盯盯拍mini3 Pro行车记录仪使用评测,对比70迈智能行车记录仪Pro

2019-08-16 17:46:51 97点赞 108收藏 98评论

创作立场声明:本文首发什么值得买,转载请注明出处,并注明原作者:折腾之霸

购买理由

百度得知TF卡问题导致行车记录仪多次无法正常记录,不能忍,也搞不懂是TF质量问题, 还是TF卡根本不适合24小时不断写入,后果细思极恐,急需寻找解决方案。发现市场上有一款名叫盯盯mini3 Pro竟然内置eMMC,不需要插TF卡。内置eMMC好处:不惧路面崎岖,数据流畅稳定,都能保证读写速度。避免以往TF卡频繁报错,每次都要格式化才可以使用。万一,重大交通事故的时候,eMMC是最大可能的保存关键录像数据。eMMC的稳定存储结构,说夸张点,即使撞车了,几乎还是有大概率可以继续工作到最后一刻。

最后看到值友:沈少Neo的文章《车迷Neo侃车 篇二十:国庆自驾如何记录美景?500万像素的行车记录仪盯盯拍 mini3 VS 70迈Pro 了解一下!》后,车牌清晰度一对比(见下图),果断选择盯盯拍mini3。

车迷Neo侃车 篇二十:国庆自驾如何记录美景?500万像素的行车记录仪:盯盯拍 mini3 VS 70迈Pro 了解一下!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接引子嗨,大家好,我是Neo!其实说到超高清行车记录仪,我们一般指的就是超过1080P分辨率的超高清记录仪。不过说来也比较尴尬,纵观目前整个行车记录仪市场,一共也就2款这样的沈少Neo| 73 评论131 收藏218查看详情

科普什么是eMMC?

eMMC (Embedded Multi Media Card)嵌入式多媒体控制器。

采用统一的MMC标准接口, 把高密NANDFlash以及MMCController封装在一颗BGA芯片中。

记录仪采用MLC的eMMC内置存储方案,读写次数约5000次,最低持续读写速度大约50M/S,相当于将存储卡安装在记录仪内部。

内置eMMC的好处:

1、避免因重复插拔造成的TF卡损耗;

2、避免了TF卡使用过程中,晃动或急刹车造成存储卡松动,导致的视频缺失;

3、eMMC读写速度更快,录制帧率更完整,避免因丢帧出现的花屏等异常情况;

4、避免了另购TF卡,或不慎购买入不合格劣质低速的TF卡,带来不好的体验。

Mini3和mini3pro的区别:

mini3个mini3pro的分辨率和像素和实现的功能是一样的,只是mini3的64G和32G的没有遥控抓拍功能,只有声控抓拍功能,16G和128G有遥控声控抓拍功能,mini3pro的所有内存都有遥控也有声控抓拍功能,mini3是黑色,mini3pro是灰色。

因买新不买旧的原则,笔者最终选择了pro版。

外观展示

包装盒正面醒目,简洁,设计字体mini3 pro:

盯盯拍mini3 pro 16G版本

颜色:太空灰

处理器: 1600P 30fps / 高清双核CPU

语音拍照:支持

内存: 内置eMMC高速闪存(无需TF卡扩展)

运行内存:1Gb

镜头:6组全高清玻璃镜片,对角线140度,F1.8光圈

视频输出:无线视频输出

图像芯片:500万像素CMOS传感器

图像像素:1600P

无线模块:内置WI-FI

碰撞感应:六轴陀螺仪

开箱后全家福:mini3记录仪、支架套筒、双USB车充、遥控器、3.5m车载电源线、安装工具、遥控器胶贴、支架3M胶贴。

斩获国际设计大奖iF奖及红点奖,颜值果然一流。

侧面一个MIC口,一个RESET口,背面还有一颗工作指示灯。

底部清晰16GB版本,还有usb数据传输口以及耳机孔状电源插孔。

顶部是扬声器,而且SN口与包装盒背面保持一致,保障无法调包。

附送的双USB车充一个:

顶部所示,上面是1A输出,下面是2.1A输出:

背面显示型号为:DDP_A_AC201

无线遥控器,顶部有一个指示灯,每次按上去都会亮起。

无线遥控器底部有开启和关闭提示,便于更换内置电池。

为减少体积,内置CR2032纽扣电池。

3.5M车载电源线,一头是插到记录仪主机,另外一头插到双USB车充上。

剩下就是用于遥控器和支架的胶贴、说明书、安装工具、支架套筒。

读取写入速度测试:

通过micoUSB数据线拷贝记录仪内部文件到电脑。

读取速度非常稳定,没有任何波动,维持在一秒34.1M小幅抖一抖。拷贝出16G全部数据,5分钟内完成。

通过fastcopy测试,拷出速度一秒34.4M,见下图:

fastcopy写入速度一秒22.3M。

因为是MicoUSB数据线所以传输速度会有限制,而内部传输速度一定会比这个数据快上不少。

开始上车测试:

视野广阔,能把两侧车辆的车牌清晰的拍下:

能清晰拍下红灯的倒数,和远方的蓝底白字指示牌:

放大图像后能清晰看清楚远方的字:

能看的出由于广角的缘故,两边稍有些变形,但不影响观看:

静态下能清晰拍下左右的车牌:

但动态下,相对车速较快时,无法看清楚对方车牌:

盯盯拍mini3Pro对比70迈Pro:

70迈Pro(左)、mini3Pro(右)70迈Pro(左)、mini3Pro(右)

盯盯拍的分辨率为2560x1600,70迈的分辨率为2560x1440。从录像上看,两者左右视角两者相当,但盯盯拍的上下视野会比70迈要广不少。

两者都可以把左边两台车牌清晰录下,但是稍远的公交车,两者均不能录像是哪一路车。

可以发现差距,盯盯拍的画面通透,路标字体非常清晰。而70迈的画面有些灰朦,字体有些模糊。

但部分场景下,两者差距又并不是非常大。

到了晚上,清晰都基本一致,但盯盯拍视野上更舒服。

晚上在车速不快的情况下,车牌都能清晰可见。

总结:

优点:

1、配备2560x1600P(WQXGA)国际规格高清分辨率。16:10的视频播放比例。

2、搭载华为海思旗舰级双核处理器,配备OmniVision旗舰500万像素图像感应器,实现1600P高清视频录制。

3、高灵敏WDR宽动态成像技术,F1.8大光圈,进光亮提高20%,即使夜晚也能清晰拍摄。

4、创新性的将eMMC5.1存储直接内置于机器,不再有TF卡不兼容的烦恼,擦写次数更多,读写速度更快,关键时刻数据保存更安全。

缺点:

1、没有配备屏幕,只能靠工作指示等判断是否在工作,最怕熊孩子手动调整了角度(熊孩子一定不要坐前排,很危险的)。

2、没有赠送micoUSB数据线,用附送的供电线无法在电脑传输数据,只能充电。

最后附上购买链接:

盯盯拍mini3Pro汽车行车记录仪高清夜视车载新款免安装无线全景399元天猫精选去购买70迈智能行车记录仪Pro1944P500万像素智能语音声控超清广角夜视加强停车监控小米生态链企业339元京东去购买

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 50 评论353 收藏144查看详情

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S 3K超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 芭比粉

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S升级版 1620P超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 标配

盯盯拍X2S行车记录仪 1440P高清夜视 APP互联 智能语音 套餐3 标配+64G卡

盯盯拍行车记录仪MINI Pro 1296P高清星光夜视 智能语音声控 WiFi互联 套餐一(64GB卡) 32GB 单镜头

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 骑行相机RANGER 摩托车自行车记录仪 4K影像 三重防抖 150°超广角

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5 Pro适用凯迪拉克CT5 XT5 XT4 XTS免走线双镜头128G

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini ONE 行车记录仪 单镜头 32GB 黑色

DDPAI 盯盯拍 mola Z5 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 mini2 行车记录仪 单镜头 无卡 深空灰

