当斑马系统遇上盯盯拍mini3 PRO

2019-09-09 08:00:00 6点赞 11收藏 16评论

写在前面

行车记录仪是否有必要买?这个问题我觉得大家都会有共识,平时毫无用处,也不希望它能发挥作用,但是遇到特殊情况,它就显的尤为重要了(起码可以逼退一些碰瓷的),那时你会庆幸早早按上了行车记录仪。手上这款盯盯拍mini3 PRO使用了半年多,相比之前的记录仪,他给我的印象就是感觉不到它的存在,这是好事还是坏事呢?针对与它相处的时光,与大家分享一下。

盯盯拍mini3Pro行车记录仪1600P高清夜视加强停车监控无线WIFI隐藏式智能汽车记录仪套餐二mini3Pro(灰色32G)499元京东去购买

外观展示

N久前买到它就想和大家分享下,奈何懒癌发作,时至今日才着手写这篇文章......下面展示的照片有近期的拍的,也有最近拍摄的。

mini3 PRO简介黑色外包装mini3 PRO简介黑色外包装

主要规格:

核心硬件:

处理器:H.264硬件编码、1600P@30fps超高清视频编码

图像传感器:500万像素CMOS传感器.

镜头:6组全高清玻璃镜片,对角线140°,F1.8光圈.

技术参数

无线模块:内置Wi-Fi、2.4GHz;Wi-Fi与手机智联.

内存:内置eMMC高速闪存

视频输出:无线视频输出,支持Android/ios系统设备.

Gyro sensor:内置高精度6轴陀螺仪,碰撞锁存,灵敏度可通过APP调节.

拍照像素:2560×1600

摄像像素:1600P

运行内存:1Gb

简单参数信息及斑马系统车机数据线简单参数信息及斑马系统车机数据线

斑马系统专用车机配对用数据线斑马系统专用车机配对用数据线

此数据线用于盯盯拍和斑马车机系统配对用,非斑马车机系统的用户无需购买,这条数据线只是为了链接主机与记录仪,进行配对激活,可能是由于成本原因,mini3 PRO并没有随机附赠这条配对激活的数据线,包装内那条长长的电源线,不能当数据线使用(估计线太长,不适合数据传输)。

内部配件内部配件

内部包含主机摄像头,圆形无限按压拍照遥控器,5V2.1A双口充电头,电源线,3M双面胶,安装工具,支架。

32GB设备32GB设备

中间的圆孔是电源插孔,用于链接车上的USB口供电,类似耳机3.5mm插孔设计,这种设计的好处是为让摄像头可以转动。

无线遥控器,用于遥控拍照无线遥控器,用于遥控拍照

主机本身,支架的做工接缝很明显主机本身,支架的做工接缝很明显

小小的一个小小的一个

漂亮的眼睛,设计感很强,朴实无华且枯燥的LOGO漂亮的眼睛,设计感很强,朴实无华且枯燥的LOGO

麦克风位置及重置按钮,可以语音拍照,反正我对它没说过话,它不是那种智能语音识别,只是能识别特定语音拍照,毕竟云语音需要联网才能实现麦克风位置及重置按钮,可以语音拍照,反正我对它没说过话,它不是那种智能语音识别,只是能识别特定语音拍照,毕竟云语音需要联网才能实现

喇叭开孔位置,用于播放简单的语音信息,我唯一能感觉它存在的时候就是汽车点火时,它的欢迎词,及连接到中控台的语音提示喇叭开孔位置,用于播放简单的语音信息,我唯一能感觉它存在的时候就是汽车点火时,它的欢迎词,及连接到中控台的语音提示

通过数据线可以链接电脑进行内部数据查看通过数据线可以链接电脑进行内部数据查看

安装及使用

购买时,可以免费提供安装服务,就是把车开到附近预约的汽修店,师傅会给你安装,因为我这个没有买降压线,不需要停车熄火监控,主要是经常会出差,怕电瓶亏电,所以不需要从保险盒走线,所以自己完全可以安装。

先用个短线链接车机,进行配对激活,非斑马系统忽略这一步先用个短线链接车机,进行配对激活,非斑马系统忽略这一步

连接后,系统中可以看到设备连接后,系统中可以看到设备

斑马系统可以识别盯盯拍的设备斑马系统可以识别盯盯拍的设备

链接系统后可以在中控屏幕上查看实时画面链接系统后可以在中控屏幕上查看实时画面

在中控屏上可以查看之前的记录视频在中控屏上可以查看之前的记录视频

安装在后视镜下面,不会遮挡视线安装在后视镜下面,不会遮挡视线

走线也很简单走线也很简单

走线走线

可以拿胶带在副驾驶处固定一下可以拿胶带在副驾驶处固定一下

不带显示屏的好处就是不会遮挡视线,显示屏如果较大的话会遮挡右面的视野不带显示屏的好处就是不会遮挡视线,显示屏如果较大的话会遮挡右面的视野

斑马系统自带的*键可以自定义为拍照键记录,也会记录短视频,所以遥控器就用不到了斑马系统自带的*键可以自定义为拍照键记录,也会记录短视频,所以遥控器就用不到了

盯盯拍自带的APP,里面可以分享各种记录视频,想要了解视频清晰度可以下载此APP查看,各种场景都有盯盯拍自带的APP,里面可以分享各种记录视频,想要了解视频清晰度可以下载此APP查看,各种场景都有

可以通过内部传感器,结合视频录制,达到不一样的效果可以通过内部传感器,结合视频录制,达到不一样的效果

记录沿途的风景,与大家分享记录沿途的风景,与大家分享

遥控抓拍遥控抓拍

遥控抓拍遥控抓拍

实际效果在APP上更容易进行参考

总结一下优缺点:

缺点:

1、手机链接读取内部信息较慢,如果遇上紧急情况需要调取视频,可能会抓狂;

2、洗车的时候可能会碰到,导致角度发生变化,但是一般很难察觉到,建议多关注镜头角度;

3、主推兼容斑马系统,居然不附赠数据线,可以根据客户使用环境进行赠送。

4、车速较快时抓拍,可能会模糊;

优点:

1、小巧不占空间,对视野的遮挡降到了最低;

2、兼容斑马车机系统,使用较为方便,可以随时记录风景,建议多按几下,避免对焦不好的情况;

3、 拍摄视频较为清晰,黑夜表现较好。

4、内置6轴传感器,可以记录行车状态,可玩性较高,大家可以在APP中查看效果,APP也便于喜欢分享的小伙伴分享自己的视频。

5、摄像头可以前后转,可以自拍或者记录一下小视频。

6、可以对设备进行设置,设备检测到碰撞等异常情况时,可以进行自动拍照。

以上是我的个人感受,欢迎大家讨论!