超高性价比!三口之家及租房党首选:WAHIN 华凌 Vie1 洗碗机

2019-11-05 16:58:23 127点赞 119收藏 48评论

说在前面

我家是我妈做饭,我来洗碗,每次吃饭会用好多个碗碟,吃完了要洗好久哒~而且因为不喜欢放水池里浸着油腻腻的水洗涤,我都一直开着水龙头冲水的,经常被我妈说浪费水!

洗碗机是值得买站内公认的提升幸福感的家居神器,感觉人人家里都有,我家怎么能不装个洗碗机呢?这次搬家,我就把洗碗机购买提上了日程,看了很多站内原创,结合家里实际情况确定了我的需求:

厨房比较小,也没有地方可以装嵌入式的,只能考虑台面上放置,机器不能太大;

洗烘干存一体的,可以避免滋生细菌;

大品牌的有保障;

性价比高,不要太贵。

最后选择了美的旗下华凌的Vie1四套洗碗机。4套洗涤容量,满足4-6人家庭洗碗需求,我家三口人用的碗碟应该绰绰有余,大件比如锅子之类的手洗就可以。小巧免安装随意放,四大洗涤模式,一机搞定净洗、除菌、烘干、支持APP智控,售后是美的售后很有保障。1千出头,性价比非常好。完全满足我的需求!

华凌WAHIN是美的集团年轻化品牌,以好看的造型、好用的功能、好玩的互动打破传统家电模式束缚,旗下包括空调冰箱、厨房家电与热水器等消费电器业务。拥有美的强大的研产销资源,售后环节是美的售后。

开箱

我家厨房非常小,二手房买了没有翻新厨房,橱柜下没有预留嵌入式洗碗机的空间,华凌 Vie1洗碗机随意摆放位置又免安装真心方便了。

洗碗机整体非常简约,435*420*435mm的尺寸在洗碗机中非常小巧紧凑,不占地方;采用了高颜值的黑色高清双层镜面,美观大气。带可透视窗,可以在使用中放心查看清洁情况。

外门正面上有WAHIN字样。

侧面看过去,下部更宽些,可以让碗碟摆放空间更多。边角有略圆润的弧度。

底部有两个隐藏式提手分别真两侧,方便抬取。

背面很简单,最下方是出水口和电源线。

华凌 Vie1洗碗机采用的顶部加水方式,这里是注水口,上面是白色水箱盖。

盖子取下,这里是带滤网的进水口了。

用配套的加水壶盛水倒入即可,如果高度合适的话,用厨房的水龙头也行。非常方便。

顶部有张碗篮装载示意图,对新手特别友好。还附有注意事项。

这里就是洗碗机门把了,也是隐藏式的。我用单手试过,拉不动门,另一只手按住了机器才可以打开。洗碗机使用中不容易误开门,很安全。

开门角度,接近九十度了,推拉碗篮可以很畅通(下面有测试哟)。

洗碗机内部

看下华凌Vie1 洗碗机内部吧。已经把碗篮等取出了,整个空间还是蛮大的。

Vie1使用360°双旋喷淋,顶部有一个长这样的顶喷臂,较小巧。旁边是照明顶灯。

照明顶灯在机器通电状态下开门就亮,夜间拿取餐具更方便。

下喷臂就比较长了。

旋转非常顺滑。

下喷臂往上拉就可以取下,操作简单,方便清理。

形状好似忍者的武器,挺有趣的呢。

过滤器和滤网,根据箭头方向旋转可以轻松取下。

滤网可以防止食物残渣进入水循环损伤机器内部,洗碗机使用后,随手就可以拆洗,很方便。

过滤器做工挺好的,看看全方位特写。

安装回机器也简单,反方向旋转就可以了。

取出喷臂和滤网后,Vie1洗碗机底部的模样。

这是一个碗篮。

左上的酒杯架可以取出碗篮,也可以向上折叠,不影响洗碗机使用。收纳便携,安全牢靠。

碗篮推拉顺滑。

另有这些附件。加水壶,排水管,水果篮,筷勺篮。

筷勺篮小巧精致的,还有三个小分区。

操控方面

华凌Vie1 洗碗机可以用外门下方的触摸屏进行操控,也可以用“美居”APP操作机器。

1.触摸屏

洗碗机采用了黑色高清双层镜面,整体非常大气。底部左右两边有触控按钮可以操控。左边过来分别是强力洗、节能洗、超快洗。

右边有水果洗、保管、配网,以及启动暂停、开关机键。

2.APP

通过扫描机器贴在门把旁的二维码下载APP,也可以自行搜索“美居”APP哈。

通过APP了解如何配网(也就是连接家中WIFI)

