当前位置:
文章详情

洗澡到底用冷水好,还是用热水好?

2019-11-07 16:09:51 0点赞 0收藏 0评论

#双11购物攻略#征稿倒计时1周。这次双11你收获了哪些新的购物心得?分享你的选购经验、攻略、技巧,iPhone11、SK-II、AirPods……一起瓜分万元好礼。戳这里了解更多活动详情

每个人每天都会洗澡,关于洗澡这个问题,是用冷水洗澡还是热水洗澡,每个人都有自己不同的习惯。

洗澡到底用冷水好,还是用热水好?

洗澡其实不仅仅是洗清身上的污垢,使用不同温度的水洗澡,再加上皮肤摩擦,会有不同的保健效果。

下面七月Amor就带大家看看冷热水洗澡都有什么好处。

1、洗冷水澡的好处

用冷水洗澡可以增强神经系统的功能,使体温调解中枢的适应性增强,最终可以提高我们的耐寒能力。

洗澡到底用冷水好,还是用热水好?

洗冷水澡的时候,血管遇冷速收缩,然后把大量的血液推入内脏;等体温恢复的时候,血管再度扩张,血液再从内脏流入体表。这样一张一缩的运动,可以防止胆固醇在血液的堆积,有利于冠心病、脉动硬化等疾病。

2、洗热水澡的好处

洗热水澡具有舒缓血管,促进血液循环的功效,是放松身体的过程。加速血液循环,使供氧量增加,还可以使肌肉得到放松,加强身体的新陈代谢,消除疲劳感。

洗澡到底用冷水好,还是用热水好?

夏日洗热水澡后会更凉快。因为皮肤受热后会使毛细血管和毛孔舒张,体内的热量就会迅速的通过毛孔散发出来,所以在洗完澡之后可以保持较长时间的凉爽。

万和(Vanward)13升燃气热水器JSQ25-526W13天然气热水器天然气水气双调澳洲涉水标准支持恒温1398元苏宁易购去购买

其实我个人还是觉得洗热水澡更舒服一些,偶尔洗一次冷水澡增强一下抵抗力也不错呦!