我的智能家居 篇九:美的Midea空气净化器加湿净化于一体

2019-11-20 20:45:20 3点赞 6收藏 4评论

又是一年雾霾季。暖气的干燥,加上雾霾的污染,迫使我花3000大洋入手了美的Midea空气净化器。本着“不差钱”的原则,为了全家老少的健康,选择了功能齐全,加湿净化一体的美的空气净化器。选完之后算一算,其实真不贵。一款比较好的空气净化器也得小两千,再加上一个加湿器,2998元挺划算的。

美的(Midea)空气净化器加湿一体除甲醛除霾除尘杀菌悬浮触控面板静音KJ400G-B212998元京东去购买

选购理由:

1、信得过的品牌。综合考虑了多个品牌。家里有美的Midea好多样产品,用着还不错。

2、空气净化+加湿,二合一不占空间。

3、性价比。结合净化力度、价格、美观度,综合考虑。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

这款空气净化器算是瘦高型的,中间有个“水桶腰”。净化器表面光滑圆润,简直是滑不留手。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

空气净化器正面美的Midea标志下面有一个圆形显示屏。大家别喷,空气净化器表面太光滑,所以拍摄的时候反光严重,标志拍的不清楚。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

显示屏有三屏,滚动显示当前湿度、温度、以及PM2.5数值。数值上方有一个显示条,显示空气质量。蓝色表示空气质量良好,根据空气质量污染程度,显示条还有橘黄和红色两种。某天,儿子在旁边忍不住排了点气体,过了两分钟,显示条变成了橘黄色,哈哈哈。把儿子乐的,脱了裤子在空气净化器前面直晃PP。美的Midea空气净化器加湿净化于一体

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

空气净化器顶盘是开关和功能触摸屏。可以给空气净化器定时、调节风量及净化力度,也可以释放负离子,开启加湿功能。通过触摸屏可以完成这些调节。

细心的朋友可以看到,开关键上方有一个小黑点。小黑点是光线感应,在黑暗的环境中,屏幕是不亮的。起初,晚上睡觉前想在关机的时候看看空气指数,需要开灯,再看屏幕。后来,我用手电筒照射这个小黑点,空气净化器默认在光亮的环境中,所以屏幕一直长亮。黑暗的环境中,触摸屏幕上的按键,也可以亮屏,但是亮屏时间很短,而前屏翻屏需要好久,还没翻到第二屏,就已经息屏了。所以,还是光照小黑点比较方便一些。

从图片上可以看出,屏幕上的字体亮度不太高,晚上还是比较明显的。如果白天也可以加大亮度就能更明显一些。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

空气净化器底端有换气口,将空气换气净化。换气口面积挺大,加大净化空气和速度。

参数来自网络参数来自网络

每小时净化颗粒物CADR 405㎥,甲醛CADR220㎥,在同价位产品中算是数得上的。家里138平的房子,客厅是南北通透的,面积不算小。这款净化器适用面积28-48㎡,适合我家客厅使用。主卧与书房对门,将净化器放在两个房间门口,两个房间可以共用。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

空气净化器背面下方,拉开之后有一个水箱。水箱是塑料的,容积足够支撑整夜加湿。很简单,揭盖-加水-扭盖,完成。跟往冰箱装大象是一样的步骤,三步搞定。哈哈。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

空气净化器换滤网还是很方便的。背面一个亚克力板,左右晃两下就能取下,不分男女,都能搞定。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

看看,滤网有杂质了,青岛这空气,真是没谁了。滤网很大一圈,能用不少日子呢。为了节能减排,我把滤网外层清理了一下,又恢复了它清洁的真身,延长了一段寿命。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

滤网底盘有个锁,左面开锁,右边上锁。上锁可以固定滤网。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

拆了滤网可以看到,只剩下皮了,哈哈。两根水管,一个滤网,一张皮。构造很简单,可以自己清理清洁。

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

开启设备之后,顶盘像飞盘一样升起,新鲜的空气从夹缝中吹出。净化空气的时候,如果同时加湿,湿气也会从夹缝中透出。但是,湿气是隐形的,无雾状态,每小时加湿500ml,一个小时可以将卧室湿度从40升高到50。一般来说,湿度40就比较干燥了,睡觉会比较难受,皮肤过敏的我,真的是干-干-干。50-60的湿度还是挺舒服的。

设备运行时,噪音很低,只有在开机和关机的瞬间产生一些噪音,运行中间几乎静音,完全不影响睡眠。

总结:

美的Midea空气净化器加湿净化于一体

美的Midea这款空气净化器颜值不错,手工圆润,性价比比较高,值!

优点:

1、这款空气净化器外观光滑圆润,颜值高,配合家中装修,比较赞!

2、净化器集净化空气和加湿于一体,设备二合一不占空间。要知道,现在一平方房价了得啊。

3、空气净化器除甲醛和颗粒物的能力不错,加湿速度也挺快,两间卧室、一个书房,轮番使用也来得及。

缺点:

1、显示屏亮度低,白天看着费劲。

2、显示屏亮的时间太短,三屏数据没显示完就息屏,需要光照才可以一直亮屏。

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ650G-RX600 PRO 空气净化器 加湿净化一体机

Midea 美的 KJ500G-L1 空气净化器 六重净化

Midea 美的 KJ500G-L1 空气净化器 六重净化

Midea 美的 KJ200G-Z1 家用空气净化器

Midea 美的 KJ200G-Z1 家用空气净化器

Midea 美的 灵感系列 KJ500G-F11 家用空气净化器

Midea 美的 KJ600G-RX600 空气净化器 六重净化滤芯

Midea 美的 KJ230G-D46 家用空气净化器

Midea 美的 KJ500G-A11 空气净化器

Midea 美的 KJ500G-A11 空气净化器

Midea 美的 宠物空气净化器 KJ350G-A1

Midea 美的 宠物空气净化器 KJ350G-A1

Midea 美的 KJ600G-RX600S 空气净化器 家用新风机

美的(Midea)星澈系列空气护理机净化器加湿一体机除甲醛净离子杀菌除过敏源空气清新器去烟味除猫毛无雾加湿 【RX600PRO 升级四色感应灯】LM1PRO

1999元起

Midea 美的 净化器家用除甲醛卧室空气净化器室内除烟味净化机排烟过滤器

Midea 美的 空气净化器KJ600F-LM1

Midea 美的 空气净化器KJ600F-LM1

Midea 美的 空气净化器

Midea 美的 空气净化器

• 青岛的空气算好的了吧 [抠鼻]

• 写的有点简单啊,加湿是啥原理,时间长会不会臭?耗材的问题大不大

加湿原理是净化过的空气流经蒸发滤网,把水分蒸发以后吹出来。

• 这种桶形滤网跟初级滤网貌似不能分离,清理起来比较麻烦吧?平板式的滤网外面的初效滤网可以分离水洗,不知道这个滤网怎么样。