安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

2019-09-12 01:25:21 111点赞 861收藏 66评论

推荐了一年的优质APP,今天从头到尾梳理了一遍,给大家整理了十款我认为在安卓手机中特别好用的APP,不敢说每款都能排第一,TOP3肯定没问题。

1.几何天气

颜值超高的一款天气应用,如果对手机自带的天气应用不满意,可以试试这款几何天气。

我自己一般在Android手机中用几何天气,iPhone中用彩云天气。

天气应用最重要的是数据准确,能够比较精准的预测天气情况。

这款App可以手动选择天气源和定位服务,你可以选择自己信任的数据源为自己提供精准的天气预报。

可选天气源:中国天气网、彩云天气、Accu Weather

可选定位源:百度定位、高德定位、原生接口

应用支持全球所有城市的天气预报,部分地区可以精确到街道。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

15日预报数据:应用提供15日天气预报数据。

24小时预报数据:应用能够预测24小时内的天气情况,并且每个时段都是显示下雨的概率,在临时需要出门的情况下非常有用。

除此之外,软件还提供了空气质量、定时预报、天气预警、风向风力、紫外线指数···

2.钱迹

记账的好处我就不多说了,我每天必用的一款APP,周围也有很多朋友在用。

不得不说这确实是款非常优质的三无应用(无开屏、无广告、无后台),并且软件完全免费。

这款应用是由一群记账爱好者开发,他们在记账过程中发现很多的记账应用变得越来越复杂难用。于是产生了开发这款钱迹APP的念头。

据开发者说,永远不会在这款记账应用中添加坑人的理财业务。

如今的钱迹已经有几十上百万的用户,到目前为止整个软件依旧简单纯粹,不可多得。

下面说说功能:

1.它可以将数据同步至云端,百分百保证数据安全。

2.可以为APP设置快速记账,整个记账过程只需几秒。

3.应用拥有详细的收支数据统计报表,能够能加直观的查看你的消费与收入情况。

4.有非常完善的资产管理功能,你可以在应用中添加你的所有资产信息,比如说:股票、基金等理财资产。

3.Bmap

安卓中真心推荐这款地图应用,完美解决了地图应用中广告多,功能杂乱的痛点。

Bmap白马地图,界面一目了然,内嵌了百度地图与高德地图的数据源,你可以在高德地图与百度地图之间随时切换。

一般地图APP中的拥有的功能Bmap中都有。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

Bmap功能:地图源切换、电子狗、测距、工具箱、实时公交、地铁线路、离线地图、导航设置等。

4.存储空间清理

清理效果非常不错的一款APP,在酷安拥有200多万的下载量,评分也高达4.7分。

它会对存储文件进行全面分析,让原本杂乱无章的文件从此一目了然。

核心功能:

分析每个文件夹的信息、一键整理APK、一键清理空文件夹、软件垃圾专清、查找重复文件、定时清理功能。

超级搜索:非常强大的多功能文件搜索器

最新文件:能帮你查找出手机中每天产生的新文件

最旧文件:找出藏匿在手机中的旧文件

疑似缓存:找出极有可能是缓存垃圾的目录

文件备注:备注“不要清理”还能保护文件

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

存储空间清理的整体功能强大、又无广告,大部分内存清理功能是完全免费的,其余一些辅助功能需要付费才能使用,也就一瓶水钱。

5.一个木函

我眼中堪称完美的一款工具类安卓应用,功能、实用性、UI设计都非常不错,并且经历了长时间的打磨,功能与稳定性已经做得非常成熟。

截止至目前,一个木函一共拥有76个应用程序和功能八大版块。

八大版块:AI人工智能、日常应用、图片应用、第三方应用、设备应用、清理应用、转码应用、其他应用。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

一个木函可以让你的手机更加纯净,卸载低频应用,减少广告干扰,提升工作生活效率。

6.Listen1

手机中听歌最怕的就是一个平台有歌源,另一个平台没歌源。

导致很多音乐发烧友需要在好几个APP之间来回切换,超级麻烦有没有?!

Listen1大家应该不陌生,PC端中非常好用的开源音乐软件,聚合了很多音乐平台,几乎能听全网歌曲。

最近无意点开它的官网,发现居然上线了Android端Listen1,安卓端中聚合了网易云、QQ、虾米三个平台的歌曲,基本够用了。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

安卓端Listen1不用登陆就能使用,支持将三个平台中的歌曲收藏在一个歌单中。

同时也支持导入外部歌单,为防止歌单丢失,应用还有相应的备份与恢复功能。

7.阅读

一款开源的阅读软件。

应用中插入广告无可厚非,但确实比较影响用户的使用体验,开发者本着无广告的初衷开发了这款软件。

应用有五个优点:界面简洁无广告、功能俱全、书源丰富、高度自定义。

主要功能:

1.可自定义书源、列表网格自由切换

2.支持替换净化,去除小说中的广告

3.阅读界面支持高度自定义:可切换字体、颜色、背景、行距等

4.开源软件,无广告

8.简洁·日历

正如其名,这日历是真的简洁,简洁到连五张配图都凑不齐,而且设计的也非常好看。

整个应用就是个纯粹的日历,看似简单但该有的功能它都有。

功能:日历样式切换、自定义圆角大小、显示风格、可设置起始日期、主题颜色、提醒铃声等。

使用过程中还无意发现了一个隐藏功能:长按日历中的某一天会出现两个按钮,你可以为某一天设置新提醒或者生日提醒。

9.Cuto

一款真正简单纯粹的壁纸应用,每张图片都是从Unsplash中精选而来,每周五更新6张新图,软件免费无广告。

功能简单实用,一点都不花里胡哨。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

iOS端中也有这款应用,不过两者在功能上以一定不同,这里主要来说下安卓端的Cuto。

安卓端中你可以对壁纸进行剪裁、旋转、亮度调节以及收藏操作。

最方便的是,你在调整好壁纸尺寸后,无需通过设置就可直接在Cuto中将图片设为壁纸。

10.Snapseed

一款实力强悍的图片处理APP,功能超多超全而且完全免费,12年被Google收购。

APP拥有28种工具和滤镜

滤镜包括:Portrait、Smooth、Pop、Accentuate、Morning等

工具包含:调整图片、画笔、修复、复古、镜头模糊等28种。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

这应用功能是多,不过真正想要玩透它还是要花一些时间去研究的。

我自己平时最多用它简单修个图或者去个水印,这玩意儿在我手中简直就是暴殄天物。

大家可以去多多尝试学习一下其他高阶玩法,可以直接在知乎搜索「Snapseed教程」。

安卓手机中10款绝赞良心高质量的APP!

这期写的贼累,希望大家喜欢。

觉得推荐不错可以点波赞点个收藏支持一下,万分感谢了。