智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历

2019-11-18 23:21:16 13点赞 61收藏 26评论

购买理由

7月份买了新车,好好爱惜原厂车漆的念头就一直在我脑海里环绕,担心街头洗车太伤车漆,就想着自己洗车,楼下有电有水龙头很方便,但是一直没有付之行动。直到有一天,发现满车的小黄点,我开始慌了…… 这种虫胶及树胶导致的小黄点,还有沥青、铁粉对白色的车身注定是一场灾难。于是我就开始找一种产品,能让这些玩意更容易清洗,最好能再防一点细微的划痕就更好了,后来我研究了镀晶、隐身车衣……

但是这些华(ang)丽(gui)的东西对我来说真是智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历 ,而打蜡持续时间太短,对我这种全年无休的医疗工作者来说真是奢侈……在 大妈转了又转,看了下面这篇文章后最终选择了一款镀膜产品。宣传时间是6-9个月,我并不奢侈这个时间,2个月对我来说就足够了。

老司机秘籍NO.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿写在测试开始之汽车奇谈高小强| 788 评论274 收藏4k查看详情

PS:可能一部分人认为车就是使用品,这么爱惜车辆,最终几年后卖掉,便宜的是下一车主,完全没必要!但是你忽略了有一群人,对自己的工作和生活非常的用心,他们不愿意糟践自己的工作和生活乃至生活用品,你眼里的浪费时间、没必要,在他们眼里,生下来就是这么做到,也是一直这么做的!就像有的人房间很乱,很大的脾气认为男人的房间就这个样子!我忙着工作没时间收拾!但是有一部分人的房间里就是干净与整洁,也是一种人生态度。你可以不做,但是不要去试着让别人和你一个态度!

买来后迟迟没有用,后来接触到了【蜡坛】!这种神奇的地方让我了解到汽车打蜡之前需要智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历 智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历 智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历 智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历 那么多步骤

对车辆预冲洗——挂泡软化污物——冲洗——拿毛刷刷洗缝隙、轮毂等地方——冲洗干净——过一遍两桶水——去沥青——冲洗——去铁粉——冲洗——过车泥——去油膜——冲洗——擦干——上蜡。这一个过程,2、3个小时就是毛毛雨。

还有高手自己抛光智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历

对于大部分来说是根本不会这么去处理的,我一个刚接触的也谈不到更深的东西

只说下个人理解的为什么这么麻烦,首先:街头的洗车、打蜡完全是在毁车,你可以不介意,有人介意

其次,如果不清洗干净,蜡的持久性或者说封釉、镀膜的持久性会大大的打折扣。——划重点

为了对得起自己100多买的这瓶镀膜剂,认真洗车是必要的!

囊中羞涩的我,其他什么车泥、润滑剂等等就算了,在9月底,拿起我 6块钱包邮的龟牌樱桃爽,去虫胶的清洗剂,买了一条淘宝一搜一大堆的蓝色洗车水管,准备了2个洗脸盆,几条毛巾和洗车手套进行了第一次洗车和镀膜,经过3个小时的努力完成了镀膜,期间用时最长的是擦小黄点。

转眼间过了1个半月,期间简单的洗了2次车。第二次洗车的时候引擎盖的疏水作用可以说就没了,也就说,宣传的6-9个月的持久度,仅仅持续了1个月,这一个月没刮风也没下雨。

镀膜后最大的感受是,新的小黄点一冲就掉,不像原来的,费劲力气还不一定洗的干净。

双十一买了洗车机,趁着下夜班的空,进行了第二次镀膜。

首先是物品准备

洗车机,卡赫K2

对车辆进行预冲洗

智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历

打泡,然后冲洗干净后进行了简单的两桶水,下面进行清洗虫胶和沥青

智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历

这玩意,含有蜡成分。。洗完还得再洗干净,要不然会留一层蜡,mmp

擦洗前与擦洗后,这一处比较容易擦洗前与擦洗后,这一处比较容易

擦洗前与擦洗后,这一处比较容易

沥青……很难搞沥青……很难搞

沥青……很难搞

智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历

在去虫胶的过程中发现了顺着水流下来的沙子,这个时候如果你毛巾一擦……划痕是免不掉了!!

还有没洗干净的地方……就这是偷懒的下场,只追求表面干净了还有没洗干净的地方……就这是偷懒的下场,只追求表面干净了

有没洗干净的地方……就这是偷懒的下场,只追求表面干净了

在这种情况下我又冲洗了一遍,然后再用泡沫棉来了一遍全车擦拭。然后彻底冲干净,毛巾收水(北方的水是硬水,如果不及时擦干净,会留下明显的水垢印)

