懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

2019-09-07 17:06:11 0点赞 2收藏 2评论

其实科技发展的推动力就是——懒(我说的)
生活中,经常会有这样的场景,就是累了一天了,回到家,好不容易在上快睡着了,还不得不起身关闭一些电器和灯,这个时候懒癌的内心总是崩溃的。但是抱怨过后灯还是要关,觉还是要睡,怎样平衡这一对矛盾呢?这就要提到这次测评的欧博瑞智能家居套装了
以下是套装的开箱视频

智能插座测评

套装中有一个智能插座,还有一个小方遥控器,在拿到产品之前我以为两个是需要配套使用的,但是使用后发现这两个需要单独进行介绍,那么我们先来看一下智能插座的参数

外观

从上图能够看出来,欧博瑞智能插座的使用范围还是比较广的,所以一般插座能干的事它能干,一般插座不能干的事,它也能干

包装是很简约的白色纸盒子

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

这是插座的正面,非常地简约,并且还有安全门,更是用电安全的保障

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

背面,可以看到插座的一些基本参数

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

上面是一个机械开关,还标有最大的功率

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

使用起来也非常简单,插在插座上,然后按照说明书的提示进行联网即可

插座的添加及使用

在正式联网前,先在手机上扫描说明书上的二维码,下载所要使用的APP智家365

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

下载后打开APP会提示先注册,注册后需要创建一个自己的家,即起个名字

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

起好名字后,就可以添加设备了,有2个方式:直接扫描二维码;通过下面的型号进行选择添加,这里我采用的第一种方式

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

扫描说明书上刚刚下载APP的二维码就可以直接识别出添加什么设备,插上电,长按插座上方的按钮6秒,看到红灯闪烁,下一步,就会搜索设备

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

这一步是联网,因为插座不支持5G网络,所以首先确定手机连接的是2.4G的无线网络,并且如果网络是隐藏的话,还要取消隐藏。输入无线的密码,显示正在联网,直至连接成功

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

添加好后在自己的所有设备里就可以查看连接的设备了,这里提示有固件更新,那就更新一下啦,然后回到主页,就已经能看到刚刚添加的插座了。

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

插座可以通过物理的方式直接按上面的开关来执行操作;也可以从APP的主页点击插座模块进行开关,同时还有开关的声音提示;还可以在APP上通过语音来唤醒插座,当然也可以点小模块右上角的三个点也可以对智能插座进行个性化的设置

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

可以设置插座的模式,设置之后就可以让传统电器也成为智能电器啦

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

除了设置一定的模式外,也可以对插座进行定时,比如几点开,几点关,既省电,又方便使用;倒计时呢我觉得比较常用的就是晚上给手机充电的时候使用了,为了防止手机过充而发生不必要的意外,就可以设置倒计时,既灵活又可靠。

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

欧博瑞还有一点比较好的是,还兼容很多第三方的平台,比如我用的是360的智能音箱,那么在360音箱的APP里我也可以添加欧博瑞的设置,那么在不打开手机的情况下,我就可以通过智能音箱来控制智能设备了。
小结:有了欧博瑞智能插座可以将传统电器变身为智能电器,更易操作更个性化,更省电。并且对家电的控制范围也不再局限在家里,下班前可以把热水器打开,等到家就已经可以舒舒服服地洗个热水澡啦~

小方智能遥控测评

一样先上参数

外观

小方的包装跟智能插座类似

打开包装就能看到小方本方啦

它的配件多了一个USB电源线

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

这是正面,下面中间的是指示灯

背面是USB接口

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

底部是小方的一些基本参数,这里需要注意的是,电源适配器一定要选择5V-1A的

小方的连接与使用

小方的连接与智能插座一样,所以就说一下它怎么用吧

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

点击小方,然后点右下角添加遥控器,这里以格力空调为例

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

选择品牌,然后试试各个按键是否有反应,这里至少要测试3个按键,如果某一个没反应,就点无反应,然后系统会自动切换到下一种格力空调的模式再试试,直到找到适合的遥控器为止,再回到APP的首页,就可以看到又增加了一个遥控器。需要注意的是,想要遥控器好用就要放在与被遥控的电器同一个房间且没有遮挡的位置,这样哪怕你不在家都可以遥控你家的电器啦。
小结:其实它与通过手机遥控电器的原理一样,但是唯一也是最大的区别就是即使你不在家也可以远程操控电器,比如快下班了,可以提前打开空调,调到合适的温度,那么等你到家的时候屋里就已经凉快啦

懒癌患者的福音——欧博瑞智能家居套件评测

总结:智能插座既可以使用传统的开关方式,也可以将你的传统电器变身为智能电器,当然远程操控也是没有任何问题的
小方遥控器可以让我们远程遥控家里的电器,摆脱距离的束缚。
看完后有没有想要入手的冲动呢,这一套很实惠的,一共是150多块钱,有需要的快去下单吧。