弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

2019-11-18 16:25:11 1点赞 5收藏 1评论

一般我们在家摆放的钢琴都是立式钢琴,靠墙边放置,配上琴凳,既是一套设备,又是家庭里一个颇有气质的摆件。光源我们考虑更多的可能就是大环境里的光源,自然光或者顶灯,再或者就放一个普通台灯,来照亮我们琴键和琴谱。

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

可是顶灯或者台灯照射的面真的足够亮、足够广、足够均匀吗?这个光源是否有利于我们弹琴识谱呢?实话实说,我从练琴开始就没有想过这个问题。但是,当我有机会体验了明基PianoLight智能钢琴灯后,我只能说不比不知道,世界就是不一样啊!

专注细节的PianoLight钢琴灯

我们来看一组普通台灯光源和明基PianoLight钢琴灯的照射对比。普通的台灯光源仅够照明水平放置的书本,可是面对竖立的琴谱和又窄又长的水平面键盘时,就显出明显的上下明暗不匀了。靠近台灯处够亮,角落和底部又太暗,一米多的键盘不能完全覆盖。钢琴的黑白键对眼睛其实也是有刺激的,而琴谱多为五号字体,且又密密麻麻分布,眼睛要不时地去调整识谱。明基PianoLight 智能钢琴灯就是为解决这些问题困扰而为专门设计的。

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

普通台灯照明时,最靠近光源的钢琴顶部最亮,而最需要照亮的琴谱与琴键却明暗不一

PianoLight钢琴灯光线照亮的区域集中在琴谱与琴键上

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

普通台灯光源打到了墙上和钢琴漆面上造成眩光,而且无法把琴键都照亮

PianoLight钢琴灯将光源层层内嵌在灯罩之内

PianoLight钢琴灯灯头长50公分。利用先进汽车头灯常用的全内反射透镜,将LED发散的光芒先收拢成近似平行的光线,避免乱射直刺眼睛,接着再利用高反射率的铝合金反射板将光线转向、均匀引导到琴谱和琴键,照亮演奏中用眼之处。

琴谱中心及四周照明亮度在500lux(符合办公室桌面照明500lux的规定)或更高。充足的光源同时照亮88个琴键,边缘琴键的亮度也达到了300lux(中小学生教室桌面亮度至少需要维持300lux以上),并且没有多余光线打在钢琴亮面上产生眩光。再加上隐藏式光源设计,没有刺眼光线。

PianoLight钢琴灯光学原理

钢琴两边边缘亮度也达到300lux

PianoLight钢琴灯机身采用铝合金,底座采用的是高强度金属转轴,经得起10000次扭转,灯头转轴采用精密切削金属转轴。每架钢琴的高度不同,所以钢琴灯需要具备足够的调整高度,才能适应不同人群不同阶段的需求。灯头采用明基专利球状关节设计,具备120度的可旋转角度,可以轻易调整出琴谱与琴键的最佳光线。一般灯头出光面与琴键距离70cm为宜。

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

PianoLight 钢琴灯特别为小朋友设计了遮光罩,遮光角度经过精密的计算,可以完全阻挡灯源光线直接照射孩子的眼睛,即使加上它也不会减弱琴谱与琴键所需要的照度。

加上长条遮光罩后的钢琴灯

智能控制的PianoLight钢琴灯

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

小孩总是会忘了开灯,更何况灯具还摆放在高高的钢琴上。PianoLight钢琴灯在灯头下方配备了红外线感应器,可以检测孩子是否坐在钢琴前方,只要点按灯面按键的小人造型,就打开了自动检测,这样孩子离席或入席时灯光就自动关闭或打开。如果不知道灯光该调多亮,PianoLight钢琴灯还设置了环境光传感器,可以根据环境亮度,自动补足弹琴时需要的光线。

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

PiaoLight钢琴灯内置6段色温(2700K-5000K),15段亮度,满足不同弹琴场景的需求。只要长碰桃心键(即我的最爱)两秒,PianoLight钢琴灯就可以记住当下的色温与亮度。下次弹琴,只要轻按钢琴灯桃心键,就可以自动回到你最爱的灯光设定。

一盏真正的PianoLight钢琴灯

一盏真正的钢琴灯应该是:均匀照亮琴谱、照亮88个琴键、不会打在多余的地方造成眩光、没有直射眼睛的光源、光线充足健康、随心调节色温亮度。而明基PianoLight钢琴灯完全具备了这些功能素质,赶紧行动起来保护家里那个为我们弹出美妙音乐的可爱人儿的视力吧!

弹钢琴也需要保护视力 明基PianoLight智能钢琴灯

明基(BenQ)Pianolight智能调光防蓝光防频闪广照明钢琴灯1999元京东去购买看百科

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 智能儿童护眼LED台灯

明基(BenQ) WiT MindDuoS智能感应儿童阅读LED台灯学生书桌卧室床头学习台灯(樱花粉)

明基 (BenQ)WiT Genie智能护眼学生学习台灯 儿童书桌可折叠护眼灯(银)

BenQ 明基 WiT screenbar Lite商务办公笔记本台灯

BenQ 明基 WiT FloorLED台灯

BenQ 明基 WiT FloorLED台灯

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

明基 WiT ScreenBar Plus显示器读屏挂灯办公智能工作台灯顺丰

明基 BenQ WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯

明基 WiT ScreenBar智能阅读屏幕挂灯商务办公护眼灯

BenQ 明基 WiT ScreenBar Plus 显示器读屏挂灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 儿童智能台灯

BenQ 明基 WiT MindDuo 儿童智能台灯

BenQ 明基 WiT Genie 护眼LED台灯

BenQ 明基 WiT Genie 护眼LED台灯

BenQ 明基 AR16_D USB输入 LED阅读台灯

BenQ 明基 AR16_D USB输入 LED阅读台灯

1979元起

明基 WiT MindDuo Plus 防蓝光频闪LED坐姿感应调光儿童护眼台灯