死磕甲醛多年,我的建议是…

2019-11-06 18:57:25 1点赞 2收藏 0评论

甲醛

我无处不在!

我们每天所吸入体内的空气大约在20kg,相当于一天摄入营养物质的10倍。68%的疾病是与室内空气污染有关的,80~90%的癌症与居住环境密不可分。

死磕甲醛多年,我的建议是…

其中甲醛是被认国际证过的杀手,公认的致癌物。甲醛主要来源于粘接剂,也就是胶!!!业内俗称“无醛不成胶”。

所以,家里所有用胶的物品都可能含有甲醛,现在一些纺织品制作过程中也可能使用含有甲醛的化学品。家里用的家具,哪怕是实木的也会有甲醛,用人造板家具的朋友,不晒个几年还是别用了。

死磕甲醛多年,我的建议是…

你可能难以相信,当我们每天出门戴口罩对雾霾避之唯恐不及,实际上你的家才是最大的甲醛污染源。

更可怕的是,甲醛、苯、氨、TVOC等有害物质的挥发释放期可持续3~15年之久!

不仅新装修房,常年居住的旧房、每天都在开的车也潜藏着甲醛危害。

那么去除甲醛的方法都有哪些呢?其优缺点又是怎样的呢?

竹炭包/活性碳:

物理手法,无法做到完全净化

硅藻泥

硅藻泥的缺点其实挺多的

1.不耐脏;

2.不能擦洗;

3.不防水;

4.光触媒;

空气净化器/系统:有一说是一,主要是贵

空气净化器从空气中分离和去除一种或多种污染物,按净化技术可分为静电过滤,活性炭,等离子,负离子和光催化等几种;一般有四级净化:滤网为初级过滤,主要过滤粒径比较大的颗粒物;活性炭主要吸附异味,如甲醛、氨和TVOC;电场主要去除空气中的尘埃;负离子发生器可以释放负离子清新空气,去除异味;使用成本:3000-4000不等;

1.费用较高

2.治标不治本

3.效果不持久

4.净化面积有限

绿色植物

有效,但很微量,杯水车薪,单盆植物对于整个空间来说,需要摆放数千盆植物和持续光照才能起到一定的效果,几盆植物基本起不到什么效果;使用成本:单盆植物20元起;需要几百盆;单算30盆就需要价格500元了;

通风:

最简单有效的办法;不足的是甲醛释放周期长,一般要3-5年的时间;人力精力物力无法计算,其成本的费用也不可估算;

首先需要空置房屋,安排人员经常去开窗通风;大夏天的强紫外线容易使室内地板加速老化开裂,下雨天如果不及时关窗容易进水,使地板泡水发霉等;好的地板成本几万元区间;

甲醛清除剂:

主要针对甲醛,可强效中和或分解甲醛;使用成本根据产品价格不等;单瓶150-300元;

甲醛清除剂又叫做催化技术以催化为主,结合超微过滤,从而保证在常温常压下使多种有害有味气体分解成无害无味物质,由单纯的物理吸附转变为化学吸附,不产生二次污染。通过化学反应消除甲醛,能在某种程度上降低和减少室内与车内空气中的甲醛污染。

死磕甲醛多年,我的建议是…

使用时,一般是将甲醛清除剂(氧化性强)喷在空气中或喷刷在木制原料的正反两面以及家具的内壁、木板夹缝、抽屉以及座椅表面等地方。未刷油漆的表面使用时,一般是将甲醛清除剂(弱化性强)喷刷在家具表面。

通过化学反应消除甲醛,短时间内能在某种程度上降低和减少室内空气中的甲醛污染。对木制产品(特别是裸露的木器)的甲醛去除,短时间内效果较明显。

甲醛清除剂不仅仅是针对消除甲醛,对苯、氨、TVOC,细菌等也有同样的效果。

综上所述:

最低成本去除甲醛的方法是开窗通风,但是实际情况无法做到一直开窗通风,且根据室内浓度需要长久的开窗通风3-5年。

根据实际了解下来甲醛清除剂不仅效果好,成效快,操作简单,使用方便等等优势,但也有其缺点;该缺点是按照使用面积来购买相应数量来清理甲醛(原因就是很多顾客不知道该买多少数量)

考虑到广大用户的甲醛问题处理焦虑,经过研集明选历时几个月的努力,发现了一款甲醛清除剂,无论是包装的颜值、还是产品的设计感、亦或者是产品的价格和最重要的效果。都妥妥的充满了性价比。

非常适合咱们正在装修、或者装修完后的用户。

efli(亿夫力)公司背景: