蓝牙耳机 篇一:Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

2020-02-07 13:43:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:在使用这款小清新的耳机给我带来的感受还是出乎意料的。学习到了很多耳机配制以及音质相关的知识。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

没错,对于Jeet Air Bass的喜欢是从打开快递盒的一瞬间开始。

包装盒包装盒

包装盒

开箱

这像极了一份新年礼物。恰巧这也是我2020年的第一个快递。

包装盒上彩色油画风格的斑点从中间硕大的银色JEET圆标延展开来,不得不说,喜欢极简风格的我,真的心动了。我甚至舍不得打开包装。

Air BassAir Bass

Air Bass

盒子的侧面印有Air Bass。bass的意思是低音,那么这款Air Bass它的低音会有多好呢?有些小期待。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

旋转90°,印有Qualcomm aptX所属公司的基本介绍。(后面我会给大家介绍一下aptX到底是什么。)

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

继续旋转90°,是这款耳机主打的五个亮点:动圈单元;续航24小时+;双击操作;高通QCC3020芯片aptX编码;开盖即连操作简单。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

打开包装,我再一次被俘获,小清新的配色--马卡龙绿。 我曾经有一个幻想,我要我所有的东西都换成马卡龙颜色。这简直是double kill,包装盒和充电盒的色彩搭配完全将我击碎。不留余地。是的,女生就是如此外貌协会。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

充电仓的质感非常的好,圆角矩形的长方体设计,圆润内敛。耳机充电仓设计很讨巧,也很有趣。盖子和充电仓本体是两种不同的表面质感,盖子是光滑,并且正上方采用了“人”字棱角设计,周围还有一圈过度的切面,形成了一种切割层次感。 充电盒本体部分是磨砂质感,很舒服,也不会像Airpods的充电盒一样容易磨花。

充电仓盒的背面有一个物理按键,用来和手机进行初次配对连接。耳机盒充电口位于底部。是type-c接口。

耳机外观

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

耳机整体比较厚,也是出于对续航和音质的保证。 与耳蜗接触的部分用了圆润的过度曲线设计,降低了耳机对耳蜗的压迫感。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

触控区域罕见的使用了过度的轻微棱角设计,清新里透着灵动。 粗暴的讲,我自己对这款耳机的外观完全没有抵抗力。

舒适度

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

舒适度方面比较主观,但是我认为舒适度却是一款耳机最为重要,也是一款耳机能用最基本的前提。如果没有舒适度,哪怕有再好的音质和续航,都是无用功。每个人的耳道大小都不同,所以耳塞的选择极其重要了。Air Bass配备了三套不同尺寸的透明耳塞。就对我个人而言,佩2个小时以上,Air Bass 对耳道会有略微的压迫感,虽然做不到半入耳的无感佩戴,但是Air Bass 长时间的佩戴对我个人来说完全可以接受的。这是在合适的耳塞前提下。当然也不建议大家长时间佩戴。

耳机连接及操控

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

首次连接耳机需要按住背部按键2s,手机同时打开蓝牙设置,搜索到 Jeet Air Bass L,点击即可连接上。如果你是高通soc的手机,还会有aptX的标识。说明你可以享受aptX带来的无损音乐体验。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

去各大应用商店可以下载JEET play app,配对自己耳机后,可以在app内更改触控操作,音乐风格,还可以升级固件。

音质和aptX

下面先介绍一下aptX

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

aptX是高通目前使用的一系列专有音频解码器,主要包括aptX、aptX-HD、aptX Low Latency等,其中aptX提供384kbit/s传输速率,最高支持16bit深度和48kHz采样率,标准版的aptX其实和SBC,AAC的传输码率一致,但是由于其高效的编码,使得声音保留更多的细节,所以实际听感要好于SBC以及AAC。另外需要注意的是,aptX需要手机的支持,iphone目前使用的仍旧是AAC传输协议,所以在iphone上不能完全发挥出这款耳机aptX的真正实力。不过安卓阵营的得益于高通大佬的占有率,基本上大多数安卓手机都保有aptX编码协议。然后,消费者只需再下载无损音乐,就可以享受aptX带个你的无损的震撼了。

回到音质

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

既然这款耳机叫Air Bass,所以我对它的低音会有格外的期待。

这里测试设备包括 iphone XR(AAC),坚果Pro3(aptX),小米8(aptX),红米note8 pro(SBC)

所有没有对比的音质体验描述都是瞎扯淡。所以这里使用Airpods初代的白开水音质作为对比。

测试一段时间,这款耳机的低频下潜不错,没有混浊感,也不干涩,低音表现和air bass这个名字很配,表现符合预期。优于Airpods不少。

中音人声有层次感,不过略微平淡。优于Airpods有限。

高音会有一丢丢刺耳,中高音频表现会有干扰。(这一点希望在后续固件升级中调教的更好。)

底噪略微有一些,不过这是蓝牙耳机的通病。

当然,搭配高通soc的手机音质基本完虐其他设备。

延迟

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

为了测试延迟,笔者下载和平精英进行主观测试。主观上延迟会有一丢丢,当然这只是主观感受。(测试手机坚果pro3和红米K30)

客观上讲,你所用的手机或者电脑系统都会存在延迟。 ios设备在10ms左右,可以忽略;windows设备也可忽略;安卓系统在100ms左右, 较好的设备会做到50-100ms。

好了,下面我们用superpowered软件进行延迟测试。测试手机为坚果pro3和红米K30(4G)

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

坚果pro3手机延迟为84ms,红米K30手机延迟为59ms。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

分别测试引入Jeet Air Bass蓝牙耳机后的延迟。坚果pro3达到了436ms,红米延迟达到了408ms。

所以计算Jeet Air Bass 实际延迟在350ms左右。 表现中规中矩,在蓝牙耳机当中属中游。(Airpods初代有230ms,小米蓝牙耳机air 2是380ms)

毕竟aptX是标准版而没有使用aptX Low Latency,在保持音质和合理价格的前提下,这样的延迟已经算不错了。当然游戏体验,因人而异。

续航

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

因为足够大的体积,续航表现很出色,官方宣称的单次使用可以达到7小时。测试下来,至少5小时以上。毕竟单次使用5小时以上,对耳朵是一种折磨。

这里作为医学生,强烈建议大家,耳机尽量不要连续使用超过2小时,不然会对听力造成不可逆的损伤。

Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

评测写到了尾声。这一周的时间,我用心体验了这款耳机。当然它有缺点,因为体积较大,女生带上会略显突兀;以及高音稍显不足;但是它的颜值到现在还是让我心动;它的低音在349的价位上给了我最大的惊喜;还有让我惊讶的续航,我只为它冲过一次电,妥妥使用了一周。哦对了,还有它的做工,从包装盒到耳机的每一点细节,我都看到了这是一款对消费者极其认真的产品。

如果你和我一样,你是学生党,是颜值控,恰巧你也需要一款真无线蓝牙耳机。那么Jeet Air Bass绝对是新年里你送给自己最好的礼物。

最后,

新年快乐。Jeet Air Bass-新年伊始最让我心动蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色