中取出任一耳机,与手机配备即可,左耳(N2),右耳(N2-R),其中左耳为主机,拿出来后基本秒连,但是右耳为副机,与手机配对时耗时较长;

值得一提的是,单独用L时,取出R,会自动配对;反之则不行,需将R放回充电舱后再取出;

(3)操作

所有的机外操作都是围绕耳机上的触摸屏展开:

a. 音乐播放

单击(L or R)——播放/暂停;

长按2-3s——L上一曲,R下一曲;

南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

双击——L音量减,R音量加;

b. 来电通话

来电时:单击——接听,长按2-3s——拒接;

通话时:单击——挂断;

所以在通话过程中,任何误触都会导致通话end;

c. 语音助手

单击触摸键3次——唤醒Siri语音指令;

(4)小结:

由于触摸屏较小(一个指头大小区域),所以导致有些多重操作的准确率,在通话过程中,是完全不能触碰耳机的,但是嘴巴在说话的同时,肌肉的联动会导致耳部一起动,耳机会有些松动,老是想伸手去稳固一下;同时通过gif图可以看到,耳机与手机之间是有些反应时间的,有一定的延迟性;

续航:

(1)耳机

官方介绍的是充(满)电1h,耗完5小时,按照正常情况下来讲,一般人很难在一天内持续使用耳机5个小时(特殊职业的除外),所以,续航上不用讲,是完全能够满足大众的使用要求的。

(2)充电舱

充电舱就像前面说的那样,自带充电宝的属性,电压/电容=3.7V/3000mAh,对于面前的手机来件,其实并不能够将手机充满,但是却能够在关键的时候应急,这点还是不错的,对于出门不喜欢带太多东西的人来讲,既节约了包的空间,又减轻了整体的负担;像笔者我最近买了个包,并不大,将充电宝换成这个“二合一”,真的是非常的nice;当然以上所述只是在假设短时间出门的情况下,旅行或者是重度手机患者,出门在外还是把该有的全部都带全吧,毕竟,能带给你安全感的除了钱包里的钱,还是手机右上角的电量。

音质:

由于笔者我并非为音乐发烧友,所以对音质方面并不讲究,也导致了我在这块的一些知识储备并不是很多,在这方面只能浅浅的讲一下,如果某些极客大佬看到这段,切莫取笑,欢迎斧正,笔者我后期也会多多学习这方面的知识。单个耳机难以说明一些性能,万物都得有个参照,万物都是相对立的,本次的对照分别为有线耳机(买手机送的)、南卡T1无线蓝牙耳机以及本机,同样的播放音源,同样的歌,同样的音量大小,针对不同频率的歌,笔者我在反反复复听了几遍之后,感受如下:

南卡N2无线蓝牙耳机,一触即发,解锁不一样的玩法

(注:音质这个东西真的是个玄学,笔者我觉得听音乐听的就是个心情,真的要纠结到具体的音色、音质上,对于一般的玩家而言是真的很难分辨的出来,所以具体感受还是得看自己,对于一般用户来讲,完全是绝对够用的)

总结:

作为一款移动无线蓝牙耳机,南卡N2可圈可点,耳机本身体积小巧轻盈,戴在耳朵上不会显得笨重,耳机采用触摸屏式的操作方式,通过不同的操作方式可以唤起不同功能效果,同时充电舱采用了二合一的方式,既可以用作收纳耳机,又可以作为充电宝为手机供电,大大的提供了便携度;

但是俗话说的好,成也萧何败萧何,为什么这么说呢,举几个例子:(1)触摸屏:触摸屏设计确实是方便,但是在通话过程中,由于嘴部是一直在动的,就会导致耳朵周围的肌肉在动,就会感觉耳机在松动,要掉,这个时候你要是去触碰耳机,很有可能就会导致通话结束,所以就会比较纠结;(2)二合一式的充电舱:充电宝这个功能对于某些人来讲可能会有些多余(比如笔者我),笔者我向往的是类似于AirPods的那种可以一手握住的体积;

好的,这次对于南卡N2的使用体验就写这么多,文章中不足之处还请大佬们多多指教,下次再见~