值得收藏的B站摄影类UP主,难道你不想提高你的摄影技巧?

2020-01-06 21:35:45 190点赞 3286收藏 188评论

大家好,彦祖兄又来,趁着周末的时间整理了自己关注的摄影类UP主,这些年来观看他们的视频,在学习的同时也提高了自己的摄影能力,也对一些摄影器材有了了解,让我在购买器材的时候少走弯路,今天的内容是我从开始观看B站以来自己觉得对大家很有帮助的B站摄影类UP主,希望对大家的摄影方面有所帮助。

补充:本文主要对UP主视频内容,和UP主的日常做了介绍,介绍的可以说非常详细,各自B站主页图片放在了文章里面,在介绍的同时,也把他们的微博展示了出来,大家喜欢的话,可以在微博也能关注他们,下下面正式开讲:

1、摄影师顾俊

粉丝数:36.6万           微博 & YouTube:悉尼顾俊 Ins: jungu_sydney

顾俊老师也是我开始使用B站以来,第一个也是一直在关注的摄影类UP主之一,所以我把顾俊老师放在了第一个推荐摄影类UP主,其独特的讲解风格也是颇受一些粉丝欢迎,顾俊老师的大胡子也是其独特的风格,他经常更新摄影器材的评测,并且都是最新的产品,和他合作的一个长的非常好看小姐姐——小芸,的也是会经常客串作为器材的模特,深受广大粉丝的欢迎。

他的视频不仅仅给大家评测最新的器材,也会经常教大家各种摄影知识以及技巧,最近也开始对摄影剪辑显示器以及其他数码类产品进行评测,拓展了视频的领域范围。作为长期在工作在南半球的澳洲,他也会经常回国参加各种摄影类活动,也是获得了一大票粉丝。

标签#知名摄影博主 数码视频自媒体

2、彩蜂摄影杂志

粉丝数:23万                  微博:彩蜂摄影生活杂志大马猫本

今天推荐的第二位UP主,其实也是长期生活在南半球澳洲墨尔本的彩蜂摄影杂志,其创始人、 《彩蜂摄影生活杂志》主播是自称大马猫本。期摄影类的视频吸纳在多达309个,制作内容质量非常高,甚至在油管也积攒了一大批粉丝,当然其视频内容也是和顾俊老师的内容相似,两家的影视器材评测各有千秋,互相补充,对我们的摄影技巧有所启发。

就在前几天BBC纪录片《七个大洲 一个地球》对南极洲有着莫名的喜欢,就在最近大马猫本老师的南极大冒险节目制作精良,非常值得推荐给大家,老师本人也是亲自去南极洲亲身体验,身体力行地给大家讲述了南极摄影的历程,无不被大自然的美丽所钦佩。

彩蜂摄影杂志最近更新了各种镜头的评测,非常深入,要入手各个镜头的朋友可以观看评测视频再决定购买意向。其他视频值得推荐的是,经常会退出摄影器材年度总结,对各种器材做了全面的解读,与此同时,彩蜂摄影杂志也做了很多其他有趣的视频,如:开箱了17亿,B站史上最贵开箱体验—波音787梦想客机,也是我给大家推荐的视频内容,非常精彩,看后觉得不错的朋友记得给我文章点赞哦!!!

标签#爱旅行的摄影频道,摄影器材老中医

3、金叔照相馆

粉丝数:23万                  微博:金叔讲摄影_拍照那些事儿

给大家介绍的金叔照相馆中的金叔也是一个摄影类UP主,最为一个佳能类老法师,金叔经常在视频讲解摄影类技巧,日常还给大家批改摄影作业,有时我们自己觉得很好的一张照片,虽然仁者见仁智者见智,但是在老法师面前还是能暴露很多问题,可以说提高摄影照片的一个很好的方法。其热门视频内容也是在不同场景下人像或者其他景物的拍摄技巧。

除了对佳能相机情有所钟,但是视频也有对比其他相机的评测,同时视频经常有很多小姐姐来客串模特,也是吸引了一大帮粉丝。简单总结一下,金叔的视频大部分是介绍人物拍摄技巧,如果恰好你要拍摄人物,建议提前补习一下金叔的视频,或许对你有所启发。

标签#摄影日志 拍照那些事儿

4、影视飓风

粉丝数:90.8万                  微博:影视飓风MediaStorm

影视飓风视频团队致力于用最佳的视频质量来与观众分享最为前沿,有趣的科技产品体验。这是这个团队的初衷,的确他的视频也许是最优良的视频,包括他使用的摄影机是RED,提到RED的摄影机,我给大家介绍一下,RED现在在售的是5款机器,分别是武器 、斯佳丽W、乌鸦、斯佳丽和艾派克,还有一款不对外发售,只给著名摄影师和导演定制使用的超级8K大武器。器材的价格非常贵,也对得起视频的质量。

简单介绍了这个团队后,影视飓风的Tim是经常出现在视频,小哥声音非常好,对各个影视器材进行讲解和梳理,讲解的是不错,日常也经常记录他的日常生活。不同于其他UP主经营视频,关注后他也会经常更新一些影视器材的最新发布新闻,以及文字列讲解,依托于整个团队,一个是飓风的粉丝数也要即将突破一百万。

标签#vlog UP主 数码视频自媒体

5、大白小宇看世界

粉丝数:90.8万                  微博:@大白的旅行箱 @小宇的任意门 油管儿 / VUE / 公主号同名

这个UP主也是我关注众多UP中,极少的情侣出境很高的UP主,日常对数码类器材和摄影类器材进行介绍外,视频的很多内容都是大白小宇的旅行VLOG,跟着他们周游世界,遇见很多美景,也听到了很多故事,一起陪着他们度过的风风雨雨,他们也在记录他的日常生活和点点滴滴。

除了日常Vlog当然也有很多视频对日常运用相机拍摄Vlog的技巧,学到了很多拍摄视频的知识,最近大白小宇也开始有摄影的单门开设的软件入门类课程,有想学的朋友可以关注他们。

标签#Vlog领域优质UP主

值得收藏的B站摄影类UP主,难道你不想提高你的摄影技巧?

以上几个是我关注的摄影类UP主,对我日常的摄影生活也是增添了很多乐趣,学到很多知识,所以跟大家分享这些老师,希望对大家有所帮助,觉得有所帮助的话,记得点赞和收藏哦!!!最后欢迎大家评论区交流,更多好玩有趣的数码类内容,在后续的文章我会陆续更新,记得关注我呦值得收藏的B站摄影类UP主,难道你不想提高你的摄影技巧?