如何用索迪斯卡做一个上海本地老饕

2019-11-06 18:22:31 2点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:公司选择了索迪斯卡作为福利进行发放。但是天天吃食堂实在无聊,经过本土著对饭卡可以消费的地方进行实地勘探,发现索迪斯的商户网络充斥着本地老牌商户劲旅。虽然最近盒马类的新型商户也已经逐渐出现在可用的范围里,但我强烈的怀疑索迪斯的基因里住着一个本地老饕。

【特别说明】:懒得带卡的我,已经下载并绑定了app进行使用。所有商户信息来源都来自于app上的商户查询。

一个土著老饕的自我修养

虽然情人节的时候,我会在嘴巴上请家属吃西餐,脚头毫不犹豫的崩向了麦当劳。并且会喋喋不休的说,保你有座,品控稳定,服务一流。主要是还是亚洲胃,总是更喜欢上海菜的浓油赤酱。

春 - 迪磊坊(原名兰桂坊)

作为一个原名自带三分暧昧的面店,古朴的门面和老阿姨吆喝式的服务瞬间让你放弃所有的矜持。该啃猪脚啃起,该嗦黄鱼汤的嗦到飞起。

最最妥贴的是一年四季时鲜的安排,从刀鱼到三虾面,从粽子到酒香草头,全部给你安排的明明白白。仿佛家里最会烧饭的那个阿姨,时时刻刻关心着季节和食材的变化。

最推荐:三虾面、黄鱼面、炸猪排、青菜肉丝wei面

当然,人均50+的消费用来吃面还是有点小奢侈的。谁让咱的饭卡落的就是胃呢?

夏 - 古北状元楼

暑气逼人的夏天,状元楼的糟货总是第一选择。捡几个喜欢的品种或是部位,轻轻松松就将饭碗吃个底朝天。胃口起来了再加一客黄鱼誊,大师傅已经很贴心的剔除了鱼骨,吃的就是那一口溜滑鲜美,简直是懒人的不二之选。

最推荐:糟猪肚、黄鱼誊

人均100+让你吃的到好菜,也保的住荷包。

秋 - 绿雅酒家

在上海最舒服的季节。找是一个又有view,又有菜的餐厅。露台上可以俯瞰上海的夜景。进门就能感受到上海老阿姨带有一点精明的客气。几句话就可以落定最合适的位置。点菜又是那样的毫不非脑,毕竟弱水三千,取一瓢饮。上海菜吃来吃去,无非浓油赤酱的本味最是惹嘴。

最推荐:油爆虾、黄鱼小馄饨

繁华之中最繁华,热闹之上最热闹,这样的地段,人均不到100的消费。除了上车,别无选择。

冬 - 鲜墙房

每逢家里有点事情要宴请,长辈第一个想到的总归是这里。菜式大气,包厢私密,最适合带着嘴馋的长辈或者是亲友聚会的时候来搓一顿

出品是一贯的稳定,并且食材管理也相对严格。尤其是活蹦乱跳的桑拿虾,又好吃有噱头满分。每次都是必点菜肴。

最推荐:桑拿虾、蟹粉豆腐

人均200+的场面费,攥上几周的饭钱来消遣一顿最是鲜美不过。

最后

世间百菜,独沽一味,就是上海姆妈灶间最真实的烟火气。

补充

以上所有餐厅均为本人亲自吃过三轮以上后所得最优选。附上官网清单,不服来战!

如何用索迪斯卡做一个上海本地老饕