穷人的剁手清单 篇十六:我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

2019-11-19 09:33:00 5点赞 22收藏 12评论

之所以想购买这款耳机首先当然是因为我老婆算是OPPO的粉丝吧,不久前我俩又刚刚一起换了新手机,一个OPPO Reno,一个OPPO Reno Z,对于这款产品天然的就多了些好感。

OPPOEncoQ1无线降噪耳机ANC双重主动降噪/颈挂式/入耳式/蓝牙5.0/游戏/手机通话耳机阳光橙599元京东去购买

当然真正促使我们下手购买的原因,主要还是颜值!毕竟平时都是我老婆在用,当然要她看着顺眼才行。而且这个阳光橙色其实我也很喜欢,感觉比极夜黑要漂亮些。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

必要的时候也可以带着去健身房,用它鲜亮的颜色告诉别人我在锻炼,不想被打扰。(嗯,一开始我就打主意想要偶尔借来用用了……)我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

京东商品官图,侵删京东商品官图,侵删

另外,作为它的本职工作,降噪的效果也是很可以的,再加上还不错的音质,绝对对得起这个价钱了,对我和老婆这种当老师的,即便是在不停有学生进进出出的办公室里,也完全可以让自己安静下来,静心的专注于手头的工作。

好了,接下来是惯例的

开箱

不喜欢这部分的可以直接跳到使用感受上

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

盒子不算小了,京东快递还是一如既往的给力

耳机盒子静静的躺在里面

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

盒子带塑封,正面很简洁

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

盒子背面记录了很多信息,以及各种重要的特性

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

拆开塑封,拿掉外边这层外壳,才是正儿八经的盒子本体,一如既往简洁。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

打开盖子以后耳机就静静的躺在里面了,Reno手机的拍照还是很给力的,虽然是晚上拍摄,颜色还原的还是比较接近实际,是和宣传图上很接近的活力橙,而不像Reno手机的橙色都快成红色了

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

单独拍了下耳机主体,在盒子里固定的很好

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

入耳式耳塞这里是带有磨砂纹路的金色不锈钢的感觉,耳机本体也带有金属光泽,绝对不会给人以廉价感。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

把耳机所在这层拿出来,里面就是两盒配件

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

两盒配件都拿出来就这些东西。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

所有的部件一览,耳机本体(自带L号的耳塞),三对不同型号大小的替换橡胶,一根usb-c的短数据线,给耳机充电用的,说明书和保修卡各一,这就是全部了。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

把耳机拿出来以后能更清楚的看到耳塞部分的金属色泽,和盒子卡的还挺紧的,拿的我小心翼翼的,生怕把耳机线拽坏了。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

主要的操控都在项圈的左侧,都是常用功能,基本自个就能搞明白

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

右侧项圈前段有这种带镜面效果的一小段,上面有写的oppo设计字样

另一边自然是OPPO的logo

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

开了闪光灯能看到耳机孔的部位是银白色的不锈钢材质的。

两个耳塞上都有一个小的孔,应该是降噪用的采音麦克风

说明书上简单介绍了一些功能

确实是零学习成本

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

耳机是有磁吸功能的,方便挂在脖子上,配合着项圈,不容易丢失,比真无线耳机戴着放心多了,不用老去摸耳朵,生怕它不知道什么时候就掉了……

清单就不用说了

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

这款耳机的链接还是必须要说道一下的,对部分OPPO手机是支持快速配对的,实际使用过程也是非常方便,只需要多按几秒耳机的多功能键就可以了

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

目前已经试过我老婆的Reno z,我的Reno以及同事的find x,都可以轻松完成配对(当然还是得打开手机蓝牙的我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

链接我的Reno链接我的Reno

链接同事的find x链接同事的find x

链接好以后,还会有个简单的功能介绍

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

简单看一下就可以轻松上手,所以那说明书还真的不用看,而且手机上也能随时看到耳机的电量我只是想静静,OPPO主动降噪耳机 小细节处还是很用心了。

哦了,简单的开箱就到这里,下面说一下

使用感受

第一,佩戴舒适性方面

耳机来到以后我先拿来用了两个多小时,期间一直没有摘下来过,对这个耳机最直观的感受就是舒服!

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

大概是我耳道比较宽敞,用已经安放好的L号的硅胶耳套就正好,稍稍调整下角度就能塞紧耳朵,不会有想掉的感觉,也不会有撑的耳道难受的异物感,整体来说很舒适。

往常用其他入耳式耳塞基本上半小时以上耳道里就会有灼烧感,就算拿下来一阵也还很难受,但是这款oppo的耳机一直带着这两个小时我一直都有不停的放音乐,耳道里也没有什么不舒服的感觉,这点上必须好评我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

另外耳机戴好以后非常稳固,蹦蹦跳跳的也绝对不会掉落,所以戴着它去运动是绝对可以的。

项圈也是很软的触感,即便是出了很多汗佩戴着也不会有任何异样的感觉。

第二、降噪效果方面

开箱的过程中我还是习惯性用电脑音箱放着音乐的,比日常说话声音还要大一些,这样我能更专注于眼前的事情。而拿出耳机后第一时间我就塞进了耳朵里,体验下官方宣传的物理降噪,也就是单纯当个耳塞来用。

周围的声音可以说是立竿见影的降低,比普通的入耳式效果要更明显一点。

京东官图,侵删京东官图,侵删

等到开启耳机,默认的开启了主动降噪的情况下,效果就更不用说了,在不开音乐的情况下我面前的电脑音箱里放出的音乐都基本听不到了,只有某些强烈的鼓点会隐约听到,别人的走路声也变得非常细小,老婆和女儿都在我耳边说话,基本都听不清,甚至女儿的都完全听不到了……

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

如果是开启了音乐的情况下,只是普通音量的情况下,别人除非在你耳边大声喊叫,要不然你是听不到别人说了什么的,完全可以静静的沉浸在自己的音乐世界了。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

第二天带到单位里感受更明显,最近搞创意素养展示,办公室里十几个学生一起接受四五个老师的指导,那叫一个吵闹,带上这个耳机立马就安静了下来,打开音乐就可以彻底安心做自己的事情了。

所以对降噪效果我是好评的我只是想静静,OPPO主动降噪耳机 有没有降噪完全是两个世界啊。

第三,音质方面

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

其实音乐方面一直算是蓝绿厂的优势之一吧,对于OPPO的耳机我还是抱着一些期许的,而实际效果也算是没让我失望,起码对得起它的这个价位了,哦,给我感觉是抛开降噪功能以外,哪怕单纯买个五百多的音乐耳机的情况下。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

实际听下来,低音澎湃但是不轰头,中音算是饱满吧,但是稍显不够丰富,高音当然不会破音,足够清晰,只是稍显不够明亮。另外可能受限于体积?声场还原方面肯定不如大音响的效果来得好,少了点那种声临其境的感觉。(这方面很小白,只是说一下自己的感受,肯定不准确,或许也有脑放开大了的原因?)

听了一些经典的曲目

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

这首歌《渡口》因为是在节目现场演唱的,能够清晰的听到颤音等不够完美的地方,耳机呈现的细节还是很丰富的

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

张杰的这首《蜀道难》我是很喜欢的,属于听到了让人忍不住想跟着跳舞的那种,结合了戏曲,朗诵,说唱的MIX-POP歌曲,还有张杰那很稳的现场演唱,用这个耳机听着高音部分也比较清亮,没有失真。

听霍尊的声音也是非常舒服

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

这几位应该算是比较大气的声音吧,可以深情,也可以高亢

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

总的而言,音质还是比较出色的,不能说超过这个价位的预期,但是单独拿出这个音质来也值这个价格了,更何况还有降噪功能呢。

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

貌似没有感受到明显的听诊器效应。

第四、蓝牙连接稳定性

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

这方面我实测了一下十米左右是可以有稳定的信号的,当然这种距离下中间隔着厚重的障碍物肯定就有影响了,如果是近距离穿墙的话,实测可以穿过整个卫生间的前后两道墙,其中最少一层是承重墙,效果总体是很可以了。

续航方面因为至今还没用完所有电量,还没发给出准确数值,何况开机就在70%电量。

最后,惯例总结一下

优点:

1、颜值在线,尤其是橙色,男女都可以,还有高达联名款,黑金配色很有高级感。

2、做工用料出色,细节处理到位。

3、舒适性非常高,长期佩戴不难受,也非常稳固不易掉落。

4、降噪效果很好,让你安静享受自己的世界,忘记外界的纷扰

5、音质出色,可以驾驭多重风格的音乐

6、对OPPO手机有额外支持,匹配以及对Breno的支持方面。

7、有磁吸,蓝牙连接稳定

缺点:

1、价钱算不算?貌似有很多其他渠道可以购入,具体就不多说了

2、不是真无线?

3、防水级别不够高,大概是因为降噪麦克风的原因?带去游泳肯定不行了。

续航方面没具体测试过就不知道了。

当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

我只是想静静,OPPO主动降噪耳机

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!