宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

2019-12-17 16:34:39 2点赞 48收藏 1评论

1浴室

首先,一大明显趋势就是:贴满瓷砖的白浴室,已经在潮流里吊车尾了。

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

如果你已经贴好了四面墙的白瓷砖,ok,别慌:放入黑白的镜子|架子|摄影etc

换掉白色柜子,加入一些时下流行的自然色调 (比如木色)

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

@badrumsdrommar/@historiskahem

@alexanderdesignbuild

接着就可以很不经意地和人家解释:(哦,我那个,不喜欢追流行,这是用timeless的chillout风格)

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

鉴于这种风格定义极度模糊,对方只会觉得你好像懂得很多,其实你只是关注了我,就酱。

如果正准备装修浴室,可以重点参考下面卡布奇诺色 (一顿爆夸)类似的中性色调。

inr_iconicnordicrooms

@svedbergs

石膏,石板,mdf.....等等只要哑光的材质,都可以用来作为这种色调的载体,可以说各有风味,重点还是你自己喜欢什么。

欧洲人现在对浴室的新期待主要有两点:

1.变成一个可以炫耀的空间 (和在家里整一个小酒窖一样,客人来了觉得你很会生活,自己用着也挺美)

2.每天都能享受一段有品质的独处时间

第一条炫耀,很好满足。秘诀我在以前的多篇文章里都给大家敲过黑板。主旋律就是:让浴室看起来像一个温馨房间,而非一个洗漱的角落。

这里再给大家举两个例子

第一:放入一个很不像浴室柜的柜子,装一个像卧室梳妆台一样精致的镜子...马上来范儿。

lapptussan | @jockeono

第二:有品质的独处。

灯光一定要温柔而不昏暗,让人一样就能看到自己要找的东西和美好的细节。

inr_iconicnordicrooms

2厨房

厨房沙发又杀回来了。

modern vs retro

未知 blogg.mama

用沙发长凳替换掉桌子一侧的椅子,这种布置在欧洲一直都有热度。

比如像下面这种阳光房里的秋日周末,和家人朋友一起烤着壁炉吃个早午餐,自然地散发出很妙的小餐馆气息。

victoriaskoglund

继续说回我们普通人家可以用的厨房沙发,为什么它比你想象的更实用:做成卡座的形式,不就顺便解决了收纳问题吗?上下空间都可以利用起来。

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

christmasdiydecor(这幅图以前我也放过,是一个做得非常棒的案例了)

2.小户型福音:把转角空间变废为宝。

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

clemaroundthecorne daniellawitte

3.和周围环境搭配好,就能有下面这样美好的效果。

marbodal

喜欢这个灵感的,一定要关注接下来的一篇,我会单独列出几个特别有借鉴意义的案例,让你深入体验一下可能性,找到适合自己的方案。

3客厅

让高品质的声音变成客厅装饰的一部分。居家品质的维度并不是单一的,视觉,触觉,嗅觉,声音都是很重要的部分。

去年其实我写过得好几篇里都提到音响和家具的合体,比如宜家可以当床头柜的音响,以及台灯音箱(和Sonos的合作)

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

宜家这两年的音响是越做越棒了,终于想起来自己是家居的一部分,不再那么任性忘我了。

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

尊贵一点的有Bang & Olufsen的标志性设计Beoplay A9,这里不多说,上图就完事了。

house.of.henriksen /Tegrino

我最近再次认识到它的火是因为,这个世界上居然还有专门生产BeoplayA9周边产品的公司叫Tegrino。目测是个中国公司,感兴趣的可以自己搜,不过个人觉得没什么必要以及款式略为辣眼。

但上面这个太贵了,咱还是聊聊便宜一点的选择吧。

比如便携型型的:Beoplay A1

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

craftifair/stylizimoblog/designna_

这个品牌依然是Bang & Olufsen

记得我异父异母的妹妹Trista还在瑞典读书的时候,就给我种草过它,不但颜值高,而且可以随意地挂在浴室里边洗澡边听歌,毕竟防溅湿。

还有一个强烈推荐的就是复古味浓又酷的Marshall音箱。

tasselsandfringes

Marshall的使用人群给我印象就是那种:

