乱侃外设 篇十二:一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

2019-09-14 21:13:35 2点赞 13收藏 21评论

鼠标如果按照用途来划分的话,就是办公鼠标和游戏鼠标,日常的工作或是商务出差中,一只轻巧,续航优秀的无线鼠标无疑能让人更有工作效率;游戏鼠标则是强调性能,要求低延迟不掉帧。很难有一只鼠标能够在办公和游戏中游刃有余,目前来看仅有罗技能够独占鳌头。

最近整理柜子发现了去年面基朋友送的一只雷蛇刺鳞树蝰双模鼠标,拿出来用了一阵子,倒是有种移动办公、电竞游戏我都行的意思,感觉可以在办公司摸摸鱼了。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

包装还是雷蛇的老款风格,纯黑色包装,貌似从今年开始雷蛇的产品都换成黑绿搭配风格了,清爽了很多。透过包装盒可以看到,鼠标支持2.4G无线+蓝牙两种连接方式。雷蛇还在右下角特别注释了一句,文武双全的便携式鼠标,看来是信心满满呀!

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

熟悉雷蛇的朋友看到刺鳞树蝰的第一眼或多或少都会觉得眼熟,贴近八岐大蛇的框架,锐蝮蛇同款防滑纹路。刺鳞树蝰和前辈八岐大蛇一样,采用了左右对称式设计,给人的感觉就是较小。受限于娇小的身材,无法通过增大增肥来确保手感,所以雷蛇在侧裙花了心思——利用大面积的橡胶材质与横向防滑条纹来装点侧裙,以便于抓握姿势的使用,防滑效果也不错。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

一体式按键设计,算是雷蛇鼠标家族风格,上盖顶部还做了一圈高亮处理。橡胶滚轮布满了凸起的细点,利于增大摩擦。只是由于是无线鼠标,出于续航的考量,滚轮不能发光,包括尾部的Logo灯也很遗憾的和雷蛇炫酷的灯光say byebye。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

磨砂工艺处理的鼠标上盖,这种稍显粗糙的颗粒感非常的舒服。尾部的刻纹logo为不发光设计,但是迎着光线晃动鼠标,刻纹Logo忽明忽暗,倒是也还有点意思。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

银白色的两颗侧键,同样受限于娇小的身材被“压缩”成条形状,远看上去倒是有些许金属质感,近看还是塑料,按键手感一般,按压回馈不是很清脆,属于用着还可以的那种感觉。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

磁吸分离上盖,从尾部槽孔轻轻一揭,就可以看到电池仓了。鼠标使用2颗5号电池供电,缺一不可!正是由于这2颗5号电池的加盟,使得鼠标的重量急剧上升。介意这点的话,可以考虑利用7号电池加转换器来减重。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

隐藏在中部框架内的2.4G接收器。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

透过缝隙可以看到采用了欧姆龙白点,上壳内的按键柱体积较大,左右按键手感清脆,反馈清楚,很讨喜的手感。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

刺鳞树蝰搭载了原相PMW3339引擎,最高支持7200的CPI,对于我玩的几款游戏来书是够用了。底部的模式切换按钮就是雷蛇说的“文武双全”,游戏状态下使用2.4G无线连接,配合自适应跳频技术(AFT),保证反馈及时而精准,可以轻松游戏;办公状态下切换蓝牙模式,以低功耗状态满足日常办公,拥有更长的续航。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

鼠标非常小巧,空仓入手非常轻盈,但是加入雷蛇赠送的两节五号电池后,一切都变了——重量直线上升,突破至100g,再加上是后置电池仓设计,使得整体重心略向后移。装上电池和空仓在在垫子上滑动完全是两种感受,后期打算利用七号电池+转换器替换掉这傻大黑粗的五号电池,试试看是否可以调节重量。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

这款鼠标由于较小的身材,使用我常用的趴握姿势,以我不到17cm的小手趴握后,指头都会越过按键,尽管我是个小鼠吹,但是这也太小了吧。这段时间改用抓握和捏握姿势去使用,改用抓握姿势,大拇指捏住侧面纹路,掌根抵住翘起的鼠标pp或悬空,倒也是一种不一样的体验。

一只可以在办公室摸鱼的鼠标,雷蛇刺鳞树蝰无线双模鼠标

刺鳞树蝰这只鼠标最适合的还是笔记本用户,鼠标体型小巧,没有线材束缚,丢到包里也不显山不露水的。出差办公或是日常工作的空隙都是可以玩上几局游戏,不用担心办公鼠标渣渣手感了。我觉得这只鼠标我可以丢到公司,抽空来上两局坦克世界还是美滋滋的,摸鱼搞起!