芯片卡也会被盗刷?盗刷后怎么破?

2019-11-15 20:32:28 122点赞 757收藏 185评论

12月19日,农行发来信息,争议交易被认可,三笔被盗刷的交易被摊回。于是我打电话注销了这张信用卡,又另外申请了一张卡。

外贸人员一枚,随时准备出差或者在出差的路上。这样免不了几张可以返现的VISA/MASTER/AE卡,我把用过的卡片都收集起来了,竟然有小43张。从双币种磁条卡到单币种芯片卡,一直没翻过车,还算是薅了不少银行的羊毛。看过大妈站内不少的盗刷卡追回的文章,没想到有一天还真就用上了。

10月25日早上5点50分,跟以往一样的醒了就刷不着,这个时候需要来杯茶刷刷手机,打开手机一看,4个农行信用卡中心未接来电,还有9条未读消息,赶紧查看。

这些人也真够狠,从凌晨2点19分14秒到21分05秒,一共刷了三笔5500墨西哥比索,合2860美元。这些人也真够狠,从凌晨2点19分14秒到21分05秒,一共刷了三笔5500墨西哥比索,合2860美元。

这些人还真狠,从凌晨2点19分14秒至21分04秒,刷了三笔共55000墨西哥比索,合2860美元。

也顾不上喝茶了,赶紧打了农行信用卡中心挂失卡片。挂失过程顺利,客服还问要不要马上给我补张卡寄过来“你是我行尊贵的白金卡贵宾,挂失补卡都免费”,说这么多,就是没说该接下来该怎么办,只说别着急,有专人负责联系我。

就是这张乐炫卡,不得不说很漂亮就是这张乐炫卡,不得不说很漂亮

于是我翻出收藏的值友的文章,查看接下来的操作步骤。急是没用的,刷都刷了。起床喝杯茶,准备按值友方法试一试。

1,7点11分,我到小区对面的中行ATM机进行了取款操作。毫无疑问失败,卡都挂失了,这步操作仅仅为了证明卡一直在身边,没有借给任何人,也没有出国。拿到了ATM机返回的小票。这个很重要,后面信用卡中心需要。

芯片卡也会被盗刷?盗刷后怎么破?

2,喝茶间隙,我也想着按值友们的办法,查下交易方是不是能联系上,直接退款。一查才知道,刷卡的地方是加油便利店,实体店交易。而且电话打过去墨西哥语叽里哇啦,搞的我这个英语八级的人云里雾里。只得作罢。

3,7点35分,我到达辖区派出所,准备报案,需要受案回执。结果去早了,别人8点半上班。于是找地方吃饭。8点半准时回到派出所,接警的协警哥哥非常重视的对我说,你这个案子金额比较大,我们管不了,你要去区刑侦大队报案;我记得值友说这就是想甩锅,态度强硬一点就肯定给你办了。于是在派出所接警处好说歹说,结果还是不给办,胳膊拧不过大腿,好歹人家是国家强力机关。我们也不敢用强不是。好在刑侦大队也不远,赶紧开车跑过去。结果刑侦大队接警的人一听是信用卡盗刷,说这个关我们什么事,赶紧回派出所,我们忙都忙不过来。得,转了一圈又回到派出所了。

4,再次回到派出所,这回我客客气气的跟警官说,我只想要个受案证明,其他都不在乎,我也知道你们找不回钱来😂。接警的哥哥也很无奈:这个跟找得回来找不回来没关系,这个不归我们管。说要不你去找经侦大队,这个应该找他们。又让我去经侦试试,然后给我的经侦大队地址就在刑侦大队楼上,你说气人不气人。这时旁边报案的大叔说,你这么跑,还不如打个110算了,让他们来找你。反正也没办法了,我打了110,2分钟后经侦大队打电话来,让我去他们那边报案。

5,开车在次到经侦,刚到大门口,经侦电话打过来说,你先别来,去农行开个开户证明,证明这张卡在我们本市开户的,不然我们接不了你的案子。这样我又跑到农行市分行去开证明。农行说,证明可以给你开,没办法盖章,现在都是电子章,你这个不是系统业务,打不出来章。这又僵在那边了,经侦要有章才行,不管什么章,是个章就行。又是一番说道,反正最后搞定了。

6, 在次回到经侦大队,门口的门卫大叔都懒得查我证件就放我进去的。然后就比较顺利了。录口供,开证明。就下面这个。哎,费我多少力气才搞到。

芯片卡也会被盗刷?盗刷后怎么破?

7, 拿到这些文件。我打电话给农行信用卡中心,客服MM还是一句话,请耐心等待,有专人联系你处理。得,继续等着。反正卡已经被盗刷了。

8,转眼过了两三天,我都差点忘记这个事了。10月28日下午下班时收到农行信用卡中心邮件。同时短信也到了,要求按要求提供文件。

芯片卡也会被盗刷?盗刷后怎么破?

于是按要求提供了各种文件扫描件。发给信用卡中心。

9,发了邮件后的第三天,信用卡中心短信确认收到文件,请我继续等待。又过了几天,快到账单日了,我联系客服MM询问进度。MM说还在处理时效内,继续耐心等待,交易会挂起,暂时不需要我还款,MM同时说,只要材料按要求提供,查证属实,应该没有问题的。过了几天,对账单来了。果然挂起不需要还款。

芯片卡也会被盗刷?盗刷后怎么破?

