生活分享 篇二十二:贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

2019-08-03 10:03:39 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本产品由宝糖科技邀请体验。

为什么要配置儿童餐椅?

小孩子,好动是天性。在我身边,很多父母长辈在喂小孩子吃饭这件事情上,并没有太多的讲究。经常会看到父母端着饭,追着孩子满屋子一边跑一边喂,看着实属很累。所以我爱人在很早就跟我明确说,一定要从小培养孩子吃饭的时候有安静下来的意识和习惯。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

而想要让小孩子能有养成这种习惯,那么首先你得让他有一个舒适的位置,并且可以框住他。所以当孩子还没有开始添加辅食的时候,我们便已经准备好了儿童餐椅。不过当初选的时候,考虑并不多,所以买的是一把很简单的宜家的儿童餐椅。虽然简单,但不能折叠收纳,对于小房子来说日常还是挺占地方的。另外功能设计也都很单一,就算只要100块,最终使用下来,并没有什么性价比。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

最近,宝糖科技推出了贝影随行多功能餐椅,也邀请了我进行体验。对于宝糖科技的产品,前段时间刚体验过他们的安全座椅,印象还不错,所以就尝试了一下。想要看看它的“多功能”,能带来什么样的应用。于是体验过后,想和大家也分享一下感受。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

贝影随行多功能餐椅有什么特色点?

在使用贝影随行多功能餐椅之前,家里用的是宜家最简单的那个款式。 正餐喂食是没什么问题,但它不能折叠、餐板的拆卸不方便、高度无法调节的情况,多多少少带来了不佳的体验。就比如餐板的清洁要费很大的劲才能拆下来,不能折叠收纳每天摆在那里总有碍手碍脚的感觉等等。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

所以,相对来说贝影随行多功能餐椅的可折叠设计,就变成了对我家来说更友好一些。另外就是可以进行高度调节,能够方便在除了餐桌的地方使用,比如沙发、卧室床边。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

另外,像贝影随行多功能餐椅这类的设计,靠背可以进行倾斜调整,为的是能够让宝宝还能在上面小憩休息,多一些用途。孩子吃饭吃着吃着困了睡着的情况,也是很常见的。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

当然,市面上这一类的产品也都挺多的了。在使用前我还搜了一下其他品牌的同类产品,发现其实大家在外观设计和功能上,基本也都差不多,甚至价格也都差不多,三百到五百元的区间。

而对比发现,贝影随行多功能餐椅多了两个点的设计:一个是它能够连同餐板一起折叠,无需另外拆卸。市面上大多同类产品,虽然可折叠,但是在折叠的时候餐板都需要单独拆卸下来。另外一个是在餐板上多设置了儿童的绘本支架,能够让年龄更大的孩子在上面去学习绘本。所以在这两点上,也是它做得比其他更贴心的地方。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

贝影随行多功能餐椅实际应用的表现如何?

能够折叠起来的贝影随行多功能餐椅,在收纳上也更方便一些。折叠后可以放在角落,不会像之前那样碍手碍脚。不过,虽然可折叠,但展开之后的贝影随行多功能餐椅的体积还是挺大的。因为它设计的是能够满足4岁以下的孩子使用,所以座椅空间会更大一些,展开之后也就更大一些。

整体展开后的金字塔结构,加上本身一定的自重,稳定效果是比较好的。不用担心宝宝在上面闹腾会容易翻到。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

可独立拆卸的餐板上面,贝影随行也给配置了一层独立的餐盘,采用的是可接触餐食的环保材质。顶层的餐盘两侧的卡扣固定,拆卸方便。而这点也是使用上比较喜欢的,因为即便喂食的时候弄脏了餐盘,也不用整个餐板拆下来清洗。

餐盘可以在需要喂食的时候再安装,没有餐盘的餐板,可以给宝宝玩玩具用。另外就是上面提到的绘本架,也是集成在餐板第二层的。对于大一点的宝宝,也能够在这上面看绘本学习。这也就是它多功能的所在。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

拥有了更多的功能设计,自然也让贝影随行多功能餐椅有了更灵活的应用。相对比之前餐椅只能在餐桌边上使用,贝影随行多功能餐椅的高度可调节,能够让老婆有时候在给孩子喂辅食的时候,可以在客厅位置,也还能方便自己一般看综艺节目。

另外在喂食的时候,座椅后背的收纳可以放纸巾之类的,也非常方便取用。不会在孩子糊了满嘴都是的时候需要临时到处找纸巾。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

有时候需要在房间里面收拾东西,又要一边看住宝宝的时候,也可以把椅子搬到房间里面,让宝宝在椅子上面玩玩具,比较好照看到。贝影随行多功能餐椅的座椅位置设置了护裆防跌落和安全带,也能比较好的防止跌落,毕竟熊孩子还是很好动的。

不过,也正式因为更多的应用场景,就需要随时去移动。所以我不禁想要让它带有轮子,能够方便在家里移动。因为它好歹也是有点重量的,对于女性来说移动起来并不会特别的轻松。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

