疫情时的追忆----富士急高地乐园游乐记

2020-03-16 15:16:18 7点赞 15收藏 9评论

**首先声明,这是一次2年前(2018年)的旅行游记,可能现在很多细节方面都有改变了,所以,如果有说的不对的地方,请不要见怪。

眼瞅着娃就要满2周岁,就计划着选个好地方给娃过个有意义的生日,挑来挑去最后还是选择了日本,毕竟有娃了,单纯海岛休闲什么的,总觉得乏味了一些,而且平日也不经常能顾得上带娃去游乐场,就计划了这一次的日本乐园游。这是其中最重要的也是第一站的乐园----富士急高地乐园。

富士急高地乐园以著名的4大过山车和传说中全世界最恐怖的鬼屋而出名的“成人乐园”,但是它还有非常适合小宝宝玩耍的“托马斯乐园”。既可以满足我个人体验刺激游戏的乐趣,还可以满足孩子的愿望(自打跟娃说了下托马斯乐园,他就一直念叨着想去)。

富士急高地乐园地处富士五湖地区,靠近河口湖,乐园极端的分裂性让它每年吸引着全世界各地非常多的游客前去体验,由于位置相对偏僻,对于日本本地人来说,也是一趟比较富有挑战的游乐园,如果天气好,可以在乐园内观赏到富士山美景,非常舒服。

先说说交通等问题吧,由于去的时候正值五一假期期间(日本五一也放假,不过好像不是劳动节),所以怕人多,一切都提前预定了。我们到日本的时间比较晚,带着孩子,到了以后也是异常疲惫,所以选择了每次都过度居住的mystay羽田酒店。大床房500左右,价格相对低廉,这家酒店个人认为相当于国内锦江之星吧,好处就是,有免费摆渡车接送机场。第二天中转去河口湖,可以要求酒店送到机场转乘,节省一笔打车的费用。酒店房间很小,1.5M的床,住一家三口还好,不算很紧张,比香港的酒店那是大了不少的,设施非常齐全。还有个好处就是出门就是一个7-11,再晚都还能找到点吃的喝的,而且也解决了第二天早饭和大巴路上吃喝问题。另,如果你带着小孩,羽田机场有免费的机场内摆渡小电瓶车服务,可以帮你在机场内穿行,下飞机请记得使用。

至于羽田机场去河口湖车站的方法:直达链接

羽田机场:1F 7号站台乘坐

河口湖站是倒数第2站,从2站台下车。

全程2个多小时,2470日元一张票。可以在富士急行预约中心以及在线预约,但是需要在出发前一天的17点前到巴士售票处或者指定的便利店付款,不然预约会被取消,我第一天抵达羽田机场已经很晚了,所以这个提前一天预约是不可能的,所以只有在线预约方式。另外,如果乘车当日还有空位,也是能当天买票上车的。建议提前在携程上买票,然后打印乘车单,上车看一下即可。

在靠近河口湖站之前,就可以在高速路的左侧看到富士急高地乐园,高耸的过山车看起来很带感,甚至还可以听到游客的尖叫声。在靠近河口湖站之前,就可以在高速路的左侧看到富士急高地乐园,高耸的过山车看起来很带感,甚至还可以听到游客的尖叫声。

由于带娃,所以我没有订非常早出发的大巴,到达以后已经是下午了,孩子们在车上睡得很香,出了站基本晚上了:

河口湖车站背后就是富士山。河口湖车站背后就是富士山。

河口湖车站是一个富士五湖地区很大的中转车站,人流很大,同时就是设施非常齐全,正对车站,背后就是富士山,图中尖顶的低矮房子就是车站入口,虽然看着好像富士山不远,实际上非常遥远,只可远观啊。

根据攻略,果断来找到河口湖站正对面的这家店解决温饱问题。根据攻略,果断来找到河口湖站正对面的这家店解决温饱问题。

这张图其实是我吃完饭了以后拍的,出来吃完饭就爆炸多人排队了,这家店名字突然忘记了,但是非常好找,就在河口湖车站正对面,过个马路就到了。

店内是日本传统座位方式,装饰的很有特色店内是日本传统座位方式,装饰的很有特色

由于我们人多,只能坐传统的座位,得跪着吃饭,我又高又胖,完全挑战不了。吃的东倒西歪的,本着反正也没人认识我的原则,不注意形象了。这几张图片不知道为啥,好像很模糊,之前传输的倒还不错啊,各位将就看看啊。