OK!正主上镜

这瓶玩意,用过一次了这瓶玩意,用过一次了

这瓶玩意,用过一次了,按照说明书进行全车快速镀膜。

展示下镀膜后的效果

智商税?or值得买!记一次【快速镀膜】的经历

毕竟是不到半年的新车,又没有对比图,看不出明显差别

最后

大部分男人对自己的车辆都非常爱惜,可能会选择各种办法保护自己的爱车包括镀膜、车衣、封釉、车蜡各种各样,姑且不讨论他们的性价比和市场的混乱情况。
从汽车清洗方面说几点自己的观点
1.自己动手无意是让自己最放心,也是最省钱的办法,但是比较费时间
2.如我上面所说,如果车辆不能完全清洁,会影响车蜡或镀膜的持续时间
3.国内百分之九十九的洗车店手艺和理念低下,不要妄想他们能对你的车多好。碰到过车友,被自动洗车机过一遍,满车划痕……街头大妈拿着一条毛巾带着小沙子给你擦一遍……酸爽!
4.这款镀膜产品,优点是价格便宜,原价情况下,自己镀一遍,30多块钱。
5.关于持续时间,第一次来看,引擎盖的持续时间远远不够宣传时间,而引擎盖是我洗的最干净的地方!而其他位置,疏水特征直到我这次洗车,仍存在部分。
6.感受:可以明显感觉到小黄点、沥青更容易被洗掉,当然也与天气变冷,虫胶等因气温低渗透性下降有关。

总结:如果你喜欢自己洗车,镀膜+车蜡自己解决是个不错的体验!

Turtle Wax 龟牌 铂金盾镀膜剂 漆面喷雾汽车漆养护封釉镀膜液500ml 120110

Turtle Wax 龟牌 G-2051 汽车镀膜剂+封体剂 500ml

rain·x ran·x 驱水快蜡车蜡打蜡冰蜡新车蜡液体蜡手喷蜡长效100天

Turtle Wax 龟牌 镀膜剂冰膜速递汽车用品G-2051 300ml 2瓶装

WEICA 维尔卡特 G96 汽车镀晶套装

WEICA 维尔卡特 G96 汽车镀晶套装

Turtle Wax 龟牌 G-2113DA 汽车镀膜剂 500ml

BLACK MAGIC 内饰多表面清洁护理剂内饰清洗剂车内皮革真皮座椅护理剂表板上光防尘抗UV汽车用品473ml 120092

Turtle Wax 龟牌 洁碧镀膜剂 480ml

Turtle Wax 龟牌 洁碧镀膜剂 480ml

Meguiar's 美光 至尊蜡王3M汽车养护蜡美容抛光划痕修复镜面还原车蜡G210608

Turtle Wax 龟牌 硬壳盾车漆养护镀膜剂汽车防护手喷液体镀光晶500ml*2瓶 120802*2

WEICA 维尔卡特 G92汽车镀晶套装 纳米水晶渡晶镀金剂 漆面液体玻璃 上光驱水防腐蚀养护

Magic Gem 宝能 汽车镀膜剂 小分子聚合镀膜喷雾车漆玻璃轮毂驱水上光养护473ml

WEICA 维尔卡特 汽车纳米镀晶套装德国进口原液液体玻璃超滑水型封釉防雨剂光亮剂

WEICA 维尔卡特 汽车倒车后视镜防雨前挡风玻璃镀晶纳米驱水剂雨敌长效清洁防水

goodview 固特威 汽车玻璃除冰剂 KB-6502 -45°除雪剂

SWISSVAX 史维克斯 内饰清洁养护套装汽车中控塑胶件清洁护理塑料 塑胶清洁剂+塑胶光亮保护剂

• 一年没洗车,只有过年走亲戚前洗一下,灰尘混合水变成薄薄的泥才是最好的保护罩,老小区停车拥挤,那些新车被树枝划的一道一道的,而我的安然无恙,甚至发生擦挂时,用手一抹,居然无伤 [龇牙]

我也是这么理解的 [惊喜] ,但是新车搞成这样不太好吧 [黑线]

看你怎么想了,落地就是二手车

• 再过两年……一定都是等天洗……你会发现,洗车机,洗车水……各种蜡全都用不完~…10年下来各种家伙一应俱全,还囤了台手动抛光机 [哭泣] ,现在集体吃灰尘中

新车好好爱惜两年,以后随天意吧 [吐舌]

只能说明你并不爱好车子咯,我10多年换了第三辆车,每辆车都是自己洗自己打理的,真的爱好和一时兴起还是有很大区别的哦,要说没时间?我每两个月洗一次,花一个下午而已

• 同款镀膜剂,当年也是网上看了很久综合测评最好的一款,用了快一年了,提亮效果不明显,但是保护效果还是很直观的,下雨天斥水性一流,持久性大概3个月左右吧,关键是用起来巨省,性价比无敌

我发动机盖,一个月就不疏水了

那可能你车没彻底洗干净,导致膜附着性降低,或者是你停车环境比较恶劣吧,不然坚持两个月肯定事可以的

• 走个泥上漆清比去污蜡强吧

润滑剂太比泥还贵,还没舍得买 [傻笑]

• 你这个去污腊去沥青有效果嘛

需要反复多次,不是说涂上去一擦就掉,涂上等一会,擦擦,不掉再重复,我都是涂上等一会,然后用指甲抵住使劲擦,没发现留下划痕。

• 这货......叫维尔卡特吧?

名字太难记……好像是

• 最近都不下雨…三个月没洗过车壳 [惊喜]

• 再不下雨我就要去加油站的洗车机洗车了…诶…