另外一方面,为了有一个更舒服的感受和方便清洁,贝影随行多功能餐椅座椅上配置了PU材质的坐垫布套。能够独立拆卸下来清洗,质感也挺柔软的,是挺不错。但现在正值夏天,宝宝长时间坐着之后,还是会比较热。尽管材质打了透气的标签,但广东的夏天实在太热。这几天宝宝坐在上面一段时间后抱下来,能明显感觉屁股和后背都挺热的。所以夏天用还需要选配一张适合的凉席,才会更好(我心里是想:如果能标配,就更美滋滋了)。

当然,这样的坐垫在秋冬季,就成了优势。相比之前的餐椅没有任何坐垫,老婆还在说冬天要另外给餐椅选购坐垫才行,不然刚坐下去太凉。而有了贝影随行多功能餐椅,冬天就不用另外采购坐垫了。但夏天如何更清凉,就还是有待商榷的点,因为它拆了坐垫套之后有凹槽,无法直接坐的。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

这款产品是否值得购买?

相对来说,比较灵活的功能设计,可以让贝影随行多功能餐椅发挥它的“多功能”所在,不局限于只是喂食的时候使用。能够升降高度,可以适应在不同地方去更好的陪伴宝宝。相对比市面上其他的同类产品,贝影随行多功能餐椅多了可以绘本架和可以直接带餐板折叠,也更实用一些。

更丰富的功能,能够应对更多年龄层的孩子的需求,适用范围也就更大一些。虽然目前我家孩子还用不上绘本架,但只要它足够的经久耐用,那么我家孩子短期内的绘本架也可以不用另外添置了。可以带餐板直接折叠收纳,方便又能节省空间,确实是个挺不错的设计。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

当然,你也得考虑我上面所说的,需要移动时对于女性不那么轻松还有坐垫在现在的夏季使用所存在的问题。如果对于你来说,并不会有影响,那么这把就是值得你去考虑选购的。

贝影随行多功能餐椅,帮助从小培养宝宝的好习惯

而价格方面,目前市面同类型的产品基本都在300-500的价格区间,贝影随行多功能餐椅也如此。不过目前来说,贝影随行多功能餐椅只有两个颜色可选,相对少一些。如果能否丰富一下颜色的选择空间,那么相信会更容易做决定。

(注:本产品由宝糖科技提供体验,新品已上线小米有品平台。以上仅为个人主观感受及理解,如有错漏,望指出。感谢您的阅读,祝您生活愉快,健康暴富。)

婧麒(JOYNCLEON)宝宝餐椅婴儿家用吃饭多功能升降折叠便携儿童餐桌学座 Jyp70806 【标准款-涂鸦天青色】

婧麒(JOYNCLEON)儿童餐椅宝宝婴儿家用可折叠升降座椅吃饭椅子学坐椅便携式 【豪华款】赤羽白/靠背160°可躺

YeeHoO 英氏 成长椅儿童餐椅婴儿餐桌座椅宝宝吃饭椅家用高脚椅 多功能餐椅

爱贝迪拉宝宝吃饭餐椅婴儿家用餐桌座椅多功能餐厅酒店商用 餐椅 【双层盘+轮子+绿色PU座】

爱贝迪拉宝宝吃饭餐椅婴儿家用餐桌座椅多功能餐厅酒店商用 餐椅【单餐盘】

Pouch 帛琦 宝宝餐椅 加大加宽可折叠 K05angel 天使系列 黑金色 K05天使黑金色

Rikang 日康 餐椅宝宝吃饭餐椅叫叫靠背座椅家用板凳椅子餐桌椅

易迈尔(zhaorenke)宝宝餐椅婴儿餐椅儿童餐椅宝宝椅便携式儿童桌椅儿童吃饭桌椅座椅 高配绿发声软垫+双层餐盘 高配绿|发声软垫+双层餐盘

嘻优米宝宝餐椅婴儿可坐可躺多功能0到6岁儿童可折叠小孩吃饭餐桌座椅 白+可平躺+高度可调+万向轮+棉垫

贝比途(BOBEITOO)宝宝餐椅婴儿家用儿童吃饭座椅0-6岁多功能可坐可躺可折叠椅子 版-珍珠白-置物袋-万向轮

易迈尔(zhaorenke)宝宝餐椅婴儿餐椅儿童餐椅宝宝椅便携式儿童桌椅儿童吃饭桌椅座椅 标配粉|发声软垫

HUAERLE宝宝餐椅家用同款肯德基婴儿餐椅可调高度吃饭餐桌多功能学坐椅子 豪华款【黄色餐盘+坐垫+轮子】

YeeHoO 英氏 成长椅儿童餐椅婴儿餐桌座椅宝宝家用吃饭椅高脚椅 多功能餐椅

婧麒儿童凳子叫叫椅宝宝婴儿家用吃饭餐桌坐椅靠背座椅矮椅子餐椅

可优萌 儿童宝宝椅餐椅多功能0到6岁婴儿吃饭餐桌椅座椅学座椅便携叫叫椅

恺蕊仕宝宝餐椅高脚椅儿童餐椅婴儿座椅小孩吃饭学习椅简易餐椅 白色餐椅+可调节