他家特色之一就是这个马肉料理,分量呢,自然是不大,吃起来呢,自然是生肉的味道,纤维不如常规肉,可能马太过于健美,所以没啥脂肪,只能说一句爽口。算是尝个鲜吧他家特色之一就是这个马肉料理,分量呢,自然是不大,吃起来呢,自然是生肉的味道,纤维不如常规肉,可能马太过于健美,所以没啥脂肪,只能说一句爽口。算是尝个鲜吧

店内特色装饰之一,个人觉得非常霸气,门口的位置是有凳子的,可惜人多坐不了啊。店内特色装饰之一,个人觉得非常霸气,门口的位置是有凳子的,可惜人多坐不了啊。

河口湖很多店家的小盐罐子都是这个富士山造型的,本来想带一个回来的,结果店内价格,还是打消念头吧河口湖很多店家的小盐罐子都是这个富士山造型的,本来想带一个回来的,结果店内价格,还是打消念头吧

这家还有个特色是类似中国的刀削面,据说是招牌,但是吃起来是真一般,就一素刀削面,好处就是素材很好,小南瓜什么的很有味道,感觉像小时候吃到的那种,可能不是转基因食物吧,就连我娃都吃了好多。

吃饱喝足,准备去民宿了,提前用Google map模拟过路线,所以也算是熟门熟路的,没走两步就看到一个便利店,果断进去买水补充。

这个大家都懂得。这个大家都懂得。

出了便利店就能看到一个小小的警察局,很迷你很可爱的feel。出了便利店就能看到一个小小的警察局,很迷你很可爱的feel。

这次订的民宿非常不错,虽然距离车站略远,但是基本上穿过的都是居民区,很舒服,由于白天基本没在,找了一圈,就手机里这么一张民宿外景图了。这次订的民宿非常不错,虽然距离车站略远,但是基本上穿过的都是居民区,很舒服,由于白天基本没在,找了一圈,就手机里这么一张民宿外景图了。

房间很古朴,但是对于寸土寸金的日本来说,这个房子真的好大,一楼客厅餐厅,个人觉得足够最少3家人一起住在这里。房间很古朴,但是对于寸土寸金的日本来说,这个房子真的好大,一楼客厅餐厅,个人觉得足够最少3家人一起住在这里。

二楼还有一个传统榻榻米,孩子们玩的无比开心,忘记说了,这次跟朋友一起来的,她们家娃大我们一岁。二楼还有一个传统榻榻米,孩子们玩的无比开心,忘记说了,这次跟朋友一起来的,她们家娃大我们一岁。

这个榻榻米太有乐趣了,本来我们安排的一个房间睡觉,结果娃非要和哥哥一起睡榻榻米,我和他妈妈说居然第一天到富士山不用带娃睡觉了,看来是心疼爹妈啊。

------------我是愉快的分割线----------

由于带娃,所以第二天我和老婆分开行动,我起大早去排队刷过山车什么的,老婆和娃则睡到自然醒,然后把娃喂饱再去乐园和我汇合。估计时间正好我刷完过山车什么的,就可以一起带娃游玩了。

第二天一大早,我5点多起来的,结果出了房间就看到惊喜:

窗外就是富士山啦。窗外就是富士山啦。

15年第一次来日本的时候,由于天公不作美,我和老婆根本没看到富士山,时隔三年,可能有带娃buff,很是激动。不过,收拾好自己,轻装上阵,向我向往的富士急高地乐园出发。

普通日本民宿普通日本民宿

由于提前Google map过,从住的民宿走到富士急乐园也就半小时左右,而且路上都是居民区,还有一个学校,对于我这种喜欢不一样旅行过程的人来说,简直再好不过了。日本的民宿虽然没有那么奢华,但是看起来非常符合东方人的审美,干净整洁。

