葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

2019-09-12 10:00:00 31点赞 101收藏 114评论

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

作为一名吃货,或多或少对吃的有点研究,何况我还有个懂吃的领导葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。酒类里对啤酒了解最深入,而了解红酒,纯粹因为红酒是搭配大闸蟹的标配葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。不过这篇评测的时间点很尴尬啊,还没到提蟹的时间点啊。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

这是上次站内莉神爆料的今锦上,我买了9份葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,加上后面大闸蟹日凌晨抓到的湖中之王和今锦上的好价,反正总囤货只数肯定是破百了葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

而红酒一旦开封保质期十分尴尬葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,所以我得留点存货配大闸蟹时候吃,今天就少开几款吧~~

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

后面大闸蟹上市的时候,如果我有时间,会整理一下自己的红酒攻略给大家葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。都是非常平价适合大量采购品尝的,欢迎小伙伴们届时继续关注。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

本期我们的主角是以下几款红酒。

1.宁夏红枸杞干红,¥298。

宁夏红12°金色传杞枸杞干红酒500ml298元京东去购买

枸杞的作用相信大家都知道,去年我通过朋友的关系弄了两罐黑枸杞,虽然每天都像是在喝墨水,但那阵子确实别人都说我皮肤好。甭管是哪种枸杞,反正枸杞真的浑身是宝。

青源堂黑枸杞青海柴达木诺木洪黑枸杞子500克(250gx2瓶)59元京东去购买

有志于减缓衰老、保持年轻的小伙伴可以试一试,喝起来味道很淡,贵在坚持。。不对偏题了,我们回到红酒,今天评测的第一瓶红酒就是宁夏红的枸杞干红。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

宁夏出枸杞大家都知道,而很小的时候就流行泡枸杞酒的说法葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,一般里面都放入壁虎啊、癞蛤蟆啊之类的,反正看着各种渗人的东西,不过长辈都说补。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

所以本篇我直接就点了这款枸杞干红,金色传杞在宁夏红里属于比较高端的款葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,青琅定制又是属于非常难买的款。这瓶也是机缘巧合从我姐家磨来的~~

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

配料表就是简单的枸杞+二氧化硫。这里科普下一般的葡萄酒都有二氧化硫原材料,作用有很多。一是二氧化硫可以帮助抗氧化从而减缓葡萄酒变质,氧气都被二氧化硫吃了酒也就安全了。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

二是二氧化硫能够帮助杀菌,又不会杀死酿酒的酵母菌,且能够提供葡萄酒需要的酸性介质。

酒精度数:12%。同时这款枸杞干红就是简单的枸杞酒,没有添加剂,绝对绿色。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

适宜搭配食物:肉苁蓉,一起吃对男人好处很大!

福东海肉苁蓉100克罐装内蒙古阿拉善大芸肉苁蓉片苁蓉鲜干片42元京东去购买看百科

口感:苦味(红酒的那种苦)很浓郁,非常饱满的感觉,有成熟的枸杞香味。和我常喝的几十块葡萄酒相比,没有酸涩感也并不腻,细品能感觉到回甘,且余味悠长。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

都说葡萄酒后劲大,但是这款没有什么后劲不上头葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。750ml规格,1斤半的酒我一个人喝了9两,最突出的感觉是整体的香气和酒体非常浓厚,酒香和口腔在干红的润滑下缠绵悱恻。。

2.克鲁斯大帝干红葡萄酒,¥99。

法国进口红酒克鲁斯大帝干红葡萄酒双支礼盒装带酒具750ml*2瓶99元京东去购买看百科

给大家介绍这款酒的原因是这款包装十分大气上档次却又平价,非常适合送人葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。除此之外我也找不到很合适的话来形容。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

出场就十分震撼,仿佛保险箱,里面带了好多钱。。但实际上也就是百元葡萄酒葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

打开包装,各种专业酒具一应俱全葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。说实话,百元葡萄酒止滴环、倒酒器、割酒器、海马刀一应俱全的很少。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

止滴环,作用是套在红酒身上,可以有效防止酒液污损酒标。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

倒酒器是倒酒的时候插在瓶口的,一边倒酒一边醒酒,同时也不会弄的到处都是。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

这款倒酒器是尖头的,在倒酒的同时大大增加了酒液和空气的接触面积葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,倒酒的同时完成醒酒。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

割酒器,是帮助割开套在红酒瓶帽外面的铝封的,类似老虎钳的感觉。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

操作十分简单,像开啤酒的扳手,卡住用力就行了。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

海马刀,属于调酒师专用的开瓶器,用于切开瓶口铝箔纸使用,同时附带的螺旋刀插进瓶塞内利用杠杆原理将瓶塞起出。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

不过我们一般人还是习惯用普通的红酒起瓶器,海马刀啥的真用不惯。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

来个全家福~~这里面割酒器我是第一次见到。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

红酒开始喝之前,要进行醒酒,醒酒需要专门的醒酒器皿配合。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

