开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

2019-11-18 23:28:31 1点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

对于有车一族来说,开车出门在外最重要的就是安全。但是哪怕再注意,也难保会发生一些意外情况。一旦发生意外,就需要取证、留证,这个时候就凸显了行车记录仪的重要性。市面上的行车记录仪产品多种多样,但究竟哪一款最好用呢?今天我就为大家带来一款70迈行车记录仪Pro测评,咱们一起来看看这款行车记录仪用起来怎么样吧。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

70迈行车记录仪Pro是70迈新推出的产品。比起前几代产品,这次的70迈行车记录仪Pro不但在硬件上有了升级,而且功能更强,还多出了一个监控屏幕,使用起来也更加方便了。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

打开包装盒,我们可以看到70迈行车记录仪Pro的正面就是一个方形的屏幕。在第一次使用时,要先把表面上的说明贴纸揭下来。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

在屏幕区域的下方有一大四小五个按键。四个小的按键是对应屏幕上的操作功能,大一些的按键则是开关机按键。通过这几个按键配合屏幕上的显示,我们可以很方便的脱离手机独立操作行车记录仪。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

它的背面有一块儿是连接固定底座的。还可以看到中间有五个金属触点,这里是用来连接扩展模块的。70迈行车记录仪Pro最大的特色就是可以增加扩展模块,从而实现更多的功能,如果这个扩展模块并不属于产品标配,需要另外购买,所以不再本次测评范围内。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

在设备的一侧能看到有两个插槽,其中小的是电源插槽,稍微大一点的是tf卡插槽。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

另外一边就是摄像头了,这个摄像头是可以旋转的,用户可以手动来调整摄像头的上下俯仰角度,从而拍摄到最佳的画面。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

最后我们来看一看配件全家福。70迈行车记录仪Pro除了主机之外,配件还包括一个固定底座、两张静电贴片、一条电源线、一个双口车充、一根撬棒和一本说明书。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

这个双口车充也不是我们常见的普通车充,他的两个USB接口中有一个是橘色的。在这个接口的上方还标注了一排文字,“70迈行车记录仪专用接口”。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

接下来就是放入存储卡,通电开机,进行使用测试了。说到这个扩展存储卡,其实买行车记录仪最大支持64G集的容量,而且最好是class10以上速度的存储卡,这样才能保证正常的使用。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

在安装时,我们先把固定底座粘贴在静电贴上,再把静电贴粘贴在车辆的前挡风玻璃上。这一点70迈行车记录仪就做得非常好,因为静电贴在拆除时不会对车辆的玻璃造成损害,也不会有黏胶残留在玻璃上。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

第一次的通电开机会有一些相关的使用引导,用户可以通过这些文字引导来学习如何快速的使用70迈行车记录仪Pro。70迈行车记录仪pro有一个比较大的特点,那就是可以通过语音控制来实现拍照、录像、开关屏幕等操作。这个语音是离线语音,不需要联网也能实现的。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

在设置中我发现有一些功能是需要附加模块或者配件才能够实现的。比如实现ADAS行车辅助功能,就需要用到GPS模块,如果没有这个模块,此功能是不能使用的。还有停车监控功能,是需要专用的停车监控线的。因为目前从点烟器上取电,当车辆熄火时,电源会断掉,只有专用的停车监控线才会实现不间断供电功能。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

行车记录仪需要安装在前挡风玻璃的中间位置。这样才能够做到全方位地拍摄到车辆全部的全部场景。安装并设置好以后,就可以正常的使用行车记录仪了。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

通过行车记录仪上的小屏幕,我们可以直观的看到它所拍摄到的场景。也可以随时调整摄像头的角度来调整取景范围。默认情况下,只要车辆点火,行车记录仪就会自动启动并且开始录制。当车辆熄火时,行车记录仪会自动进入休眠待机状态。其实买行车记录仪是内置电池的,不过这个电池的电量仅供待机使用。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

实际安装后,在目前我所粘贴的这个位置,行车记录仪是完全不会影响到开车视线的,甚至还会在阳光强烈时帮我挡挡太阳,而且操作起来也非常方便。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

接下来我们就来看一看这款70迈行车记录仪pro使用起来的效果究竟如何吧。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

首先,我们看一看app端。70迈行车记录仪pro的app其实功能并不复杂。可以通过手机端同步看到行车记录仪所拍摄的画面,并且可以通过手机进行拍照和进入相册查看过往拍摄的内容。你可以在app端对行车记录仪进行相关的设置。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

接下来,我又对70迈行车记录仪pro的取景范围进行了测试。如上图所示,我分别站在行车记录仪能拍摄到画面范围的最左端和最右端进行了测试。可以看到,因为我所粘贴的位置是车辆前挡风中心偏左一点的位置,所以能拍摄到车辆左侧约两个车道的画面,而右侧则为一个多一点车道的画面。经过实际体验感觉,基本上能覆盖到左右两个a立柱之间的全部画面了。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

通过几条画面,我们可以看一看70迈行车记录仪pro所拍摄下来的实际效果。因为我是在早晨出门拍摄的在朝阳的照射下,整体画面有点偏黄,但是实际放大会发现。拍摄效果还是比较清晰的,不管是路边标志还是车辆牌照都清晰可辨。

开车不能少了它,70迈行车记录仪Pro测评

最后总结一下这款70迈行车记录仪pro的优缺点吧。

优点是:安装简单,使用方便,视野广,自带屏幕查看方便,可扩展模块实现更多功能,语音控制很便捷,价格也不贵。

缺点是:扩展模块和停车监控线需要单独买,拍摄出来的画面略微发黄。

总体来说我对于这款70迈行车记录仪pro我还是很满意的,不但拍摄视野更广,而且多了屏幕操作和查看也方便多了。我以前用的就是70迈行车记录仪,是早期的版本,一直用着都很不错,这一次干脆一下两个记录仪一起用,以后再也不用担心没有设备取证了。不过行车记录仪毕竟是辅助设备,安全驾驶才是真正的王道。