当前位置: > > > > > 图片详情

食品测评 篇十:16款热销婴儿米粉是否含有重金属?比较试验告诉你!

【文章摘要】 婴儿米粉对小宝宝而言它相当于主食,是一天能量的主要来源,因此父母在选购时尤为谨慎,既要考虑口感、安全卫生,更重要的是营养全面均衡。▲图片来自网络为此,深圳市消费者委员会针对消费者关注的食品安全与营养两大方面,对16款国产和进口的婴幼儿米粉开展了比较试验,旨在为... 阅读全文
热门评论
  • TOP1

没脑子的喷子不少,国标没错,没问题,有问题的是不按国标检测,检验检测形同虚设,劣币驱逐良币,假冒伪劣产品横行,这根标准制定有啥关系?

• TOP2
    10-05 10:58

曾经身边有很多山东寿光的菜农,他们有一句话,要想死的快,就吃寿光的菜……想想去年寿光发一次大水,北方的菜价就像窜天猴一样的涨,就知道北方多少城市的菜,来源于寿光

• TOP3
    10-05 10:54

能有什么办法,谁让咱活在中国呢?就拿母乳来说,自己吃的东西都是拿农药饲料养出来的,你能确保自己的奶绝对安全?

• TOP4
    10-01 08:00

目前国内销售的婴儿食品分了三大阵营,第一是国产品牌,第二是国外直接进口,第三是国外品牌国内生产。三大阵营自说自好,为自己宣传洗白。都是为了自身利益。哪怕有一个商家真正为了小宝宝健康也好啊。是不是?来自第一阵营的小编?

• TOP5
    09-26 23:28

国产的米粉都含糖含盐多,作者不看配方表吗?!

• TOP6
    09-26 21:07

这种恐慌大概只有当妈的能理解,我们永远不知道给宝宝的什么东西是在危害宝宝的,检查出来的我们能避免,更多的没有查出来没有被曝光的,恐惧感。。。

• TOP7
    09-24 01:28

我和身边的妈妈都是买禧贝米粉或地球最好,其他的一边去吧

• TOP8

所以我们的建议是请消费者根据宝宝的实际情况进行选择啊…… [喷血] [尴尬] [抱拳]

• TOP9
    09-18 09:42

家里母乳娃哐哐猛吃美版高铁米粉,九个月的时候社区医院医生让我停米粉,吃米饭我就翻了个白眼没理她继续猛吃高铁米粉,结果一周岁验血还是缺铁,所以美版铁超标不适合国情这种说法应该也以偏概全了吧

• TOP10
    09-16 13:18

听说蓝月亮很伤衣服,国产都推荐威露士

• TOP11

说得很好!因为各国、各地区经济发展水平、饮食结构和营养来源有差异,所以我们建议消费者根据宝宝的实际情况进行选择。

• TOP12
    09-15 20:49

任你国标千万条,我买国产算我输。可悲又可恨。

• TOP13
    09-15 14:06
    挑战赛(青铜)

检测机构造假的代价其实是很高的,因为同一批产品你检测合格,别人检测不合格,回头是要追责的。
    某之前国字头检验机构多次帮企业改数(不是直接改,没人那么大胆子,都是发现不合格告诉企业重新发个样品再测,而且改的是委托样不是抽检样),国家没有抓住实锤没法处罚,但是直接停了3年国抽资质。导致这个机构差点关门,刚刚才缓过来一点。
    食药局要是走过场,前两天一般乳企体系检查我同事就不会连续好几天查到凌晨1点多了。一般乳企还是刚刚开始严抓,婴配乳企已经很规范了。
    然而人们还是更愿意听无良公众号的话,真正的业内人说话就说你利益相关说的都是假的。

• TOP14

其实这样的测评不够客观吧,因为起码你要说明你是针对什么月龄、全母乳、全奶粉还是混合喂养的宝宝,因为像维A这些摄取量只需要很微量就足够有不容易代谢、摄取过量还会中毒的,在奶粉或者其他辅食膳食中就已经摄取足够的量了,如果单单米糊中还含有等量的维A,不就过量了吗?维D也差不多等同道理,都不说现在基本都会给保健院都建议给宝宝单独补充维生素D这个大前提了,只能说这个测评做得相当粗糙。不能是说国外的东西就是好,起码要了解情况说话才有理据,像喜宝因为德国的宝宝从出生到3岁之前都是必须补充维生素D,这个量已经是足够的摄取量,就算不从其他途径额外摄取也没有问题所以生产的米糊中不添加维D是没毛病的。反倒是糖分、农药残留这些才是关键的指标

• TOP15
    09-15 11:21
    芝麻信用

看了太多地方政府保护企业,想破头的造假蒙混,什么时候能对监管机构也监管起来,真正按制定标准来执行,不合格的下架罚款,企业对造成后果赔付,才可能让人相信所谓标准,现在是看不到这个趋势

• TOP16
    09-15 10:48
    芝麻信用

标准再高不执行也没用,不光是说对国产失望,是对这些执行标准的人失望,企业为盈利难免不按标准来,但是检测机构出的报告也能造假,食药监局也是走过场,还怎么让人相信呢

• TOP17
    09-15 09:25

问题在于全国各地的监管部门随机抽取的飞检频率有多高,执法力度有多大,通报式检查,人情式检查,出了问题罚酒三杯,就算用了火星标准又有什么意义?能出问题才怪

• TOP18
    09-15 00:30

文章写的不错,就是这标题党真讨厌

• TOP19
    09-14 23:41

国外难道就没出过严重的食品安全问题吗?