到现在虽然盗刷交易只是挂起,钱没有正式追回来,但是紧张的心情已经放松了。想想整个过程还是非常顺利。另外仔细想想,可能还是在印度或者孟加拉国在网上买机票信用卡信息被盗的。其实我用卡是很小心的,基本上每次出国回来都挂失补卡(白金卡福利,免费挂失),这次8月份出差回来,一时疏忽,就着了。但是也想吐嘲下农行手银APP,不能直接境外交易锁卡,这点中行,工行,猴子行都不错,出差回来,锁定所有地区,时段的有卡,无卡交易,这样就在最大限度上保证了信用卡不被盗刷。不过最重要的,还是保证良好的刷卡习惯,注意用卡安全。

• 墨西哥语不就是西班牙语么

反正我是不会说,听不懂 [解毒]

• 现在怎么样你啊

账单已经给银行调平了哦

qs银行有模板吗

• 所里的告诉你为什么受案回执难开
    影响绩效 [铁茄子]

• 和稀泥,踢皮球,扣帽子

这就是我交了那么多物业费养的物业管理公司啊

不喜欢我们小区你搬走啊 [邪恶]

• jc都是**!谁知道我说的是啥,反正是实话,拿着纳税的钱 别和我讲你有多难,那你别拿这钱!

呵呵,请你来查 [高兴] [吐舌]

jz真是呵呵了,证据请律师整理好了摆在面前都不受理。。。

• 农行App-我的-账户管理,点击信用卡,交易安全管理可以设定限制境外消费

每个银行都有这样的功能 限制境外消费 限制额度 多找找 不行问客服👍

这方面还是工行做的专业,可以个性化卡片定制,直接把磁功能条完全禁用掉。

• 每个地方派出所不一样,前几天被网上消费1500美元,打110报警,警察叔叔态度很好呀.还提醒要去ATM机上证明一下卡在身边呢.只是也提前告诉我他们帮忙追回的可能性不大,主要还是要和银行沟通

我要搬家到你的城市

本来就是这样...很多人就喜欢自己就是全中国...看的好难受啊评论区里...

• 学习了。有一次,开车的我收到了信用卡消费十几元的短信,可我没有消费啊,感觉被盗刷,停好车回家路上赶紧打客服电话锁卡,回家之后才知道……家人微信之前捆绑了我的信用卡……刚付了十几块……

很好奇你家人的微信怎么能够绑你的卡,当然,不是怀疑你,是因为我也想用一个其他的微信绑自己的卡,但是另外那个微信实名认证和我这个卡的信息,不是同一个人,这样是绑定不了的,所以想问你是怎么操作的,除非你家人的那个微信的实名信息,是你的实名信息,是吗?

信用卡是我之前自己捆绑的,是买个什么微店里的东西,消费的时候没有告诉我。家人的微信号我么没注意是否实名,肯定不是我的名。

• 我告诉你个办法,派出所如果不管,直接在派出所现场打12389的电话,让他们自己跟公安部的督察监督电话讲说他们不管,你看他们有这个胆子跟电话那边说他们管不了吗? [皱眉] [邪恶]

还真管不了,警察不是万能的

你这种骚年也只有大都市玩玩这种段子,放在某些地方,直接给你来个过肩摔。。

• 经历过一次工行卡被盗刷,幸好盗刷交易收款账户是paypal账户。同样的事情,同样的材料,提交后,paypal的服务和理赔远远远远远远远远远远远远强于国内国有大行!!

我用PayPal账户在ebay上付款购物,结果好多次都不能付款,还把我的账号给封了 [尴尬]

• 很多年前家里被盗了四万现金,警察来勘探了现场后也没有后续了

还好啦,如果让你写下钞票的号码咋办

• 看着有些评论还是不太对,说几句吧,用卡安全首先就是得设一个安全的密码,可以杜绝99%的风险,而不是像有人说的光想着跟银行扯皮,如果真按规矩来判的话,这是双方有责任,而且你得证明卡没有离过身,这很复杂有得扯了,现在法院会比较倾向于消费者,有密码的话至少可以保证在国内是安全的,国内骗子还要想法来套取密码,几乎所有的盗刷都是在国外,扎克伯格都知道中国的金融基础建设要领先于美国,国外好些刷卡是不用密码的,听说居然还有老式的手工压卡,这就得保证卡片信息不泄露,不要刷来路不明的pos机,能用移动支付就用,支付宝<推荐)、微信。用paypal应该也行<不太了解),别抗拒新事物,新型支付加密手段新,不像银行业,连个磁条都取消不了,这是问题根源所在。不能用的就得盯着点,刷卡的时候营业员会做小动作,。出了问题怎么办?第一时间应该是挂失止付,再打印存款凭条也不迟,报案是最次要的,要知道信用卡可以否认交易的,签名不对,账算在银行头上,这位同学老实了些,盯着银行就行,公安立案一则影响破案率,二是真没什么用,一分钱找不回来。最后在说一句,支付宝很好,至少目前来说,要比你带一钱包的卡在身上安全。安全得多。

现在国外做卡已经现代化了。。。不过签个名就能付款倒是真的

• 看完收藏,免得以后遇到这情况不知道该怎么办

• 评论吞了?农行App,可以设置交易限制

• 早上看到被盗刷后应该第一时间去ATM机存100块进去、拿到小票后再报停卡然后报警

• 农行APP可以主动锁卡锁境外交易

• 用完一般就锁卡限额!要用再打开,最安全。用完记得及时关闭

• 点赞,追不回来也要报警。

• 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

• 民生银行挺傻的,提前报备境外出行,然后到了国外刚刷一笔,就来电话,没接直接锁卡了。

民生我也报备了但还没动身。是没回应就会锁卡么?