武汉印象:大武汉忒大了

2019-11-19 17:43:42 59点赞 59收藏 95评论

创作立场声明:根据本人真实感受纪录,不足之处还望大家批评指正,欢迎大家围观、打赏、点赞、收藏、评论,先谢啦!

武汉距离南昌不远,工作和游玩也去过许多次了,在这里同大家分享一下我对江城的印象吧。

交通住宿

1.交通

武汉是中部城市发展中的佼佼者,这里交通发达,高铁、公路、水路和航空都绝对是国内的领先水平。

目前京广高铁、沪汉蓉高铁等各路高铁都可以直达武汉,个人建议首选高铁出行。

武汉天河国际机场是中部地区第一门户机场,就是离武汉市区稍远了一点。

武汉城市交通非常发达,轨道交通运营线路共有9条,还是非常方便的。

2.住宿

个人比较喜欢住在江汉区的汉口江滩沿江大道附近。

汉口江滩景色优美,曽是武汉的外滩,12幢风格各异的百年老建筑,可以让人回味到浓厚的历史气息。

武汉印象:大武汉忒大了

具体酒店就不推荐啦,从五星级的豪生酒店到经济型的7天汉庭都有。这里离江汉路步行街不远,周边交通、饮食、游玩都还是比较方便的。

吃喝玩乐

1.靓靓蒸虾

这几年小龙虾特别的火,所以一提到武汉,我就想起了这家店。每年的4月-10月间,若去武汉这是我必吃的店,当然3月中下旬和11月上中旬有时也能吃到。汉口江滩附近有三家靓靓蒸虾,味道都是比较正的。

2.户部巷

来到武汉,好像不去刷一下户部巷有点说不过去。个人以为实际上这儿是属于不去后悔,去了就不想再去的打卡点之一。

3.黄鹤楼

武汉著名的地标,游玩打卡第一站,名气很大的江南名楼(其实江南名楼之首是南昌的滕王阁)。70元每人,2018年进行了一次内部修复,还是值得一去的。

4.湖北省博物馆、美术馆

国际一级博物馆,越王勾践剑、曾侯乙编钟、勋县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶是该馆的四大镇馆之宝。对了,该馆每日都有数场编钟演奏绝对值得一听(30元每人)。

武汉印象:大武汉忒大了

博物馆游玩时间大约2-3小时,湖北省美术馆与湖北省博物馆毗邻,建议一同游玩。

武汉印象:大武汉忒大了

5.武汉科学技术馆(新馆)

2015年底成立的武汉科学技术馆(新馆),展馆丰富、乐趣多多。这儿离汉口江滩很近,是亲子游的好去处,游玩时间需半天。

6.武汉大学

武大,中国最美大学之一,坐拥珞珈山、偎傍东湖水,校园内有不少中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,巍峨壮观,堪称“近现代中国大学校园建筑的佳作与典范”。每年3月中旬的樱花季,这里会吸引数百万游客前来赏花。

7.武汉英特宜家购物中心

因为湖南、安徽、江西都没有宜家家居,所以我还是推荐一下这儿吧。该购物中心是全国三家英特宜家购物中心之一,中心整体为三层封闭式一体化建筑,集百货、超市、时尚、家电、运动、餐饮、娱乐影院及家居等全方位消费功能为一体。除了离市区远了一点,还是值得一去的,可以游玩一整天。

武汉印象:大武汉忒大了

好了,以上就是我对武汉的一点印象,有机会我会针对各景点写出单独的游记分享给大家,大武汉我们下次见。