崩大牙的发现 篇一:【日常发现】几大app都藏有省钱妙招,别错过了!!(1)

2019-09-30 13:15:14 12点赞 109收藏 9评论

创作立场声明:喜欢利用经济理论来实践生活,发现生活中的一些小窍门

“努力赚钱,坚持省钱”向来是我的人生格言,毕竟自己没有拼爹的命,又没有过人的本事,找不到高薪屁事少的好工作,“开源”不了,我就只能努力“节流”了。最近我发现我们经常使用的app其实都藏有省钱的妙招,平时只要花点小心思就能省下一笔小钱,别看小钱无关紧要,长期下来就是笔大数目了。PS,绝对没有做广告的意思,只是单纯想分享。毕竟都是贫苦的大众,不抱团起来对抗万恶的资本家,根本难以生存啊!!!

【美团】

1. 连续签到7天,立减5元

我是最近才发现有这个活动的,作为每天都点美团外卖的我来说,顿时觉得自己亏大了,没有早点发现这个活动!!!其实这个“连续签到7天”的操作并不难,只要关注美团的公众号,开启“签到提醒”,每天早上10点左右,美团公众号就会提醒你去签到,这时你只要打开app点击一下就可以了。

【日常发现】几大app都藏有省钱妙招,别错过了!!(1)

签到7天后,它就会发给你5元现金券,平时用美团点外卖或者买其他东西消费的时候就可以用了,因为我每天都点美团外卖,所以我就觉得操作这样下来还蛮省钱的。

2.点外卖尽量选有准时宝的商家

作为美团外卖重度使用者,就经常研究怎样点外卖才最划算,当然,别问我为啥不自己在家里做饭,一是因为发现自己平时做饭的成本比较高,时间成本和资金成本都算比较高的;二是因为自己做饭不好吃,哈哈哈,还是乖乖点外卖吧,等过多两年再说。

说回正题,现在美团上其实很多商家开始赠送准时宝这项服务,稍微注意一下就可以看到,如果一家有送准时宝一家没有送的话,尽量选有准时宝的商家配送吧,我以前没注意到准时宝这个服务,后来有一次外卖小哥延迟了20几分钟才送到给我,商家给我赔了8块钱,我才知道原来有准时宝还是有好处的。所以在价格一样的情况下,尽量选择有准时宝的商家吧,一来这样可以保证准时送达,二来如果不准时送达的话还能得到商家的赔付,蛮好的呢。

支付宝】

1.领取会员积分兑换优惠

之前不知道支付宝的积分有啥用处,后来某天自己逛逛支付宝积分后发现原来支付宝的积分还蛮有用的,每天有空的时候打开支付宝去领一下积分,就能用积分来兑换一些优惠券或者一些学习课程,接下来教你们平时怎么领积分来玩转一下支付宝积分吧。

打开“支付宝”-“我的”-“支付宝会员”-“领取积分”,就能看到我们每天用支付宝付款都会有积分可以领取的,然后领取后的支付宝积分必要时可以兑换一些优惠券或者一些学习课程。

【日常发现】几大app都藏有省钱妙招,别错过了!!(1)

领取技巧:领取前可看看积分奖励任务,它会有一个“收取蚂蚁森林能量”可获得50积分的奖励,所以平时喜欢收取蚂蚁森林能量的童鞋去蚂蚁森林收取能量前不方先点击蚂蚁会员积分领取任务后再去收取,一来可获得50支付宝积分,二来也不耽误你收取能量种树。

2. 使用花呗消费,用余额宝存钱获利息

这个套路大家应该都知道啦,每个月发工资的时候,把钱存入余额宝,平时用花呗支付,一来可以提升你的额度而且花呗按时还款还不用利息,二来把钱发余额宝获利息,每月按时还花呗就可以了。这样也可以省点小钱,这才是花呗打开的正确方式,哈哈。

悄咪咪告诉大家,生活中大多数商家都会对消费者实行“价格歧视”对待不同的用户会实行不同的价格策略,如果你是一名土豪,那大可以忽略,而作为一名贫苦老百姓,当然要懂得商家的套路,用最少的钱获得最实用的东西。平时花几分钟就能获取一些实用的优惠,何乐而不为呢?这次的分享就到这了,下次想分享【淘宝】和【京东】的,有兴趣的童鞋一起讨论下呗。