360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

2019-09-11 13:21:07 0点赞 2收藏 4评论

记得在2019的上半年360推出了首款智能音箱,我知晓了以后对这款音箱还算是蛮有兴趣,但在命运齿轮的转动下,我直到下半年才有机会摸到他,而这款智能音箱的全称为“360AI音箱MAX-M1 蓝牙智能音箱”,但一般称之为360AI音箱MAX,故体积偏大了点,但也还好,适合放在家庭之中的电视机旁边。

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

从外包装上便可看出这款音箱实属“MAX”,原先我以为这么一个大家伙,其重量应该不小才是,没想到带上这个纸盒子他的重量却是如此之轻盈,属于可接受的范围,单手便可拿起,也算得上是比较实用的了,不过,也由此可见,360在未来5G的发展趋势,想要借着智能硬件率先一步于物联网之中。

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

与之搭配的只有说明书和一个充电线,没有多余的东西,这款音箱倒是出乎意料的简单啊!而充电线也代表着这款智能音箱需要时时供给电力方可使用,并且要保证在一个信号稳定的环境之中,也就是wifi要稳还强,目前以现在的技术来看,信号这方面基本不用担心,家家户户几乎都有预置宽带,但如果你要携带出门的话,一定要保证能有接口接入并且有wifi提供。

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

外观设计上采用土司造型设计,十分简单的长方体,整体为黑色,在视觉上的效果也还好,正面采用3英寸大体量发声单元,配合超大口径双被动振膜和经专业优化的2000CC大尺寸音腔,这样的效果只有一个目的,那就是为了音质的表现力更出色,为此,整体呈现出来的效果便硬朗许多。

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

在顶部设有一块反应区域,由360标志、灯带和物理按键共同组成,其中,灯带便是“360AI音箱MAX”中的“AI”反应可视区域、音量大小显示情况和麦克风开关状态等,物理按键则是播放/暂停、音量增减和麦克风,并且在背部也只有一个充电接口,再无其他。

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

在你将充电线插上以后,便会有一段开场白,AI自称之为小贝,接着便会让你照着说明书上进行下载“360 AI音箱”APP,下载好了以后,打开APP根据他的指示进行连接即可,而这个AI的女声就像邻家女孩的那般,特别接地气!

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

连接操作如上图,先搜寻到音箱,然后输入wifi密码,接着开始使用,使用之前需要进行AI角色确认,“小贝小贝”这一唤醒词针对是大部分的用户,“小宝小宝”对应的是儿童模式,如果你家中有小孩的话,可直接使用这个,当然,你觉得这个唤醒词不好的话,支持自定义,第一次使用,小贝还会直接播放一首歌送给你!

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

整个APP的界面接近于“小度音箱”的布局,分为技能、智能、播放、商城和个人中心,技能对应的是AI的应用,学习了便可触发更多指令,智能对应智能场景和智能设备,智能场景的设置是为了你与小贝更好的进行交互,智能设备可连接家中的智能家居设备,但还是以360loT智能硬件为主,商城对应的是360官网中的会员商城,有需的话自行入手,而个人中心是用来对其进行功能设置和升级优化,另外,音乐对接的是酷狗音乐,如果你没有帐号的话,还得注册一下,这样才能自主选择音乐进行播放。

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

360AI音箱MAX具备Hi-Fi级发烧音质,支持Smart EQ智能音效,还内置DSP音频处理器、3频4阶DRC和全频带AGC算法,因此,在音质的表现上不俗,三段非常均衡,低音非常好,中音饱满,高音通透,甜美,稍微有些超出我的预期,果真很强大!

360AI音箱MAX体验,每天都要唤醒这个小可爱来一起玩耍

拥有澎湃音质的360AI音箱MAX支持A2DP的蓝牙4.2协议与DLNA协议,纵使在没有网络的情况下也能轻松享受音乐,还携带聪明的语音助理,支持音乐、闹钟、天气等应用,能轻松唤醒,有呼必应,及时为你提供服务,并且带给你好心情,有这样的一个AI“小贝”陪着,我想,你的日子每一天也是美滋滋的啊!