死磕甲醛多年,我的建议是…

2019-11-06 18:57:25 0点赞 0收藏 0评论

甲醛

我无处不在!

我们每天所吸入体内的空气大约在20kg,相当于一天摄入营养物质的10倍。68%的疾病是与室内空气污染有关的,80~90%的癌症与居住环境密不可分。

死磕甲醛多年,我的建议是…

其中甲醛是被认国际证过的杀手,公认的致癌物。甲醛主要来源于粘接剂,也就是胶!!!业内俗称“无醛不成胶”。

所以,家里所有用胶的物品都可能含有甲醛,现在一些纺织品制作过程中也可能使用含有甲醛的化学品。家里用的家具,哪怕是实木的也会有甲醛,用人造板家具的朋友,不晒个几年还是别用了。

死磕甲醛多年,我的建议是…

你可能难以相信,当我们每天出门戴口罩对雾霾避之唯恐不及,实际上你的家才是最大的甲醛污染源。

更可怕的是,甲醛、苯、氨、TVOC等有害物质的挥发释放期可持续3~15年之久!

不仅新装修房,常年居住的旧房、每天都在开的车也潜藏着甲醛危害。

那么去除甲醛的方法都有哪些呢?其优缺点又是怎样的呢?

竹炭包/活性碳:

物理手法,无法做到完全净化

硅藻泥

硅藻泥的缺点其实挺多的

1.不耐脏;

2.不能擦洗;

3.不防水;

4.光触媒;

空气净化器/系统:有一说是一,主要是贵

空气净化器从空气中分离和去除一种或多种污染物,按净化技术可分为静电过滤,活性炭,等离子,负离子和光催化等几种;一般有四级净化:滤网为初级过滤,主要过滤粒径比较大的颗粒物;活性炭主要吸附异味,如甲醛、氨和TVOC;电场主要去除空气中的尘埃;负离子发生器可以释放负离子清新空气,去除异味;使用成本:3000-4000不等;

1.费用较高

2.治标不治本

3.效果不持久

4.净化面积有限

绿色植物

有效,但很微量,杯水车薪,单盆植物对于整个空间来说,需要摆放数千盆植物和持续光照才能起到一定的效果,几盆植物基本起不到什么效果;使用成本:单盆植物20元起;需要几百盆;单算30盆就需要价格500元了;

通风:

最简单有效的办法;不足的是甲醛释放周期长,一般要3-5年的时间;人力精力物力无法计算,其成本的费用也不可估算;

首先需要空置房屋,安排人员经常去开窗通风;大夏天的强紫外线容易使室内地板加速老化开裂,下雨天如果不及时关窗容易进水,使地板泡水发霉等;好的地板成本几万元区间;

甲醛清除剂:

主要针对甲醛,可强效中和或分解甲醛;使用成本根据产品价格不等;单瓶150-300元;

甲醛清除剂又叫做催化技术以催化为主,结合超微过滤,从而保证在常温常压下使多种有害有味气体分解成无害无味物质,由单纯的物理吸附转变为化学吸附,不产生二次污染。通过化学反应消除甲醛,能在某种程度上降低和减少室内与车内空气中的甲醛污染。

死磕甲醛多年,我的建议是…

使用时,一般是将甲醛清除剂(氧化性强)喷在空气中或喷刷在木制原料的正反两面以及家具的内壁、木板夹缝、抽屉以及座椅表面等地方。未刷油漆的表面使用时,一般是将甲醛清除剂(弱化性强)喷刷在家具表面。

通过化学反应消除甲醛,短时间内能在某种程度上降低和减少室内空气中的甲醛污染。对木制产品(特别是裸露的木器)的甲醛去除,短时间内效果较明显。

甲醛清除剂不仅仅是针对消除甲醛,对苯、氨、TVOC,细菌等也有同样的效果。

综上所述:

最低成本去除甲醛的方法是开窗通风,但是实际情况无法做到一直开窗通风,且根据室内浓度需要长久的开窗通风3-5年。

根据实际了解下来甲醛清除剂不仅效果好,成效快,操作简单,使用方便等等优势,但也有其缺点;该缺点是按照使用面积来购买相应数量来清理甲醛(原因就是很多顾客不知道该买多少数量)

考虑到广大用户的甲醛问题处理焦虑,经过研集明选历时几个月的努力,发现了一款甲醛清除剂,无论是包装的颜值、还是产品的设计感、亦或者是产品的价格和最重要的效果。都妥妥的充满了性价比。

非常适合咱们正在装修、或者装修完后的用户。

efli(亿夫力)公司背景:

死磕甲醛多年,我的建议是…

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

维芙 3件7折水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

纽盾(NEWDON)墙面修补膏修补漆耐水腻子粉补墙膏补墙漆环保大容量墙体钉眼裂缝补洞白色涂料1.8kg膏

维芙 新型双组份防霉玻璃胶 硬滑如瓷 卫生间厨房厨卫密封胶防水防脏 马桶洗手盆瓷砖缝隙硅酮胶 瓷白色

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

纽盾(NEWDON) 瓷砖美缝剂双组份 地砖防水填缝剂勾缝剂真瓷胶瓷缝剂 贵族银

潜水艇(Submarine)FM580-310B(白色)防霉玻璃胶中性硅酮胶厨卫间洗手盆水槽水龙头浴缸马桶密封防水胶

Dulux 多乐士 A742+A748 致悦 竹炭抗甲醛净味全效内墙乳胶漆 18L

ergo 5800进口强力胶水 粘塑料金属铁陶瓷亚克力木头玻璃环保透明胶 快干502胶水 万能胶

德高 Davco 瓷砖背涂胶玻化砖背胶瓷砖强力粘结剂玻化砖粘接剂背胶5KG/桶

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-W 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉持久密封 长效防霉型 白色 300ml 2支装

安泰(antas)免钉胶 无甲醛玻璃胶 防水密封胶 瓷砖背胶 厨卫五金挂件金属木头镜子强力型胶水 环保无味

ergo5800瑞士进口环保透明强力胶水 粘塑料金属陶瓷亚克力木头玻璃铁家具快干非万能502胶水用

彩弘 F892 中性玻璃胶 防霉填缝马桶密封胶 卫生间防水胶水 硅胶厨卫用封边胶 瓷白/白色2支装