娃的第一件智能穿戴设备,守护娃的健康成长——米兔儿童手表3C体验

2019-08-05 11:24:21 4点赞 9收藏 9评论

进入四岁以后,娃的自我意识越来越强,开始很有主见的向我们表达自己的需求。也许受到了我经常戴智能运动手表潜移默化的影响,最近娃也希望得到一块属于自己的智能手表。考虑到智能手表不但能培养孩子认识时间的能力,养成守时的习惯,而且具备一定的陪伴、学习功能,最重要的是定位功能具备极其重要的防患于未然的作用,因此,我欣然满足了他的要求。

那么接下来就跟大家分享一下,小米杂货铺的米兔儿童电话手表3C~

米兔儿童电话手表3C4G398元小米去购买

外观及细节设计

这款米兔儿童电话手表3C有两个配色,男孩的蓝色和女孩的红色,当然颜色的选择也不是绝对的,完全可以依孩子的喜好来。

产品包装极其简洁,正面塑封的包装方式可以清晰的看到手表的外观,第一印象:屏幕蛮大的。

包装背部对产品信息做了介绍,包括网络制式、电池容量、定位模式等信息。很遗憾,这款米兔儿童电话手表3C并非全网通,电信卡是不支持的。另外,在定位模式方面,可以说是相当丰富了,包括GPS、北斗、WIFI、基站、G-sensor等多种模式。

有一个萌萌哒小细节,就是撕开封箱贴纸的时候,贴纸上会有一个米兔造型,我跟娃都乐了半天~

掀开透明的塑料盒盖,这款米兔儿童电话手表3C就毫无保留的呈现于眼前了,屏幕出厂时做了贴膜防护,并在黑色贴膜上对各部位功能做了简明的说明。左侧按键、麦克风,右侧卡槽、扬声器,顶部为防水透气孔。

作为一款相对简单的电子设备,这款儿童手表的配件并不复杂,手表之外,说明书、充电线,并附带了屏幕贴膜和插卡工具。小孩子还没有那么强烈的爱惜东西的意识,所以出厂配备一块合适的屏幕保护贴膜还是很有必要的。

这款米兔儿童电话手表3C采用了一块分辨率为240*240的1.4寸高清彩屏,并应用了第三代2.5D美国康宁大猩猩弧面玻璃,从图中可以清晰地看到圆润的弧面效果。

现在儿童手表的功能可谓极其强大,这么小的东西还配备了摄像头。屏幕上方设置了一颗200万像素的摄像头,拍照之外还支持实时视频通话。

表盘右侧硅胶边框开孔对应位置为扬声器,不得不承认,这个表盘对于小孩子来说,还是有点厚的。

左侧为凸起功能按键,小圆孔为麦克风。

硅胶材质表带,触感还是比较舒适的,而且表带上设置了足够多且间距不大的定位孔,无论娃是胖还是瘦都能戴的稳稳的。

表带内侧设计了导汗槽,小孩子代谢旺盛,易热易出汗,导汗槽设计能提升通风排汗效果,提高佩戴舒适度。

表盘背部同样有一个米兔图案,上方是磁吸式充电触点。

这款米兔儿童电话手表3C硅胶表带为可拆卸设计,拆卸起来并不复杂,希望后期有更多鲜艳色彩可以替换。

支持nano-SIM电话卡,并明确说明了不能使用剪卡。

使用体验

这款米兔儿童电话手表3C使用起来非常简单,插上SIM后,对孩子而言基本就可以正常使用了,部分功能需要家长在米兔APP端进行设置。

坦白讲,这款售价398的儿童手表的屏幕效果是出乎我意料的,清晰、锐利、色彩鲜艳,非常讨好眼睛。而且可视范围蛮大的。

操作方式非常简单,按键唤醒屏幕后,滑动切换至所需的功能,操作起来还是非常流畅的,虽然功能蛮多的,但是并没有特别复杂的功能,我家那只已经不是文盲的猴子,基本已经都认识了。

跟用自己的手表一样,第一件事先看看有哪些个性化表盘可以替换。可以说内置的表盘已经十分丰富了,而且每款表盘都鲜艳多彩,符合儿童手表的定位,别说小孩子,我都蛮喜欢的。

动感的小风车

鲜艳的花朵

帮儿子做好他喜欢的设置后,第一件事就是教他在需要的时候,给家人打电话。

通过米兔APP可以非常方便的往手表中添加联系人,可以通过设定个性化头像的方式方便孩子识别,最终目的是让孩子用起来更方便。

拍照也是很简单,睡觉之前娃自己研究拍照去了。不过说实话,其实我感觉这个拍照功能只适合自拍和视频通话,想拍其他的场景,难度不小,毕竟是戴在手腕上的。

内置的电子宠物功能,可以给娃解解闷,跟小兔子说说话,喂个萝卜啥的,不过这个想沉迷也不容易,喂的萝卜需要用步数来换,所以,想喂吃的先运动吧~

小白兔也有心情不好的时候~

米兔APP包含了丰富的故事、儿歌、英语、国学等不同类别的音频资源,可以根据需要下载到手表播放,娃想听的时候可以随时听。

坐在床上听故事。

除此之外,米兔儿童电话手表3C还内置了小爱同学,当娃化身十万个为什么的时候,也能靠小爱同学来解答了。

顺应移动支付潮流,即使儿童智能手表也有支付宝功能了,不过我娃还小,这个功能暂时没教他怎么用,以后可以逐渐训练他的独立能力和财务意识。

除此之外,作为父亲,我最为关注的还是定位功能的表现。实际使用后,可以确定,米兔儿童电话手表3C的GPS+北斗+基站+Wi-Fi+重力感应+AGPS+室内定位+照片场景辅助的八重定位手段还是比较靠谱的。无论室内还是室外,定位都是比较精准的,也算给娃增加了一重安全保障。

综合感受

作为娃的第一款智能手表,米兔儿童电话手表3C的整体表现还是令人满意的,鲜艳细腻的屏幕表现,丰富易用的功能,海量的资源以及强大且精准的八重定位能力,都让人觉得物有所值。经过实际体验,我认为美中不足有二,其一是表盘对于小孩子来说略厚;其二则是不支持全网通,电信用户怎么办……

总体看来,作为小米杂货铺的又一新品,米兔儿童电话手表3C的性价比还是不错的,给孩子一个贴身的智能伴侣的同时也增加了一份安全保障,一举两得。

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

• 还没发布就开始写了 种草了 想问问和标准版3和标准版2有什么区别啊 毕竟有价格区间 但是从功能上看来没什么区别

是想问米兔3和3C的区别么?

入了。。我在头条回你了。。麦克风声音太小 和我以前阿巴町的2G的麦克没法比 看轮谈一堆人吐槽 某东退货中

• 这手表续航怎么样啊?

续航大概4天左右~