路遇全新皇冠路遇全新皇冠

这都2020年了,国内还没上全新皇冠,当时在日本看到的时候,就觉得很惊艳,这车颜值真是爆裂。

富士地区的井盖真是好看富士地区的井盖真是好看

其实就是从民宿出来一直朝着富士山的方向走,很轻松惬意其实就是从民宿出来一直朝着富士山的方向走,很轻松惬意

到地方了,还没开门,但是有几个人已经在排队了。到地方了,还没开门,但是有几个人已经在排队了。

手握电子票,提前在网上买好了的,以及快速卷,快速卷是分时间段的,如果不是旺季,也还比较划得来,可惜我买的时候,已经是旺季中的战斗机了,差不多花了1000人民币左右。在门口的时候,遇到了一个老乡,特殊强调一下,老乡是一个单刷狂魔,据说之前在上海迪士尼走了4W步,一天没有导游刷完了所有的项目,他这次也是准备一个人刷完富士急所有项目。还碰到两个东北妹子,妹子们是留学生,这次从东京专门过来玩的,我比较好奇的是,妹子们居然是武藏野北的,那可是湘北的原型呢。

这个就是fujiyama了,最长的一个过山车这个就是fujiyama了,最长的一个过山车

由于本着轻装上阵,只带了手机,图片就没怎么拍成,而且很多都是视频,可能过山车的图片比较少,我文字口述效果就是:“爽”“刺激”“过瘾”。毕竟文化不高,像什么“山川异域”那种语句可真说不来。

高飞车的特色就是这张图后面的那个直接垂直上去然后负角度冲下来的地方高飞车的特色就是这张图后面的那个直接垂直上去然后负角度冲下来的地方

天气不好,其实当天游园人士不多,排队大约40分钟,也是可以排到的,所以,我的快速卷,基本上算是打水漂了,好处就是,可以得到排队人士的狗头鄙视眼神。

游园途中补充水分,那时候国内还没上这个0卡可乐,据说喝了会瘦的,专门来一罐喝喝,真是难喝的1批游园途中补充水分,那时候国内还没上这个0卡可乐,据说喝了会瘦的,专门来一罐喝喝,真是难喝的1批

顺利刷完4个过山车

用快速卷的人,是不能坐在第一排的,这点很让我伤心。用快速卷的人,是不能坐在第一排的,这点很让我伤心。

先割一刀

用一上午的时间刷完了富士急乐园的90%的项目,有几个看起来很好玩,但是不懂日文没法玩的项目。

4个过山车风格迥异,个人建议从fujiyama开始,再去高飞车(这俩离得近)如果是从火车站那一侧入园的,就先玩那个翻转的,dongdongpa(高速的,一秒加速到180km)穿插其中玩。刷完4个过山车,再去铁骨船长、大摆锤等都几乎不用排队,当天的天气决定了人数,虽然看起来阴沉沉的,但是好歹没下雨,而且还有点略冷,5月初的天气,已经让我这个死胖子都穿上了外套。过山车的乐趣个人觉得就是体验那种“要死了要死了要死了,然后又活过来了”的快感,建议还是都去玩一下。

----------分割线----------

正要准备去吃午饭的时候,媳妇带着娃抵达了,她们是选择坐的“托马斯”喷涂的火车来到的,我查了地图,去那个火车站最近的入口和她们汇合。

去托马斯乐园路上的最大的招财猫去托马斯乐园路上的最大的招财猫

那个靠近火车站的入口,离托马斯乐园很近,估计是专门这样设计的,远离过山车那片成人游乐区,一进门不远就能看到这个巨大的招财猫,旁边有个牌子,说是世界上最大的招财猫呢,接完老婆和娃就过来打卡留影走人。

托马斯和她们的朋友们托马斯和她们的朋友们

正好是20周年纪念活动,据说很多不一样的正好是20周年纪念活动,据说很多不一样的

沿着路边的一排这样的小火车牌子,就能走到托马斯乐园了。娃非常感兴趣,其实我根本不认识除了托马斯以外的小火车们!

