十一带娃一日游,一生最爱是天然

2019-09-30 20:11:05 34点赞 11收藏 62评论

本篇内容来自#十一休闲娱乐清单#有奖征稿活动,这个十一怎么过?各位值友快来参与投稿,一起出谋划策!>点此查看<

一、汝水森林公园

推荐理由:休闲放松最佳去处,天然氧吧,既可以陶冶情操,又可以亲子教育~

本地大大小小的公园里,我最喜欢去的就是森林公园,一向人烟稀少,景致优美,所以前两年难得我网购一回大闸蟹,也被我妈放生到这里,不知道有没有影响原本的生态系统。每到节假日,我最喜欢就是来这里散步,带着孩子指认各种树木的树牌,看河里游鱼,听耳边鸟鸣,天然氧吧的熏陶,总是能让人暂时遗忘重复繁杂的日常生活。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

▼不同的阳光照射角度下,花瓣颜色都不尽相同。无论什么季节到来,都有应季的花朵盛开。这是人工培育的便利,虽然也失去了完全天然的趣味,但是相应的可赏度也增加了。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

▼碰上刚下过雨的时候,还能发现一些蘑菇,不过颜色来看难以分辨是否可食用了。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

▼现在城市中,最难见到的就是这样的天然之美,与其让孩子沉迷在各种电子产品,还不如让他到自然景致中体味一下,既不需要花太多时间,也能换个环境,对孩子身心都有好处。

二、粟厨湖南菜

推荐理由:全家都喜欢的辣味~

搜搜美团外卖,能看得到本地主要受欢迎的还是烧烤、麻辣烫、焖锅、披萨,而很多开到本地的菜馆,要么是湖南菜、川菜这种本身就辣的,要么本身不辣的也改变了口味,加做了辣的菜单。这两年虽然类型的丰富性上有点进步,开了一些新的粤菜馆,主流仍然还是辣味。烧烤上都加满了辣椒粉儿。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

▼这家粟厨湖南菜,本身也是以辣出名,最经典的就是芹菜牛肉丝,有两种辣椒加成,味道很棒,肉也很嫩。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

▼凉拌牛肉,需要加很多料,我最喜欢里面的花生米。家里自制的话,也有不少教程,关键是卤料的制作,牛肉加料煮透后切片凉拌即可。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

▼最简单的手撕包菜,最考验基本功力。这道菜要不要放醋,其实我一直挺疑惑。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

当然,湖南菜也有不方便的地方,就是很难找到适合小朋友食用的菜色了,我是额外点了个蒸蛋解决的。出门在外,还是多准备几包果泥,方便食用。

三、电影

推荐理由:休闲放松,萌动我心。

难得一个假期,怎么能不看电影呢?基本商场里最多见的娱乐方式,就是电影。电影里,我最情有独钟的,还是动画片,这种阖家大小可以一起看的,正符合家庭娱乐的要求~最近上映的电影里,正好有这么一部《罗小黑战记》。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

在看电影之前,我已经用了罗小黑的表情包很多年啦。这只熟悉的小黑猫,早已经融入我的生活。电影本身评价也很高,同名电视剧庞大的背景和细腻的描绘都原汁原味得保留了。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

《罗小黑战记》,从时间线来看,是剧版的前传。剧版评分不算低,剧集长度表现力也足够,不仅让我记住了罗小黑这只猫,还记住了它的小伙伴们。剧版时间略短,从前人评价来看,剧情没有很好的解释,但是节日电影,除了爆米花电影之外,只要可爱、萌、大团圆,就很能打动人了。

十一带娃一日游,一生最爱是天然

商场里也有小朋友玩耍的地方,不过孩子太小,还是大点再玩吧~

十一带娃一日游,一生最爱是天然

预祝大家十一愉快~