隔离粉底液和隔离霜有什么区别?美妆达人都分不清楚!

2019-09-09 17:26:22 4点赞 2收藏 0评论

现在很多mm都喜欢用MissFish鱼小姐隔离霜,但是对于隔离霜到底怎么样,又是起什么作用却不是很了解。说到隔离霜就不得不先说说他的起源,其实国内最先出现隔离霜这类产品是旁氏推出的隔离霜,当时提出的宣传口号是“隔离紫外线,隔离脏空气,隔离彩妆”。这三个作用也成为以后其他隔离霜的共同宣传口号,甚至在很多消费者心中这也是隔离霜基本的功效。不过,当时那款隔离霜实质只是一款低SPF值的防晒霜,不过这款普通的防晒霜在改换了隔离霜的门庭后却出乎意料的受欢迎,所以后来有越来越多的隔离霜面世。

隔离粉底液和隔离霜有什么区别?美妆达人都分不清楚!

MissFish鱼小姐粉底液和MissFish鱼小姐隔离霜的区别之隔离霜对紫外线确实有隔离作用,而其实质就是防晒!!!隔离霜中所用的防晒剂和防晒霜中所用是一样,通常分为有机防晒剂,物理防晒剂两类。有机防晒剂和紫外线作用,改变紫外线波长,使原本对肌肤有害的紫外线,转变为无害;物理防晒剂(钛白粉,二氧化锌等等)主要是靠折射原理来阻挡紫外线。从这个角度看,隔离霜和防晒霜是一回事。

对于电脑辐射的防护也是现在很多隔离霜的宣传口号,但是这个以目前的技术来看是很难做的。电脑辐射的大部分属于低频辐射,它的波长约为162.5px,而隔离霜和防晒霜针对的主要是波长0.01-0.40微米的紫外线。可见,隔离霜对电脑辐射根本没有什么作用。电脑除了辐射会对人体造成伤害以外,电脑屏幕的静电效应会吸附大量空气中的微尘。使用电脑时,我们的皮肤是处在一个相当“脏”的环境中。至于对灰尘的防护,普通膏霜,MissFish鱼小姐乳液就可以做到。所以常用电脑的mm们不必非用隔离霜,倒是用完电脑后洗把脸,洗掉些灰尘比较实惠。

一:粉底液和隔离霜的区别之作用不一样

隔离霜是在上妆之前洁肤之后用的,作用是要使皮肤不受彩妆的侵害和外界的污染。我觉得如果要化妆,一定要用隔离霜,这个是必不可少的。有的隔离霜是紫色或绿色的,除了隔离的效果之外,还可以起修饰肤色的作用哦。

粉底液的作用就不用我多说了吧,可以使皮肤看起来光滑均匀呀。但是如果你是日常妆,而且你皮肤没有什么豆豆雀斑之类的,可以用完隔离霜就上粉底或散粉(我就是这样),就是不用再上粉底液了,这样子使妆容看起来不会那么厚重拉(除非你上妆手法非常高明!)

二、顺序是先用隔离霜再涂粉底液

粉底液和隔离霜的区别之隔离霜是一种护肤品,用来隔离紫外线,彩妆,辐射等,是用好面霜后用,只有白天用,晚上不要用,而粉底液是一种彩妆,是在用好隔离霜后才用的,主要是用来遮瑕疵,改善肤色的作用,两种不同的东西,不过粉底液也有隔离作用,但用之前一定要用隔离霜,这样不会伤皮肤。

娜丽丝小阳伞防晒霜50g隔离霜素颜霜提亮隔离高倍防晒乳 紫霜50g

【U先入仓】卡诗玻尿酸水光发膜

【U先入仓】卡诗玻尿酸水光发膜

【达人试用】城野医生377精华超光瓶-非达人拍单不发货

【达人试用】城野医生377精华超光瓶-非达人拍单不发货

LANCASTER兰嘉丝汀悦阳倍护舒爽娇容防晒乳液店

LANCASTER兰嘉丝汀悦阳倍护舒爽娇容防晒乳液店

小鹿护理牙线单支便携独立装超细牙线棒牙线盒家庭装餐厅牙签200支

MISSCELL【优选】misscell浴室清洁剂misscell浴室清洁剂浴室清洁剂强 1件

小鹿(FAWNMUM)呼吸贴封口睡觉防张嘴儿童睡眠闭口贴呼吸贴30张 小鹿 呼吸贴 紫色30贴

丸美黑蝴蝶眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰眼贴膜去眼袋皱纹

丸美黑蝴蝶眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰眼贴膜去眼袋皱纹

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

第三宇宙香薰蜡烛卧室家用摆件礼女生香氛

第三宇宙香薰蜡烛卧室家用摆件礼女生香氛

熏姿颜misscell浴室清洁剂浴靓丽生物酶强力去污卫生间水垢清除 1瓶

Colorkey珂拉琪二叉金筷水眉笔极细双头自然立体不易蹭掉女

Estee Lauder/雅诗兰黛2024高跟金管口红唇膏404/333/321/222

【香菇来了】欧莱雅第二代玻色因水乳套装保湿修护淡纹护肤品女O

阿玛尼(ARMANI)Nectar蜜语女士浓香水EDP 2024 50ml

佳朗持久留香家庭装薰衣草香味香水花瓣沐浴露500ML 玫瑰香 【1斤】500ML