有个小小的街区有个小小的街区

由于媳妇不喜欢刺激的游乐设施,所以她只买了托马斯乐园的门票,我是买的全园通票,所以也能陪同。这是街区入口,小小的街区跟所有的游乐场一样,都是卖纪念品啥的。

娃对这种纪念品是没有多少抵抗力的娃对这种纪念品是没有多少抵抗力的

这个就是不得不坐的项目了这个就是不得不坐的项目了

这个就是仿真托马斯游园小火车,唯一的缺点是只有日文解说,完全听不懂的飘过。

午饭!午饭!

趁着娃在托马斯乐园里放肆的high,我赶紧找地方把午饭吃了,富士急的餐食真的良心,价格几乎跟外面差不多,也很好吃,猪扒酥脆可口啊。

来富士急,其实我更感兴趣的是这个来富士急,其实我更感兴趣的是这个

大门口吊了个这大门口吊了个这

为啥我着急忙慌的出来吃饭,因为买了下午1点的鬼屋门票,这个要单独购买,不算在通票内的,世界排名第一,不说啥了,进去感受感受。

过了这道门就不让拍照了。过了这道门就不让拍照了。

----------分割线----------

慈急综合病院的名头想必各位也都了解的。整个玩乐过程,对于我这种有准备的,感觉还好,基本上被吓到的点只有2到3处,但是太小心翼翼了,反而影响游乐观感。

我本来是要单刷的,日本工作人员觉得单刷太特么挑战自我了。让其他日本人三五成群的先进去了,然后我单独进,结果最后时刻,早上再门口碰到的武汉老乡正好也来了,就临时组队,刷刷刷。

整个体验过程给详述一下,不过,富士急乐园经常改变这个慈急综合病院的内容,所以你之后去会不太一样。

一进门,首先是要等待前面的人看完电影,然后分批进入一个电影院,先观看一部这个恐怖医院来源的短片,这个短片的字幕是我见过翻译最为精确的了,让你非常沉浸。然后工作人员会给你发一个小手电,分批分批的安排人前进,因为吓人也要有个阶段性嘛。

随后,会来到第一个彩蛋的地方,进入一个类似CT室的地方,那个机器会突然发出很大的声光电,随即给你拍出一张你被吓尿的照片,游戏结束后可以去门口领取。

进入医院以后,整个医院的道具非常的逼真,上面我在门口的图,是一点滤镜都没有用的,整个医院的颜色和氛围很好,很恐怖。这个方面,我觉得日本人的恐怖手法应该是全世界第一的,不接受任何反驳。

随后开始进入各种科室,由于这个鬼屋本身就是一个医院改造的,所以长度上比之前见过的任何一个鬼屋都要长(全程超过1000米,具体没算),各个科室对应的东西都不一样,比如妇产科就时不时传出小孩的哭泣声,因为我和老乡太过于小心翼翼,每一个拐角,都跟面对恐怖分子一样的先探位置再进入,所以,好多藏在拐角或者门后的工作人员都提前发现了,让乐趣反而下降了。日本人好像非常怕鬼屋,一个那种很基本的门口跳个人出来,都能激动半天,恨不得跪地求饶。

在整个医院里面,设计了上楼、下楼,下地下室等等,迂回辗转等。不过也是有路线的,中途我们走错了位置,本以为是开放度很高的,可以随便走,结果提前发现了一个正要吓前面一拨人的工作人员,那个小哥很尴尬的站在一个布帘子背后看着我们,然后用日语各种叽哩哇啦,我们也无法理解,而他也还要返回“工作岗位”所以,在吓完一拨人以后,迅速的带我们回到规定路线。而之前看人介绍说发的小手电会突然失灵,然后有人出来吓你的这种情况没有遇到,整个过程中手电都是持续可亮的,就是一副没电池的样子,很微弱的蜡烛光。中间还有一个插曲,可能我们走的太快了一点,结果在一个下楼的楼梯上碰到一个刚刚吓完人要返回工作岗位的“僵尸小哥”,然后他还很不好意思的跟我们打招呼,出戏的感觉非常强烈,瞬间缓解各种恐惧。

中途有一个记忆深刻的长走廊,我和老乡两个人侧着身子近乎背对背的慢慢走过去,有个僵尸从一个门后突然冲出,那种感觉真的像在逃亡一般,这个点的确是吓到了。还有就是快到最后的时候,有种放松警惕的感觉,结果被一个布帘子后的工作人员吓一跳。