你用钱砸ta,ta有勇气让你滚的chill-out青年(在我这儿心态年轻就算年轻人)。

他们很清楚自己的舒适圈在哪儿,同时对生活有创作欲,对养生有一定涉猎,能把自己照顾好。(讲这些干啥啊我)

宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)

_ofthe_sea_/_justynaniko_/saraslaw

不知道这算不算刻板印象,反正我现在都有条件反射了:哪个角落有Marshall的小音箱,哪儿就是一个可以放松走心的地方。总之它不论从音箱还是家具的角度来说,它真的都很成功。

如果你有更不错的音响欢迎留言推荐给我哦

本文经公众号SWE北欧范授权转载,原标题《宅不是问题,没范才是原罪(大数据预测家居秘笈奉上)》,作者:Angie,未经允许请勿转载。

正山亚克力卫生间浴室收纳架子免打孔化妆品洗手台洗漱台收纳架 双层不带杆-40cm

万宝龙MONTBLANC 146名人物系列甲克虫乐队横纹笔记本15x21cm116400

实木书桌书架书柜一体卧室学习写字台电脑桌子小户型家用简约

实木书桌书架书柜一体卧室学习写字台电脑桌子小户型家用简约

铜师傅铜摆件《福宝系列》熊猫装饰品客厅桌面办公室摆件 熊猫花花

梦洁家纺【京喜购】大豆被子燃梦抗菌夏被宿舍被芯被夏季 【夏被】燃梦大豆抗菌纤维被 200×230cm

王力大师系列高端智能别墅防盗门4级进户门智能门锁一体化盛世

王力大师系列高端智能别墅防盗门4级进户门智能门锁一体化盛世

水星家纺120支长绒棉床上四件套纯棉100%纯棉床单裸睡高级感轻奢套件加大双人被套枕套1.8m床 金盏花院 金盏花院【120S长绒棉】

雅鹿记忆棉乳胶床垫宿舍90x190折叠榻榻米褥子单人加厚被褥铺底软 足球格灰【厚度约9cm】 150*190cm【乳胶填充 抗压回弹】

晓人物卡通纯棉全棉印花四件套活性加厚磨毛床笠可爱卡通上下铺三四件套 旅行者-黄 1.2m床单款三件套适用150*200cm

斯兰梦贝法式亚克力悬浮书桌电脑桌复古风意式设计师工作桌创意家用办公桌 左手短柜_书桌+【E599高背椅】 1400*800*750mm(带智能插排)

爱淘家【包安装】实木床北欧双人床带充电夜灯储物床原木色主卧大床简约 硬靠床+10cm乳胶棕垫+1柜 1.8*2米抽屉床

莉姿雅夏季小清新兰精天丝四件套田园风被套裸睡冰丝滑凉感床上用品 伊贝 1.5m床单款(被套2*2.3m)四件套

和事奶油风洗衣机柜一体水盆智能浴室柜岩板陶瓷无缝盆洗脸洗手台盆柜 130CM+普通镜柜+边柜+岩板无缝盆

费林斯曼免安装蒙古包蚊帐架1.8x2米1.5米1.2防摔婴儿童折叠双三开门家用 太空人【A类臻品、母婴安心】 【适合1.2米宽床】全底双开门

木栖坊懒人沙发可躺可睡旋转卧室功能电动按摩太空头等单人沙发舱摇摇椅 牛油果绿【细腻磨砂绒】 电动款【可躺+遥转】

木栖坊懒人沙发可躺可睡旋转卧室功能电动按摩太空头等单人沙发舱摇摇椅 米白色【亲肤灯芯绒】 电动款【可躺+遥转】

• 我家效果图还是很有范的,实际施工出来嘛……一言难尽