一般这类器皿都是内容比较粗大的葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,目的是除掉红酒中的酸涩和其他杂物,同时让红酒和空气中的氧化充分接触而唤起酒中的单宁。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

醒酒过程一般需要二十分钟左右,图示过程就是醒酒过程,让红酒静静躺在醒酒器内和空气接触就行了。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

醒酒过程结束就直接倒入杯子中,可以开始品尝啦~~

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

看着晶莹剔透的葡萄酒缓缓进入高脚杯中,感觉馋虫都被勾出来了葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

欲饮杯中红酒时,先顺时针摇杯,进一步使红酒与空气接触,达到醒酒的目的。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

酒精度数:13%,比上面那款枸杞红酒稍大。

适宜搭配食物:这款红酒属于中浓型红酒葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,适宜搭配烧鸭、烧鹅等大荤以及椒盐虾蟹类。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

口感:一分钱一分货,这款红酒由于配备精美红酒箱以及酒器四件套,红酒本身的预算其实并不高葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。醒酒的时候能闻到酒精的味道,说明带点勾兑成份。细品的时候仔细品尝能感觉到带点涩的味道,正常的从酸——甜——苦——咸四个步骤中,苦那个步骤能够品出来带点涩葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。

3.长城解百纳,¥78。

长城(GreatWall)红酒海岸葡园解百纳干红葡萄酒(促销装)750ml*278元京东去购买

手头的这款解百纳是特选款,也是机缘巧合拿到的,外包装就比网上卖的好很多。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

打开也很精美,酒品包装的颜色也不是正红色,而是偏粉红。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

酒精度数是12.5%VOL,正面醒目位置标识“葡萄海岸3S法则”。。“3S”也就是阳光(sun)、砂砾(sand)、海洋(sea)。葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

3S法则也就是对于产自海边的葡萄酒。在葡萄生长的季节,海岸湿润的空气、通透的砂砾土壤以及和煦的阳光,赋予了海边葡萄非凡的品质,也就酿成了不同凡响的葡萄酒。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

与单一葡萄品种赤霞珠相比,解百纳由品丽珠、赤霞珠、蛇龙珠三者按照一定比例混合而成, 口感比赤霞珠丰满一些。。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

酒精度数:12.5VOL%,介于上面两款之间,但是这款酒很稠密。。

适宜搭配食物:价格关系,这款长城解百纳特选级涩味还是有一点的,也就是酒中丹宁含量偏高葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。。最好搭配各种稍重口的肉类食物,典型的羊扒、香肠、风干肉等。

葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~

口感:这款葡萄酒突出的一个特点,是有矿物质的香味葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ 。搭配各种重口肉类食用还是很不错的,不过这款酒一定需要醒酒,且最好醒酒30分钟以上。。

由于这款葡萄酒丹宁厚重,正常红酒四部到酸那一步以后,最好是配合肉食直接吞下肚中。再细品的话苦涩味涌上舌头,反而破坏解百纳的口感。

★★★总结:

今天带大家品的这三款红酒,都是高性价比高营养的典范,红酒作为最健康的酒类之一葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,搭配各类肉食还是很棒的。我们在饮用的时候,对于口感偏厚重的,可以搭配重口味肉食;而对于比较淡口的葡萄酒,就可以上我们的清蒸大闸蟹啦葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ~~

虽然我说大家不一定信,但是还是要劝一波葡萄美酒夜光杯,多款佳酿带你飞~~ ,想喝白酒的朋友不妨先从换红酒饮用开始,红酒对身体的好处是远远大于白酒的~~

MOUTAI 茅台 王子酒 53度 500ml*6瓶 整箱装 酱香型

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

WULIANGYE 五粮液 普五 52度 500ml*6瓶

WULIANGYE 五粮液 普五 52度 500ml*6瓶

小糊涂仙 20周年 720畅饮版 浓香型白酒 52度 500ml

ABSOLUT VODKA 绝对伏特加

劲牌 参茸劲酒 38度 500ml*2瓶

劲牌 参茸劲酒 38度 500ml*2瓶

五粮液 68度整箱装500ml*6瓶

五粮液 68度整箱装500ml*6瓶

YANGHE 洋河 天之蓝 浓香型白酒 52度 480ml*2瓶 礼盒装

沱牌舍得 品味舍得 浓香型白酒 52度 500ml单瓶装

沱牌舍得 品味舍得 浓香型白酒 52度 500ml单瓶装

MOUTAI 茅台 王子黑金 53度 500ml*6瓶 酱香型白酒 整箱装

MOUTI 贵州茅台 全家福酒 盛世经典 52度 浓香型白酒 500mL 两瓶装

KWEICHOW MOUTAI 贵州茅台酒 酱香型白酒 43度 500ml*6

MOUTAI 茅台 迎宾酒(2013版)白酒 43度 口感酱香型 500ml*6瓶 整箱装

剑南春 浓香型白酒 52度 1000ml 单瓶装

剑南春 浓香型白酒 52度 1000ml 单瓶装