当前位置:
文章详情

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

2019-11-07 11:58:42 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新。今天和大家聊聊骨传导耳机。

真无线蓝牙耳机(TWS)得益于技术的成熟,在近两年的时间取得了很大的进步,没有连接线的束缚,佩戴也舒适,可谓是蓝牙耳机领域里的新宠啊!不过真无线耳机在某些场景下使用依旧会出现不胜任的现象,如剧烈运动会掉落,真的很尴尬。于是,市场就出现了为运动人士定制的蓝牙耳机,骨传导耳机。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

也许一些朋友对骨传导原理并不太了解,所以小新先来简单的科普下骨传导耳机的原理吧。我们都知道,在正常的环境条件下,声音有两种传播途径,一是通过空气传播,另一种则是通过一定的介质进行传播,我们使用的传统耳机主要是通过空气进行声音的传播,而骨传导耳机则是借助于一定的介质(头部的颞骨)进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经。既然谈到了骨传导耳机,小新也借此机会为大家分享一款此类耳机,它就是小新今天的评测主角:南卡骨传导运动蓝牙耳机。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

首先来开箱,在包装设计上,南卡这款骨传导蓝牙耳机采用的是书页式设计,翻开封面就会看到耳机安静的躺在盒子里,静静等待它的主人接纳它。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

盒子里除了耳机、充电线、说明书外,还随赠有两种不同材质的耳塞。你也许会问:骨传导耳机不是不占耳道吗?那耳塞又是用来做什么的?实际上,当我们想安静的一个人听音乐,不想被外界嘈杂的声音打扰,这个时候带上赠送的硅胶扛噪耳塞,可以实现物理降噪,瞬间抗噪。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

很多用户选择产品时,第一眼吸引消费者的多数都是外观设计,南卡骨传导运动蓝牙耳机整体观感上谈不上有多么精致,但是还是能够讨好消费者的眼球的,属于那种轻巧型的,偏向时尚、简约,当然运动风也很凸显。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

南卡骨传导运动蓝牙耳机的控制按键分布在三个不同部分上,其中两枚设计在耳机两侧接触头部颞骨腔体外侧,右侧按键可以实现接电话、挂电话功能,左侧按键则可以实现音乐的暂停与播放功能,按键阻尼适中吧!

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

另一组按键则位于耳机右侧中环功能棱边上,可以实现音量加减与切换歌曲功能。另外,指示灯预留在两颗按键中间,合理的利用空间,也一定意义上保证了耳机整体的美观。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

南卡骨传导运动蓝牙耳机内置了一块180毫安的电池,一次充满电可以听6-7个小时音乐,小新基本上是每天佩戴1个小时左右,一周充一次电就足够了。在充电接口方面,遗憾的不是Type-c接口,而是最常见的Micro USB。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

传统耳机是利用空气先传到耳膜,再到达我们的听觉神经。骨传导耳机则是采用机械震动的方式,借助于头部的颞骨进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经。南卡骨传导运动蓝牙耳机震头采用OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,有效降低80%漏音现象,降低骨传导发声的震动感同时有效提升音质。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

在性能参数方面,南卡骨传导运动蓝牙耳机搭载的是蓝牙5.0版本(仅支持SBC解码),相对于4.2技术,用户设备自动连接反应时间要高很多,连接稳定性也得到了提升,同时蓝牙5.0版本功耗也要低于4.2版本,一定程度上可延长耳机的续航。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

南卡骨传导运动蓝牙耳机佩戴是非常方便的,没有了入耳的前腔结构,基本上是戴上后无需再去调节,再加上耳机采用亲肤硅胶作为外层,内部为可塑硅胶记忆回弹材质,在稳固的基础上也做到了舒适。而且,得益于骨传导原理,运动时开放双耳,听歌的同时还能保持对周围环境的警觉,进而使得户外运动安全系数得到提升,这一点是户外运动爱好者最喜欢的。

运动人士的专属,骨传导耳机你了解嘛?看完就知道你买不买?

也许有很多小伙伴很关心骨传导耳机的音质?如果从音质上来说,骨传导耳机的音质,只能说一般。在佩戴南卡骨传导运动蓝牙耳机听音乐时,量感还是很大的,声音也没有杂音,完全满足我运动过程听音乐的需求。你要是追求音质要求高的话,可能要与骨传导耳机说再见啦。

具体来说,南卡骨传导运动蓝牙耳机在运动场景能够发挥很大的作用,保证佩戴舒适、防水防汗的前提下,佩戴它聆听音乐时,能够听到你周围的环境声音,让用户在运动时不会处于“耳盲”状态,尤其在户外运动时,“敞耳聆听”可以避免一些危险情况的发生,这也是目前骨传导耳机最值得推荐的优势之处。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

Apple 苹果 iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

EDIFIER 漫步者 LolliPods 无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 智能手机

Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑

Apple 苹果 2019新款 MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