七夕节品味礼物——雀巢多趣酷思DOLCE GUSTO胶囊咖啡机

2019-08-02 16:45:31 14点赞 20收藏 24评论

露珠本人非常不爱喝水,尤其是白开水,必须得加点东西让水有点味道才会喝,比如加大麦茶、菊花茶、柠檬片、茶叶等等。最近一段时间露珠爱上了喝咖啡。露珠公司有全自动咖啡机,可以解决白天的咖啡,回到家就只能点外卖了。但是点外卖有时间限制不说,还贵啊!作为一个省钱Girl,露珠当然是选择买台咖啡机了。全自动咖啡机最低也要3000+,半自动的太麻烦,买来一定会闲置,露珠研究了一段时间后决定买一台胶囊咖啡机。纠结了几个牌子后,露珠选择了奶泡一体的雀巢多趣酷思DOLCE GUSTO胶囊咖啡机。

购买链接戳介里!:

雀巢/DOLCEGUSTOEDG466小企鹅胶囊咖啡机套装家用小型全自动969元天猫精选去购买

一、 外观展示

正面看起来像只呆萌小企鹅,红黑配色,并没有想象中的廉价质感,高度和新一君差不多。

侧面感觉更可爱些,圆圆的小脑袋,胖滚滚的身体。

背后的样子,透明的水箱可以清晰看到水线,这台机器没有缺水提醒功能,用之前要记得查看水箱是否有水哟!

这个咖啡机一共有八段水位可以选择。顶部就是机器的开关按钮,最后面是控制水位和冷热的操作杆。机身上面的银色U型杆是固定手柄。

操作杆往前拨是减少水,往后拨是增加水,往左(蓝色标)是冷水,往右(红色标)是热水。

沥水盘的做工一般

沥水盘在机身上共有上中下三个位置可以放置,适应不同的杯型,避免咖啡外溅。

储水桶长得有点像熨斗,进水口在内测,呈三角形,倒水的时候需要倾斜倒入,露珠第一次倒水的时候倾斜倒入以为没到MAX线,结果放平水直接溢出来的。∑(っ°Д°;)っ

没有储水桶的机身背面,中间那里放置了一个清洁针,应该是用来清洁底部进水口位置的水垢

放置咖啡胶囊的托,以及清洗机器时需要放在胶囊托里面的白色清洗工具。

来两张全家福,左侧是收纳桶,用来扔用过的胶囊的

二、使用说明

1、清洁咖啡机

首次使用前,需要先清洁机身。将沥水盘、咖啡托、白色塑料清洗工具及储水桶用清水冲洗,储水桶装好清水。

第一步,将空胶囊托和清洗工具放置在胶囊托位置,出水口下面放置盛水容器,拉下固定手柄。

第二步,打开开关,将水位后拨调至最大水量,然后左拨至冷水一侧,机器开始自动冷水冲洗,清洗完毕后机器会自动停止。

第三步,将水位后拨至最大水量,然后右拨至热水一侧,机器开始自动热水冲洗,清洗完毕后机器会自动停止。

第四步,清空储水桶,放入纯净水,放置好沥水盘。

机器运行的声音大约是72分贝。

2、制作咖啡

露珠爱喝花式咖啡,所以先买了焦糖拿铁玛奇朵、卡布奇诺、美式醇香三种口味。

接来下以卡布奇诺为例,我们来制作一杯花式咖啡吧!

第一步:将糖奶粉胶囊放入胶囊托

第二步,拉下固定手柄,打开机器开关。

第三步:等待机器开关由红色图标转为绿色图标后,根据糖奶粉胶囊上的水量标示,调节操纵杆选择相应水位。再将操纵杆扳向右侧(红色图标),开始冲调奶泡。

第四步,等开关指示灯变为绿色后,抬起固定手柄将奶泡胶囊取出,放入咖啡胶囊,放下固定手柄。

• 【糖奶粉冲调完后,水量指示灯为绿色,电源开关为红色(闪烁5秒),在此期间不要打开固定手柄。】

第五步,根据咖啡胶囊上的水量标示,调节操纵杆选择相应水位。再将操纵杆扳向右侧(红色标图标),开始冲调咖啡。一杯卡布奇诺就做好啦!

第六步,等开关指示灯变为绿色后,抬起固定手柄将奶泡咖啡胶囊取出,正反两面冲洗咖啡托,擦干后放回咖啡托部位。

如果觉得花式比较麻烦,也可以自己做美式咖啡,只需要直接放入一个咖啡胶囊就可以了。

总结:

优点:1、机身小巧,存放不占位置,水箱容量足够日常家庭使用。

2、奶泡一体,不需要再单独购买奶泡机。

3、萃取时间快,1分钟即可喝上美味咖啡。

缺点:

1、这款咖啡机只用用雀巢的咖啡胶囊,不能兼容别的品牌胶囊。

2、1000元的机器连最基础的缺水提醒功能都没有。

3、虽然说小企鹅样子挺可爱的,但是并不符合时下流行的简约风格,显得不那么高档。

七夕不知道送什么,可以选择这款咖啡机哟,提升生活幸福感妥妥的!