智能家居 篇二:TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

2019-11-04 10:09:53 3点赞 3收藏 2评论

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

自从家里有了娃我的生活就发生了翻天覆地的变化。从最一开始给娃冲奶粉喂奶,到现在每天换着花样的给她们做爱吃的饭菜,这可忙坏了我这个大老爷们儿。不过看着她们一点点健康长大,自己还是很有成就感的。最近入手了一台TOKIT 迷你智能电烤箱来丰富一下烹调方式。通过一段时间的彼此磨合,现在把使用体验和大家分享一下。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

家里第一次置办烤箱类的产品,之所以一直没入手一台烤箱关键原因是考虑不同菜品要调整不同的火候和时间,怕自己掌握不好。TOKIT迷你智能电烤箱主打智能化操作,通过烤箱预置的功能和app都能轻松上手。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

开箱后最先拿到的就是配件包,内附烤架×1、烤盘×1、防烫手套×1、纸质说明书×1。这些基本算是烤箱类产品的标配。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

配件包内的产品实物图如上图所示,做工很精细地道,很有质感。不知道为什么我对这只防烫手套格外中意。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

纸质说明书是个好东西,建议大家在使用前仔细阅读相关内容,它可以帮你快速上手教你如何使用这款电烤箱。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

TOKIT迷你智能电烤箱的容量为12L,通过采用纵向设计方案使得它的体积要比传统烤箱更精致小巧,适合厨房空间较小的家庭使用。这款电烤箱的颜值绝对可以迷倒很多人,难怪它的包装上印有iF DesignAward 的标识。iF奖素有工业设计领域“金像奖”的称号,能拿到这个奖项也充分说明了这款产品在设计方面足够优秀。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

在没有插电开机的时候我们能看到烤箱的正面只有一枚旋转式的操控按钮,难道烤箱所有的操作都是通过这枚小小的按钮来实现的呢?我暂且先在这里卖个关子,具体操作放在下文的实际使用环节来进行介绍。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

在结构上TOKIT迷你智能电烤箱与常见的烤箱很类似,前开式的烤箱门几乎可以实现180度的开合,便于取放烤架和食物。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

耐高温的玻璃视窗正对烤箱内部的工作区域,方便用户随时观察内部的状况。我个人的经验是在烤制菜品的时候尽量多观察食材状态。虽然内置的程序可以满足绝大部分菜品的制作,但是食材的情况千差万别,要根据实际情况灵活调整,不要一味地依靠机器。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

在烤制时要记得烤架和烤盘需要配合使用,尽量不要单独拿出其中之一来使用。设想一下,如果您单独用烤架来烤个肉串啥的,一定会把汁水弄到下方的加热管上。难以清理只是一个方面,严重的话可能会引起火灾或者产品故障,这样就得不偿失了。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

即使您正确使用了烤架和烤盘也难免会发生食材掉落的现象。为了便于收集和清理这些掉落的碎屑,烤箱的底部设计有一块可以抽拉的集屑盘,打理起来非常简单方便。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

TOKIT迷你智能电烤箱的顶部使用了碳纤维加热管,这种方案的优势就是升温迅速,可以在90秒的时间内把烤箱内部升温至180℃,大大缩短了预热时间。实际使用中发现几乎可以忽略掉预热的环节,当你还在考虑下一步该如何操作的时候,烤箱已经达到了预设的温度。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

烤箱底部同样设计了一支加热管。两支加热管可以实现1200W的加热功率,对于常见的菜谱都能轻松应对。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

烤箱背部没有什么可以过多探究的东西,大家看一看简单了解一下就好。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

介绍完产品的外观和细节部分,咱们进入到实际使用环节,这才是这次体验的核心所在。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

前文提到了这款烤箱貌似只有一个操作按钮,直到你给它通上电的那一刻你才会发现它的隐藏技能。旋钮面板上竟然有OLED文字提示,长按按钮后烤箱就会进入启动状态。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

进入待机状态后控制面板上会亮起“功能”和“自定”两个触控按键。旋钮周围也亮起了时间刻度,同时按钮面板上会显示菜单名称。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

烤箱内置了五种不同的菜单,通过旋钮可以在菜单之间切换,按下按钮后会进入工作状态,以预设的程序进行烹饪。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

以前给孩子们做吐司鸡蛋的时候都是用电饼铛,火候和时间都很难把握。很巧的是这款烤箱内置了做法类似的芝士蛋吐司的菜单,正好拿来试验一下。这道美食做法很简单,吐司上打上一颗鸡蛋然后撒些黑胡椒和盐之类的调味品即可。为了验证烤箱的实力这次我还特意加上了去皮的鲜虾。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

得益于碳纤维管的迅速升温能力以及1200W的加热功率,烤箱内的温度很快就达到了预设温度并进入烹饪状态。整个烹饪过程程序自动设定为10分钟。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

最后的成品如上图所示。吐司焦黄的程度恰到好处,蛋黄也是我最喜欢的溏心状态,虾仁软嫩有弹性口感很棒。第一次的尝试以圆满成功结束。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

虽然预设的菜单数量并不多,但是我们可以通过自定义或者使用app来进行更丰富的尝试。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

这台烤箱的操控逻辑也是很简单的:按“自定”进入手动设置模式→旋转旋钮调节温度(范围70-230℃)→按下旋钮确认温度(并自动进入时间设置状态)→旋转旋钮调节时间→按下按钮确认时间并开始烹饪。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

作为一款智能家电TOKIT迷你智能电烤箱支持在app中进行更丰富的操作。通过app的扩展我们可以制作更多美味的食物,预约烹饪,甚至可以把自己的美食佳作分享给朋友们。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

在“TOKIT” app中首先按照提示添加设备,这里我们选择迷你智能电烤箱,然后连接家庭无线网络。电烤箱和手机之间是通过无线网络机型通讯连接的,所以必须保证网络的畅通。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

在“TOKIT” app的“摄区”和“发现”版块中我们可以看到别人分享的美食作品,查找自己喜欢的食谱等。对于希望不断提高做菜手艺和技能的人是非常有帮助的。在“厨房”版块可以看到烤箱预设的几个菜单,但这远远不能满足我们的需求,所以我们可以通过自定义功能来设置不同的温度和烹饪时间,具体方案要根据您的菜谱来设定。

TOKIT迷你智能电烤箱上手,小白也能变大厨

目前这款智能电烤箱已经在小米商城出售,售价仅为599元。想不想亲自动手做一份丰盛的大餐给父母,给你爱的那个Ta一份惊喜?即便你是一个烹饪小白,对做菜一窍不通,但是有了TOKIT迷你智能电烤箱也能轻松让你上手做出美味的食物。

海氏(Hauswirt)家用多功能电烤箱 32升搪瓷内胆 电子式独立控温专业烘焙 F1

SUPOR 苏泊尔 K35FK602 电烤箱

SUPOR 苏泊尔 K35FK602 电烤箱

Panasonic 松下 NN-DS1000 蒸烤箱微波炉一体机

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Panasonic 松下 NU-SC200 W 电蒸箱 30L

ACA 北美电器 ATO-M38AC 38L 电烤箱

ACA 北美电器 ATO-M38AC 38L 电烤箱

BUYDEEM 北鼎 T752 烤箱 Jeanne蓝

BUYDEEM 北鼎 T752 烤箱 Jeanne蓝

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

Midea 美的 X6-348E 家用微蒸烤一体机

Midea 美的 X6-348E 家用微蒸烤一体机

ACA 北美电器 ATO-M3818A 电烤箱 38升

ACA 北美电器 ATO-M3818A 电烤箱 38升

Joyoung 九阳 KX-10J5 电烤箱 10L

Joyoung 九阳 KX-10J5 电烤箱 10L

Galanz 格兰仕 iK2A(JD) 电烤箱 32L

Galanz 格兰仕 iK2A(JD) 电烤箱 32L

凯度(CASDON)ST28S-G6 台式蒸烤箱电蒸炉蒸烤二合一代替微波炉烤箱一体机 白色

西屋(Westinghouse)电烤箱家用蒸烤箱一体机台式电蒸箱 WT30

Galanz 格兰仕 KWS1530LX-H7G 电烤箱

Galanz 格兰仕 KWS1530LX-H7G 电烤箱

西屋(Westinghouse)电烤箱家用蒸烤箱一体机电蒸箱 D30