• TOP20
    09-14 17:35

资本论告诉我们:如果有百分之二十的利润,资本就会蠢蠢欲动;如果有百分之五十的利润,资本就会冒险;如果有百分之一百的利润,资本就敢于冒绞首的危险;如果有百分之三百的利润,资本就敢于践踏人间一切法律。
    所有国家的商人都一样,但为什么更多人认可国外品质?可能是因为国外标准制订,监管强度和处罚力度都要高得多!是现实让某些领域的国产失望太多了!弄虚作假比比皆是,品质双标处处可见!

• TOP21
    09-14 13:27

呵呵。国产就是个笑话,疫苗都敢造假 你能指望米粉厂商能有多良心?

• TOP22
    09-14 12:45
    芝麻信用

婊子立了牌坊,就成大家闺秀、盛世名媛了,就得大家傻傻相信了呗

• TOP23
    09-14 09:33

一直嘉宝进口版,孩子不要太结实,胃口奇好。

• TOP24
    09-14 07:35

中国企业能造出好的东西,但基本都是没良心的!追求短期利益!特别是吃的产品,根本就是没下限!哪天等中国的食品监管严格了,我才考虑国产!就比如纯牛奶,国产各项也达标,但你可以跟外国牛奶对比下,立马见分晓!

• TOP25
    09-13 23:34

任何国行版本的米粉,根本不推荐,不必要的添加多,且因为国标的制定有问题,所以铁剂含量过低。国内婴儿缺铁性贫血发病率是欧美的两倍以上,就是所谓的国标导致,早就应该改了,还有就是家长各种diy的初段辅食,比如粥,汤之类的,完全没有营养可言。另外铁过量的临界值是每公斤体重摄入量是超过20mg,每公斤体重摄入量低于20mg是安全范围,作者可以去换算一下就算是吃美版的米粉,一天要吃多少才能导致健康问题?和通过矿泉水补充矿物质一个逻辑。

还有,认为因为铁添加摄入多了些无法完全吸收导致孩子拉墨绿色大便是不健康的表现,这是传统错误观念,因为米粉类辅食和配方奶粉添加的铁剂是富马酸亚铁或者硫酸亚铁,正常情况下,吸收效率不到10%,多余的铁剂会以大便形式排出体外,这种绿便除了标识孩子没有缺铁性贫血的隐患以外,没有其他任何特殊意义,更不代表孩子健康有什么问题。

• TOP26
    09-13 21:19

国标用来测试确实也是对的,可是知其然不知其所以然盲目用国标一竿子打死美版高铁米粉也不合适,美标铁含量高是因为母乳普及率高,母乳铁含量不够,国内混合喂养多,奶粉有添加铁,所以对铁的需求不高不低。综上,全母乳的宝宝还是推荐美版高铁,混合喂养的宝宝国标合适,再补一句,德版的通常铁含量低,全奶粉的宝宝合适,其他欧版的需要自己看配料表

• TOP27
    09-13 21:15

国标用来测试确实也是对的,可是知其然不知其所以然盲目用国标一竿子打死美版高铁米粉也不合适,美标铁含量高是因为母乳普及率高,母乳铁含量不够,国内混合喂养多,对铁的需求不高不低,所以全母乳的宝宝还是推荐美版高铁,混合喂养的宝宝国标合适

• TOP28
    09-13 20:04
    芝麻信用

不是说外国的月亮比中国的圆,是中国食品安全实在不敢恭维… 这么多年了的教训不够吗?国人又不是傻子,谁拿自家孩子去冒险…国人眼又不瞎,中国自己的好东西肯定也会支持… 洗衣液我就一直蓝月亮🌙 。

• TOP29
    09-13 16:39
    芝麻信用

做再多检测都没用。三聚氰胺、苏丹红、假疫苗,他们早已突破的做人底线,既然我没法让我的孩子出生在国外,那就让她尽量晚点被这些食品毒害

• TOP30
    09-13 13:21

自作孽不可活。一个三聚氰胺事件过去十几年了,到现在国内消费者还是不相信国内奶制品,都是自己作的。前段时间中国奶制品协会会长号称国内奶制品标准比国外还高,一消费者问道:既然比别人的还好,为什么国外不进口我们的奶粉?

参与评论