养不活花和鱼的小伙伴终于有救了,小米两栖鱼缸一次性解决大问题

2019-11-14 19:47:15 2点赞 5收藏 8评论

正所谓生死有命,富贵在天,相信有很多小伙伴和我一样,鱼和花基本上都养不活,所以家里除了我们自己基本上没啥活物。其实不是不想养,是压力这么大,真心没啥时间再伺候个花花草草了。曾经特别喜欢文竹,觉得文艺气息十足,郁郁葱葱地也很好看,但是仙人掌都养不活的我表示:真的是太难了。最近偶然看到小米有品上的两栖生态懒人鱼缸,貌似基本不用怎么打理,能够自动形成一个小的生态系统,养鱼养花一次完成,恰逢双十一,直接入手了一个。

因为家里的原因,所以入手长度382的这款,准备放在玄关的鞋柜上,加上本身我就不太会养这类东西,小体积的更方便一些。鱼缸外面采用了一层磨砂塑料膜进行包裹,防止在运输中有所划伤,赠送的底沙过滤棉啥的都放在了鱼缸内部。

画法几何两栖生态懒人鱼缸279元小米有品去购买

作为一个两栖鱼缸,上面提供了一个小生态花盆,采用了虹吸的原理,在水泵运行过程中会自动平衡花盆内的水量,无需特意去浇水,只需要将植物种植进去就可以了,特别是针对类似文竹一类比较难养的植物,它也能够轻松胜任。

花盆下方是它的过滤系统,提供了一个带有提手的黑色过滤棉,拿取十分方便,可以随时清洗,用水龙头一冲就可以很干净了

另外它还配备了一套生物过滤层,在C字型滤水槽中可以放入搭配的过滤海绵和火山石,以培养鱼缸内的硝化菌,形成鱼缸内良好的生态系统,减少换水的频率,增加水质的营养程度。

整个上盖集成了LED氛围灯和一个静音水泵,而供电方面采用了安全的5V电压供电,无论是手机的电源适配器还是充电宝都能够为它提供输出电源,这样很大程度地解决了没有电源导致无法使用鱼缸的问题。

而且在中间位置还预留了一个简易的投食口,采用了一体式的设计,只需要按压左侧就可以开启,无需开箱即可投喂,一方面避免了掀盖喂食的麻烦,另一方面也避免了上盖掉落或者遗失的风险。

整机只有一个按钮,位于鱼缸的右侧,长按即可开启或者关闭鱼缸水循环,短按可以切换鱼缸灯的颜色,可以支持种场景切换,遗憾的是不支持单独开启灯光而关闭水泵,应该是出于要求24小时开泵的原因。

平时用的最多的肯定是白色,加上超白缸的材质,还是挺好看的,晚上可以切换一下蓝色或者紫色,当做夜灯也可以。

初次使用也不知道效果如何,在父亲家拿了几条不值钱的小鱼,然后马云家买了1盆小型文竹先来观察一段时间,大约一周的时间,现在小鱼还是活蹦乱跳的,上面的文竹也是郁郁葱葱,一直除了喂食没有其他的动作,感觉的确是挺省心。

总体来说这个画法几何的鱼缸还是能够满足"懒人"这两个字的需求,特别是像我这种只在乎观赏性而不愿意去动手侍候的小伙伴,不失为一个优秀的产品。最少,与和文竹我都养活了。

Nepall 桌面鱼缸套装 枯山水 22*16*17cm

Nepall 桌面鱼缸套装 枯山水 22*16*17cm

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

小米有品 画法几何 两栖生态观景鱼缸

小米有品 画法几何 两栖生态观景鱼缸

画法几何 迷你懒人鱼缸

画法几何 迷你懒人鱼缸

画法几何 两栖生态观景鱼缸 青春版

画法几何 两栖生态观景鱼缸 青春版

画法几何 两栖生态观景鱼缸(含加湿器)

画法几何 两栖生态观景鱼缸(含加湿器)

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸滤芯套装

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸滤芯套装

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品