• 看到70迈了 进来留个言:D05无屏幕那款
    1、手机链接上后传输速度很慢,只有200k左右,高时400k,完全达不到售后宣称的1M.试想一下,出了事故,要看画面要么就是卡顿,要看清晰的下载,等半小时。下载过程中还会断链;最后测试了一段视频 就是下载不下来,试了大概10次。想象下你出了事故,这个东西压根就帮不了你。
    2、行车记录仪,当画面出现变化的时候,就会录制卡顿,出现画面录不进去的情况!这个就厉害了,这个是个合格的行车记录仪吗?开始录制后,我用手在镜头前晃动一下,就开始画圈圈卡屏幕,以为是手机连着速度不够造成的。结果断开链接测试,根本就是机器没有录制下视频。意思就是,如果你出事故,事故场面的画面它是捕捉不到的,只能录你风平浪静的画面。
    3、C10 三星32g卡读不出来
    4、售后答非所问,简直垃圾,什么都不懂
    5、怕是个案,于是最后一丝希望是换货看看。结果售后说单独只换主体,那看来是个小作坊各种二手货流转啊,我要是花钱买这个产品,***

淘宝没搜索到D05这个型号?

就是70迈行车记录仪2 比pro少个屏幕

• 不支持手机无线看视频吗?

支持,手机可以连上行车记录仪。

• 请问机器新到的时候,内存是否还存有出厂测试的视频?我买的高德车盒就有残留

没有残留,里面是空白的

谢谢,准备维权去

• 看到盯盯拍 ,不得不黑下, 原车的记录仪有问题,经朋友介绍盯盯拍好,就买了盯盯拍的MIX3, 才一个多月就开始,一次交通事故查视频,发现严重漏拍,开车一分钟能录,停车熄火一分钟录了下来,中间全没有,完全无用。联系客服,帮忙查问题,就一句话重制下就好了。重制下好三天,没过多久又开始严重漏拍。机器发过去了,没两天又重制系统后发过来 ,我问他们服务小姐,态度很不好就说没问题,重制就好了。不知道什么时候估计又要重制了,不稳定不可靠,完全不推荐,这是这几年买过质量烂的电子产品。刚刚重制过,过段时间试试如果还是这样,就只能找12315了。

盯盯拍Mini2,我是用了不到一年,不能录制了,拍一次照能前后录几秒,剩下完全不录制.

对滴,感觉盯盯拍完全没有合格的车用电器该有一个怎么样的可靠性有一个清楚的认识。完全是那做家用电器的要求去做。

• 看完评论70迈不能买,盯盯拍也不能买了

360不知道咋样

彻底茫然了~所有看过的记录仪评价看完全有问题

• 用的就是MINI3PRO 但是不知道为什么,回看读取速度非常慢。。 绝对是让人崩溃的感觉

我的也是,每次回看读取半天,这WIFI速度真不敢恭维。

目前市面上带WIFI的行车记录仪,速度都是那个德行

• 不测试一下可靠性吗?要求不高,大太阳的时候找个露天坝把车窗关上停个半天,看看有没有死机就行。盯盯拍反正是一定会死翘翘的,必须要断电几十秒再上电才行,盯盯拍售后说是高温保护。保护就保护吧,不能自动重启也是够了。

• 还没有车的我有点嫉妒了

• 要是有个能在运动中看清楚车牌的就好了

60帧的可以

看清车牌意义有多大?!你多撞几次车就懂咯。(没鸟用)

• 学习了,不知道以后的手机能不能上一个固定架,直接就能做记录仪呢?

• 不知道停车可以续航多久。

• 盯盯拍?呵呵烧卡,用了70迈和你同款,就没问题,关键售后不承认质量问题,发过去检查所没问题。搞笑吗?

• mini3pro刚用了一个多月,就启动不了,快递回去检修说电路板接触问题,修好了。不过还没快递回来,说三个工作日内快递回来。希望我是运气差的,别真的质量差 [损失几个亿]

• 用盯盯拍3pro的,试几次认真回放下,看看有没有中间漏拍现象吧,这玩意这个毛病直接就是死穴。。。真要有事需要回放的时候发现漏拍了,你血都要吐出来。。。盯盯拍真是***玩意。。。

• 已学习,我觉得学的越多,自己感觉越渺小

• 喜欢看,对比文,学习了

• 很详细,就是图片有点小

• 也不知道该说什么好 给笋总劈个叉吧 [装大款]

• 家里已经有记录仪了,要是没有就直接买了

• 暖贴宝宝!