通过APP远程一键洗涤。可以查看四种清洁模式,选择启动或者预约时间,还可以关机 。另外,还可以查看洗碗机运行情况。

使用测试

1、免安装:省心

首先, 洗碗机使用全流程如下图,

对我这种厨房很小,没有厨下安装空间的家庭来说,Vie1洗碗机免安装、免接进水管,无需改装橱柜和水路,只需要一个排水口,插电即用,非常方便省心。排出的水可以倒在水槽,也可以放入水桶中,洗碗机不局限于放置厨房。

顺便说下洗碗粉吧。洗碗机必备!利用生物酶祛除餐具油污、食物残渣并通过排水带出洗碗机。所以一定要记得用哟。

2、空间容量

华凌Vie1洗碗机容量是四套,按官方摆放方法可最大化装载碗碟

碗篮是灵活可调的,可以适应多种不同餐具的摆法。支架可以调平,这样一来可放置炊具。

洗涤之前,先把较大的食物残渣去掉。

餐具摆放方面,注意要点:餐具凹面朝里,中间放小的,越往边上越大的。餐具需要倾斜摆放,注意所有餐具不要把喷臂挡住,避免清洁效果不理想哈。餐具不能口朝上!

另外,附上可用洗碗机的餐具材质:

以及不能用于洗碗机的材质!

3、洗涤测试

华凌Vie1洗碗机洗涤模式有四种,分别是强力洗、超快洗、节能洗以及水果洗。

连上电源后,长按三秒开关键进入待机状态,根据需要选择所需清洁模式,触屏操作简单直观。对应所需时间和最高温度都显示在屏幕上。

强力洗,适合重油污餐具,需要89分钟洗涤时间。

节能洗,普通餐具洗涤,119分钟搞定。

超快洗,集成速热系统,有效溶解油污,29分钟快速洗净。

水果洗,独立配置果篮,6分钟健康水果洗,常温高压旋喷。

选定模式后,点击启动按键即可进入洗涤,时间也开始倒计时。

另外提示下:照片上能看到有水龙头符号亮起来,说明现在是缺水状态,需要加水注入,总水量需要5升,水不足够的话机器是不会工作哒。

以超快洗为例测试一下吧。

吃了三盘菜(有两个盘子叠放着),三个人的碗,以及一个用来当渣盘的碗。三双筷子。较大残渣已经倒掉了。

像这样摆放,顺便又给大家看下推拉碗篮的效果。

29分钟后,洗完,打开门看看吧。

盘子很干净了。

筷子也不错。

碗也亮亮的。

整体看上去,洗得很干净,而且烘干了,拿着都是暖烘烘的。

再测一个水果洗吧。

首先,水果篮适合装一定大小的水果比如葡萄苹果青枣等,洗涤表面;像草莓这样表面很脆弱的水果就不要用洗碗机了。

洗碗机运行中,我想起来拍了下情况。看下这个内置360°双悬喷淋冲刷得多么兢兢业业……

近距离看看,水果缝隙泥污肯定没得逃了。

时间才六分钟,很快。但是洗水果也要5升水,还是有点多哈,如果一次性洗很多水果的话会比较合适一些。

模式总结

一些其他功能

开启保管功能后,洗涤结束会进入保管状态,指示灯会熄灭,风机会间歇性运行以保持餐具干燥,同时去除异味。最长保管时间72小时。

如果在机器运行前想补充餐具,可以暂停机器补入后开启使用;洗碗机开门自动停机,可以防止受伤。

美的出品WAHIN华凌免安装水果洗碗机全自动家用型小型洗碗机Vie12499元天猫精选去购买

最后还是总结一下这款WAHIN 华凌 Vie1 洗碗机使用感受吧。

性价比超高的!洗消干存一体,内置风机可以自动换气,72小时保管。美的旗下,售后有保障。

四大洗涤模式,选择还是挺多的,360°双悬喷淋全包围覆盖冲刷,一般选择超快洗29分钟就可以快洗完成,效果不错,省时省力~

免安装,无需接水管,随意摆放不受限,透明视窗方便查看状态;

使用一次消耗0.5L水,省水省电。

不足方面,水果洗一次性也要用5L水,不太适合极少量水果的洗涤。

如果家里人口比较多,四套应该不太够。

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

WAHIN 华凌 WQP8-HW3909E 嵌入式洗碗机 10套

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

2099元起

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

天猫精选 WAHIN 华凌 WQP4-HW2601C-CN 洗碗机 4套 极地白