什么情况! 竟然有99%的人都不会挑选牙刷!

2019-11-07 15:43:42 0点赞 0收藏 0评论

首先问大家一个问题:你知道我们为什么要每天刷牙吗?

刷牙最重要的目的就是清除牙菌斑,要知道牙菌斑是侵蚀牙齿导致蛀牙的魔鬼,而且长期附着在牙齿上会引起牙龈炎等问题。

据英国《每日邮报》报道,刷牙不彻底导致的牙菌斑、牙周炎问题可能加大患癌症死亡的风险,五分之一的癌症患者有口腔感染和发炎症状。

一项研究甚至显示,严重的牙菌斑、口腔细菌问题会将患癌死亡的风险增加80%,可能减少13年寿命。这下知道为什么父母教育我们从小要养成刷牙的好习惯了吧?

一把好牙刷,不仅要是清洁届的扛把子,又要能温柔的呵护牙齿,因此挑选牙刷可是有不少技巧呢,现在优牙合君就来教你如何选到一把适合自己的牙刷。

成人选出一把好牙刷只需要5步

刷头短而窄

美国牙科学会建议,成人牙刷应是:刷头长约2.54-3.18厘米,宽约0.79-0.95厘米,短而窄的刷头可以在口腔里自由灵活地转动,清洁到牙齿的每一个角落,不留漏网之面。

刷毛软硬适中

很多人觉得牙刷材质越软越好,毕竟刷毛给了牙龈最温柔的呵护,怎么会不好呢?

其实这种观念是错的,刷毛太软的话,我们不好控制刷牙的力量,刷得太轻了,牙齿清洁不彻底,毕竟刷牙不是蜻蜓点水。如果因为刷毛软,以为我们就可以使劲地用力造,也是想得太多了。

因此,如果牙龈没有什么问题,口腔里没有什么疾病,优牙合君建议选择刷毛软硬度中等的牙刷。

刷毛要圆滑

刷毛在经过切割之后,如果没有经过圆滑处理,很容易对牙龈造成伤害,把刷毛尖磨圆之后,可以加强对牙龈的保护。快看看自己的牙刷刷毛,细思极恐。

刷毛要合理的排列

根据美国牙科协会的建议,合理的刷毛刷列,应是有2-4排,每排5-12束,另外各束之间也有一定的间距距离。想不到吧,没想到一个小小的牙刷,竟然有这么多学问。

刷柄要有防滑的设计

要想做一把优秀的牙刷,刷柄也要握持方便,拿的舒服也有助于刷牙哦。

推荐:优牙合日常护理牙刷

儿童要根据年龄选牙刷

为预防孩子发生牙齿龋齿,口腔医生一般建议小孩子出生之后就应该关注宝宝的口腔卫生,划重点,是出生之后哦。

0-5岁

给小宝宝选牙刷,一定要选刷头小、刷毛软的牙刷,小宝贝手掌比较小,手掌的肌肉也没有发育完全,所以要选择易于宝宝抓握的握柄。

小宝贝刷牙的画面,真的很萌。推荐:优牙合儿童牙刷0-5岁

6-12岁

此时的儿童处于换牙阶段,应该选择牙刷刷毛柔软,刷头较小的牙刷给小孩。同时颜值也不能差,老母亲每天河东狮吼喊小孩刷牙,也是蛮累的。如果有一款能够让宝宝喜欢玩的牙刷玩具,让宝宝自主爱上刷牙,省去每天家长咆哮的劲,岂不是美哉美哉。

推荐:优牙合儿童牙刷6-12岁

老人宜选高密丝牙刷

一般老人经过长年咀嚼,牙釉质磨损严重,用一般的牙刷刷牙可能会加重牙齿的磨损程度,高密丝牙刷刷毛柔软,不会轻易的刺激牙龈或损伤牙齿。

家里如果有老人的,应该多多关心老人的牙齿健康。他们陪伴我们度过幸福的童年,我们陪伴他们慢慢变老,在变老的路上,一把牙刷就可以改变老人的生活质量,让他们开心幸福地从容的老去.

给家里的老人选把合适的牙刷吧。PS:建议牙刷每三个月换一次哦!

神奇牙刷 儿童软毛牙刷(赠沙漏)3-5岁适用 粉色

神奇牙刷 儿童软毛牙刷(赠沙漏)3-5岁适用 粉色

神奇牙刷 纳米硅胶刷头软毛护龈牙刷3支装

神奇牙刷 纳米硅胶刷头软毛护龈牙刷3支装

神奇牙刷 超柔螺旋软毛牙刷4支装

神奇牙刷 超柔螺旋软毛牙刷4支装

神奇牙刷Q1电动牙刷(送8支刷头)USB快速充电 声波振动智能换区提醒 黑色

舒客 舒克电动牙刷G2111声波牙刷(白色)网红同款

舒客 舒克电动牙刷G2111声波牙刷(白色)网红同款

神奇牙刷 超细软毛护龈牙刷小刷头单支装(粉色)

神奇牙刷 超细软毛护龈牙刷小刷头单支装(粉色)

狮王(LION)小头软毛牙刷 深层清洁柔和洁齿按摩牙床 日本进口

EBISU 惠百施 B-8011S 65孔舒适宽头牙刷 1支装

惠百施(EBISU)日本进口齿间精护宽头 中毛成人牙刷扁形毛齿缝牙刷3支装

惠百施(EBISU)日本进口3-6岁训练儿童牙刷 宽头软毛儿童牙刷 2支装

惠百施(EBISU)日本进口6岁以上小学生儿童牙刷 宽头软毛儿童牙刷 2支装

Crest 佳洁士 外柔内刚软毛牙刷 3支装

Crest 佳洁士 外柔内刚软毛牙刷 3支装

惠百施(EBISU)4支装 日本进口超纤细毛牙刷成人软毛牙刷超值家庭装

PHILIPS 飞利浦 HX6859/12 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6859/12 电动牙刷

拜尔 智能电动牙刷(2支装挚爱礼盒)

拜尔 智能电动牙刷(2支装挚爱礼盒)

神奇牙刷C1电动牙刷男童款(5岁以上适用)声波振动带2刷头 蓝色