整个“医院”的工作人员都是本着他不碰你,你不碰他的原则,所以虽然感觉很近很恐怖,但是其实还好,有些时候真的是无限接近。虽然我不是一个人单刷的,但是结束以后,回想一下,单刷估计真要被吓的不轻。日本人在这方面的恐怖氛围营造能力太强大了,从心里上的恐惧,不仅仅是视觉带来的刺激感,而是心灵深处让你自己感觉恐惧。另,只要你有任何感觉不适,都可以跟工作人员示意,他会带你从特殊通道迅速“出院”。

这个场馆是乐园明星场馆,也是很受欢迎,所以建议提前买票,票价忘记了,一顿饭钱左右吧。最后,也是唯一一个我花钱买了照片的场馆。

这张照片好贵,而且给的电子档的地址我怎么登陆都上不去,还不如写个邮箱发我邮箱呢。这张照片好贵,而且给的电子档的地址我怎么登陆都上不去,还不如写个邮箱发我邮箱呢。

后来回来这么久了,和老乡一直有联络,这次正值疫情,希望老乡平安健康,希望有机会再一起去刷别的乐园。

----------分割线----------

刷完战栗迷宫就赶紧和媳妇汇合,媳妇说完全不用辛苦带娃,娃在托马斯乐园里玩的不亦乐乎,整个乐园属于小宝宝喜欢的那种,没有很多游乐设施和活动,过程轻松惬意,不过天气越发的差了,感觉随时会下雨,赶紧选择回民宿,而且由于生日,我还得去拿蛋糕。

刚到河口湖站,就下起了雨,日本的5月经常下雨,我们来的时候,朋友就说选的时间不好,因为樱花被雨水冲没了,不过,住宿什么的价格也比赏樱季好很多,两全不能齐美,唯有努力挣钱。

晚上早就订了一个民宿附近的西餐厅,因为娃很喜欢意大利面(这个爱好一直到他现在还没有改变),而且我们行程中这是为数不多的西餐,全日料娃根本受不了。

就是这家店啦,19点多基本上街上都没有什么人了就是这家店啦,19点多基本上街上都没有什么人了

可能位置偏僻,相对于河口湖附近,我们民宿反而显得非常另类,周边19:00之后就没有什么人了,这家店就在路边,反而灯火通明,显得非常独特,店也是我提前预定好了的,结果去了以后发现,根本没啥人。

2周岁了!2周岁了!

2周岁的生日之行,这其实只是这趟生日之行的第一个乐园,后面还刷了好几个乐园呢。以至于到娃4岁了,还记得去过的这些乐园,经常还会跟别的小朋友说道自己去过这些乐园,有些父母可能觉得孩子年龄太小,不记事,我和媳妇从娃很小的时候就带他出来玩了,根据我们的经验,基本上半岁以上,他都多多少少能记住一些的,而且每次出行回家,都会觉得宝宝长大了很多,懂了很多之前不懂的事情。

----------写在最后的话----------

富士急高地乐园自己有一个内部酒店,就像国内的长隆一样,如果入住那个酒店,就可以比一般的游客早半小时入园,不过,还是因为地处偏僻,实际上排队的人没有想象中那么多。

最让我佩服的就是,这个乐园的老板很有可能是个双子座性格,非常极端,既让大人玩的刺激,还让宝宝玩的惬意,实属很好的乐园选择。

而且,这个乐园在2018年下半年,已经取消了门票制度,玩项目单独收费,不设门票。而且他有很好的一个微信公众号,可以自行搜索“富士急集团”,这个公众号全中文,还会推一些很有趣的东西。最近他们就说,准备打造第五座过山车,估计到时候又是要刷世界纪录的了。

最后,疫情期间,作为湖北人民,虽然不是武汉地区,但是本地管理非常严格,已经一个月没有下楼了,只是翻到了这些之前出行的照片,反而让自己更“眼馋”。用一张从乐园一处观景台拍的富士山作为最后的结尾吧,希望各位喜欢这个游记帖。

疫情时的追忆----富士急高地乐园游乐记