拿起Hatley雨伞,我要做广场上最靓的仔——一篇关于Hatley A13-UM0DINO100雨伞遮阳伞的评测

2019-09-16 08:40:00 3点赞 3收藏 2评论

感谢大妈,让我又一次获得了众测机会。与之前的众测相比,这次的众测产品的层次并不是那么丰富,即没有什么特殊的功能,又没有什么特殊的造型,所以这次众测我更多地是从儿童使用的角度来写这篇众测文章。

由于这次收到待评测伞!>的时间较晚,也就是在截止日前的几天才收到,所以这次的众测写得很仓促,可能有一些角度我还没有写清楚,还请大家见谅。

作为一个三岁男孩的爸爸,我在为孩子选择雨伞的时候,最关注三点,一是是否安全、二是是否实用、三是是否美观。

一、安全性

对于年纪比较小的孩子,雨伞的安全性设计就非常重要。如果在雨伞设计不考虑这个方面不做考虑,极有可能会对小朋友造成伤害。

很庆幸,Hatley这把雨伞完全考虑到了这一点,所有的外露棱角和凸出部分都做了特殊处理,避免金属外露,伞尖、伞把都是木质包裹,伞骨尖头使用圆头塑料包裹。

二、易用性

儿童雨伞除了要考虑安全,易用性也是要重点考虑的。毕竟孩子是第一使用人,收放不容易且不安全是非常不友好的。

Hatley这把雨伞在这方面考虑的很好,雨伞收放结构件没有采取按压设计,直接轻推即可开启,稍加用力就能展开到位,比较适合小朋友使用。

收紧雨伞也只需要向下一拉就可以,整个过程没有按压卡扣的设计,减少了孩子夹手的风险。

另外,伞把也很大,很方便小朋友握持。

三、美观性

不知道是不是许多小孩都是这样,至少嘟嘟是这样,他对东西是有个人喜好的,比如衣服的图案如果他不喜欢,他是很不情愿穿得。

还好,这把伞的图案还是得到嘟嘟认可的,伞面整体感觉简洁又带着活泼,很适合小朋友。只是包伞骨尖头的粉色塑料,让我有点区分不出来这把伞到底是适合男孩还是女孩的,真不如把粉色换成红色更好一些。

伞面采用聚酯纤维材料,防水,但是貌似不防紫外线。不过在阳光下撑起伞向上看,还是很有感觉的。防水我也做了简单测试,还是很不错的。

雨伞长度约为60厘米,展开后伞面直径约为66厘米,感觉大小还是比较适合3-6岁小朋友。

四、鸡蛋里挑骨头

实事求是的讲,Hatley这款产品在颜值等方面做得还是很不错的,但它并不是一款让人挑出毛病的产品,至少在品控方面还有需要加强的地方。

1.伞面印刷问题

不知道是个例还是普遍存在类似的问题,这把雨伞的伞面印刷存在如上图所示的瑕疵,导致个别图案不完整。

2.伞面印刷问题

不知是不是个别现象,我评测的这把雨伞个别伞骨尖头使用的圆头塑料有裂痕,很担心会影响雨伞的使用寿命。

3.伞骨氧化问题

不知道这次评测的雨伞是否为全新生产的商品,如果是的话,伞骨氧化还是不太应该。

五、总结

这次评测的Hatley这把雨伞无论从安全性、易用性和产品的美观的角度都达到了我对儿童雨伞的要求,但是在品控方面Hatley还需进一步增强,毕竟产品的口碑也还是要靠产品的质量来说话的。另外,100多元的价格还是会让很多家长敬而远之的,毕竟儿童雨伞远没有雨衣更加适合小孩子,如果价格可以再下调一些,也许会有更大的市场。加油吧,Hatley!!

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 律海蓝

Beneunder 蕉下

Beneunder 蕉下

兜市精选雨衣成人非一次性电动自行车雨披单人一体式外卖骑手长款连体雨衣 透明白(均码-男女通用)

MARJA KURKI 玛丽亚古琦

MARJA KURKI 玛丽亚古琦

天堂伞小巧五折口袋太阳伞女防晒防紫外线晴雨两用简约遮阳伞

天堂伞小巧五折口袋太阳伞女防晒防紫外线晴雨两用简约遮阳伞

Paradise 天堂伞 三折晴雨两用伞 UPF50+

Paradise 天堂伞 三折晴雨两用伞 UPF50+

银枪 加大长柄 自动16骨直杆加厚雨伞

银枪 加大长柄 自动16骨直杆加厚雨伞

Wpc.幾米联名款几米日本太阳伞遮光遮热小巧轻量防紫外线防晒伞 拥抱 801-JM01

惠寻 京东自有品牌 24骨雨伞 加大加固商务长柄伞防风伞男女通用雨伞 黑色

OUC.全自动雨伞男女双人折叠伞黑胶防晒雨伞大号10骨抗风晴雨伞 格调黑

迪士尼(Disney)透明雨伞女孩小上学便携雨具儿童高颜值长柄自动伞 朱迪兔

天堂卢浮宫联名防晒防紫外线遮阳伞太阳伞折叠便携晴雨两女两用男 树叶

红叶(Hong Ye)红叶の秀红叶雨伞男士纯色商务伞加大加固抗风超 全自动款王者荣耀枣红色 8骨

红叶(Hong Ye)红叶晴雨伞女式五折超轻小巧袖珍迷你紫外线黑胶防晒遮阳口袋太阳 雾霾蓝 6骨

阳丞迷你便携防晒遮阳伞女折叠晴雨两用口袋伞xl 扁五折六骨 初恋粉 伞套款